Моя мама часто нам на завтрак готовит полезные и вкусные блины. Они полезные, так как в тесте мама не использует сахар, а только мёд.
Рецепт несложный. На завтрак для блинов на нашу семью из 4-ёх человек надо взять: 1 яйцо, стакан тёплого молока, 4 ст.ложки мёда, чуть больше половины стакана просеянной муки и совсем немного соды (на кончике чайной ложки).
Яйцо взбиваем миксером, потом добавляем тёплое молоко и растопленный мёд, взбиваем миксером, добавлям совсем немного соды (не гасим), потом, продолжая взбивать, добавляем муку. Тесто готово.
Перед жаркой первого блина сковороду нужно смазать подсолнечным маслом. Сковороду нагреть, прежде чем наливать тесто. Теста наливаем меньше половника. Жарим блины с обеих сторон и смазываем растопленным сливочным маслом. Получаются ароматные блины. Они немного желтоватые из-за мёда.
Получается вот такая небольшая стопка блинов - как раз на завтрак для нашей семьи.
Очень вкусно есть блины со сгущёнкой или с вареньем из лесных ягод.
Пробую!
Вкусняшка!