Автор блога: | Камиль Сулейманов |
![]() |
Все рубрики (785) |
![]() |
Немного о театре (18) |
![]() |
Ледяная сказка (2) |
![]() |
Кино! Кино! Кино! (30) |
![]() |
Моя стряпня (12) |
![]() |
Память войны (12) |
![]() |
Наши праздники (165) |
![]() |
Мои поделки (59) |
![]() |
Мои стихи (2) |
![]() |
Мои рисунки (23) |
![]() |
Удивительное рядом (152) |
![]() |
Познавашки (8) |
![]() |
Мои путешествия (169) |
![]() |
Зоопарк (2) |
![]() |
Дом техники (8) |
![]() |
Мой дом (3) |
![]() |
Мои увлечения (12) |
![]() |
Мои достижения (87) |
В субботу мы с мамой пекли медовый торт. Вот что у нас получилось.
Тесто сделали из 2 яиц, 1 стакана сахарного песка и щепотки соли. Всё это взбили. Добавили 50 гр. словочного масла и 2 столовые ложки мёда. Поставили тесто на маленький огонь. Я мешаю медовое тесто на маленьком огне. Потом мы добавили 1 чайную ложку соды. Тесто должно увеличиться в объёме вдвое. В тесто мама добавила 3 стакана муки. Параллельно мама поставила вариться манную кашу из 2 стаканов молока и 3 столовых ложек манку, добавив 0,5 стакана сахарного песка. Тесто чуть остыло. Тонко раскатали первый корж. Поставили в духовку. Коржи пекутся быстро. Это готовая манная каша для крема торта. Нужно одновременно размягчить 200 грамм сливочного масла. После остывания каши, добавить размягчённое масло и взбить миксером. Крем будет готов. Первый выпеченный корж. Его обровняли по контуру тарелки. Обрезки идут на посыпку. Всего получилось 9 коржей. Торт прослоили кремом и посыпали измельчёнными обрезками от коржей. Поставили в холодильник на 2 часа. Потом пили чай со вкусным тортиком.
Камиль Сулейманов
18 мая 2015
+5
1194
21 комментарий
медовый торт, выпечка
|
На праздники мы с мамой лепили пельмени.
Мама сделала тесто, раскатала его, а я стаканом вырезал кружочки и раскладывал фарш. Потом мы с мамой вдвоём лепили пельмени. Готовые пельмешки мы закинули в кипящую подсолённую воду. Подождали минут 10 и всё – пора к столу! Особенно вкусны пельмешки с кетчупом и майонезом. У нас ещё в теплице выросла своя редиска. Её тоже с пельмешками поели. Очень вкусно! |
Мин бик кыстыбый яратам. Әни бу ял көнне кыстыбый ясады. Менә ул нинди булды.
Бик тәмле сөт белән ашарга ![]() |
Минем әнием бик уңган. Җомга көнне, иртән 5-тән торып, нинди матур, тәмле өчпочмаклар пешереп безгә ашата!
Рәхмәт бөтен әниләрга безне яхшы караган, үстергән өчен! |
Сегодня с папой жарили шашлыки из курочки, которые он вчера вечером замариновал.
Я помогал папе. Вот первая партия готова. На запах вышел из дома наш кот Рыжик. Тоже хочет шашлычок. Занесли домой. Снимаю пробу. Очень вкусно! |
Вот какой пиццей угостила меня мама на завтрак к субботу.
Я люблю есть тёплую пиццу с холодным молоком. Вкусняшка ![]() |
Если у нас есть недоеденный творог, мы с мамой печём домашнее печенье.
Берём 250 г творога, 100 г маргарина через тёрку, щепотку соли, 0,5 ч.л. соды, 2 яйца, 3 ст.л. сахарного песка, муку по потребности, чтобы можно было раскатать мягкое тесто толщиной 1 см. Я режу раскатанное тесто стаканом или формочками для печенья. У нас есть вот такой набор формочек для нарезки печенья. Тут я режу печенье. Нарезанное печенье кладём на противень, смазанный растительным маслом. У нас получается целый поднос печенья. Ставим выпекать нам 20 минут в духовку. Потом вынимаем. Вот какая гора печенья получается. Очень вкусно с молоком, с чаем, с кофе или какао. В общем, съедается быстро ![]() |
В субботу мы с мамой пекли пиццу. Вот что у нас получилось.
Тесто - дрожжевое сдобное. Начинку мы взяли такую: варёная колбаса, натёртая на тёрке, сладкий болгарский перчик, лучок, нарезанный кружочками помидор, майонез, натёртый сыр, укроп. Здесь я снимаю пробу. Очень вкусно! |
Моя мама часто нам на завтрак готовит полезные и вкусные блины. Они полезные, так как в тесте мама не использует сахар, а только мёд.
Рецепт несложный. На завтрак для блинов на нашу семью из 4-ёх человек надо взять: 1 яйцо, стакан тёплого молока, 4 ст.ложки мёда, чуть больше половины стакана просеянной муки и совсем немного соды (на кончике чайной ложки). Яйцо взбиваем миксером, потом добавляем тёплое молоко и растопленный мёд, взбиваем миксером, добавлям совсем немного соды (не гасим), потом, продолжая взбивать, добавляем муку. Тесто готово. Перед жаркой первого блина сковороду нужно смазать подсолнечным маслом. Сковороду нагреть, прежде чем наливать тесто. Теста наливаем меньше половника. Жарим блины с обеих сторон и смазываем растопленным сливочным маслом. Получаются ароматные блины. Они немного желтоватые из-за мёда. Получается вот такая небольшая стопка блинов - как раз на завтрак для нашей семьи. Очень вкусно есть блины со сгущёнкой или с вареньем из лесных ягод. Пробую! Вкусняшка! |
В выходные мы с мамой любим готовить кыстыбый с картошкой. Это татарское национальное блюдо - лепёшка с картофельным пюре.
Сначала мама ставит готовить очищенный картофель. Пока картофель варится, мама делает пресное тесто из сметаны, соли, муки. Яйца не нужны. Можно вместо сметаны взять тёплое молоко. Месим мягкое тесто. Обжариваем лук. Вот картошка сварилась. Нужно приготовить тёплое молоко. Воду из картошки всю слить. Пюре делаем с молоком. Ещё нужно сливочное масло. Делаем пюре. Его перчим, кладём масло, обжаренный лук и молоко. Вот готовое пюре. Из теста раскатываем небольшие лепёшки и обжариваем на сухой сковороде. Масло класть не надо. Лепёшки обжариваем с двух сторон. Пока лепёшка горячая, кладём на одну половину горячее пюре и закрываем второй половиной лепёшки. Готовый кыстыбый смазываем растопленным сливочным маслом и складываем на тарелку. Вот сколько кыстыбый получается у нас. Всё! Можно сливать пробу! Очень вкусно, особенно с молочком! Ещё можно кыстыбый делать с пшённой кашей, сваренной на молоке. Тоже получается вкусно. |