В выходные мы с мамой любим готовить кыстыбый с картошкой. Это татарское национальное блюдо - лепёшка с картофельным пюре.
Сначала мама ставит готовить очищенный картофель.
Пока картофель варится, мама делает пресное тесто из сметаны, соли, муки. Яйца не нужны. Можно вместо сметаны взять тёплое молоко. Месим мягкое тесто.
Обжариваем лук.
Вот картошка сварилась. Нужно приготовить тёплое молоко. Воду из картошки всю слить. Пюре делаем с молоком. Ещё нужно сливочное масло.
Делаем пюре. Его перчим, кладём масло, обжаренный лук и молоко.
Вот готовое пюре.
Из теста раскатываем небольшие лепёшки и обжариваем на сухой сковороде. Масло класть не надо.
Лепёшки обжариваем с двух сторон.
Пока лепёшка горячая, кладём на одну половину горячее пюре и закрываем второй половиной лепёшки.
Готовый кыстыбый смазываем растопленным сливочным маслом и складываем на тарелку.
Вот сколько кыстыбый получается у нас.
Всё! Можно сливать пробу! Очень вкусно, особенно с молочком!
Ещё можно кыстыбый делать с пшённой кашей, сваренной на молоке. Тоже получается вкусно.