В субботу мы с мамой пекли медовый торт. Вот что у нас получилось.
Тесто сделали из 2 яиц, 1 стакана сахарного песка и щепотки соли. Всё это взбили. Добавили 50 гр. словочного масла и 2 столовые ложки мёда. Поставили тесто на маленький огонь.
Я мешаю медовое тесто на маленьком огне. Потом мы добавили 1 чайную ложку соды. Тесто должно увеличиться в объёме вдвое.
В тесто мама добавила 3 стакана муки.
Параллельно мама поставила вариться манную кашу из 2 стаканов молока и 3 столовых ложек манку, добавив 0,5 стакана сахарного песка.
Тесто чуть остыло. Тонко раскатали первый корж.
Поставили в духовку. Коржи пекутся быстро.
Это готовая манная каша для крема торта. Нужно одновременно размягчить 200 грамм сливочного масла. После остывания каши, добавить размягчённое масло и взбить миксером. Крем будет готов.
Первый выпеченный корж. Его обровняли по контуру тарелки. Обрезки идут на посыпку.
Всего получилось 9 коржей.
Торт прослоили кремом и посыпали измельчёнными обрезками от коржей.
Поставили в холодильник на 2 часа. Потом пили чай со вкусным тортиком.