ГлавнаяБЛОГИМой культурный дневник .

Новые записи
Так проходят наши уроки о важном
Так проходят наши уроки о важном
вчера в 21:56 - Риана Ярмеева 0 0
Онлайн Проект "Скороговорим"
Онлайн Проект "Скороговорим"
вчера в 21:40 - Риана Ярмеева 0 0
Риана Ярмеева
Онлайн Проект "Скороговорим"
вчера в 21:39 - Риана Ярмеева 0 0
Победа в конкурсе Захаровские чтения
Победа в конкурсе Захаровские чтения
вчера в 21:32 - Риана Ярмеева 0 0
День освобождения Ленинграда от блокады
День освобождения Ленинграда от блокады
вчера в 21:23 - Риана Ярмеева 0 0
Занятия по Ораторскому мастерству
Занятия по Ораторскому мастерству
вчера в 21:08 - Риана Ярмеева 0 0
Навруз
Навруз
вчера в 20:59 - Риана Ярмеева 0 0
Международный день родного языка
Международный день родного языка
вчера в 20:54 - Риана Ярмеева 0 0
Книги и спорт - лучшие друзья
Книги и спорт - лучшие друзья
вчера в 16:46 - Руслан Кашшапов 0 0
Зарница! 2025
Зарница! 2025
вчера в 16:33 - Риана Ярмеева 0 0
Риана Ярмеева
Дефиле. Мода
вчера в 15:54 - Риана Ярмеева 0 0
Риана Ярмеева
Уроки о важном.
вчера в 15:51 - Риана Ярмеева 0 0
Ирке Хуснутдинова
Кинопленка военных лет!!!
вчера в 15:50 - Ирке Хуснутдинова 0 0
Моя работа для Проекта СВОи Нурлатские
Моя работа для Проекта СВОи Нурлатские
вчера в 15:39 - Риана Ярмеева 0 0
Мастер класс прошел успешно.
Мастер класс прошел успешно.
вчера в 15:30 - Риана Ярмеева 0 0
Марафон - это весна. Сортируем мусор
Марафон - это весна. Сортируем мусор
вчера в 12:41 - Риана Ярмеева 2 +2
Наша Масленица
Наша Масленица
вчера в 11:34 - Риана Ярмеева 4 +2
Риана Ярмеева
Наша Масленица
вчера в 11:33 - Риана Ярмеева 0 0
Юный патриот. Моя награда
Юный патриот. Моя награда
вчера в 11:25 - Риана Ярмеева 3 +3
7 апреля во всём мире отмечается Всемирный День здоровья
7 апреля во всём мире отмечается Всемирный День здоровья
вчера в 08:10 - Ирке Хуснутдинова 0 0
+108 RSS-лента RSS-лента

Мой культурный дневник .

Автор блога: Дина Гиниятова
Жуков Георгий Константинович
Жуков Георгий Константинович - советский полководец и государственный деятель. Маршал Советского Союза, четырежды Герой Советского Союза, кавалер двух орденов «Победа», шести орденов Ленина, множества других советских и иностранных орденов и медалей.Родился1 декабря 1896 г., Стрелковка, Малоярославецкий уезд, Калужская губерния. Умер18 июня 1974 г. (77 лет), Москва, РСФСР, СССР
ПартияКПСС (с 1919 г.)
Жуков Георгий Константинович
В браке сГалина Александровна Жукова, Александра Диевна Жукова
РодителиУстинья Артемьевна Пилихина, Константин Жуков, Жуков Константин Артемьевич
ДетиМаргарита Георгиевна Жукова, Эра Георгиевна Жукова, Элла Георгиевна Жукова, Мария Георгиевна Жукова
Цитата...Война есть война, на ней не может не быть потерь и что эти потери могут быть и крупными, особенно когда мы имеем дело с таким серьезным и ожесточенным врагом...
Золин Иван Иванович.
Иван Иванович Золин (21 апреля 1905 — 28 мая 1978) — советский военный журналист, контр-адмирал ВМФ СССР, участник Гражданской и Великой Отечественной войн. Контр-адмирал (18.02.1958).
Золин Иван Иванович.
Золин Иван Иванович.
Олимпиада Эверест
Мое первое участие в Республиканской олимпиаде .
Решила я себя попробовать в сфере рисования , так как я очень люблю рисовать . Олимпиада прошла 27 ноября ,в олимпиадном центре . Мне все понравилось ,результаты будут известны только в декабре .
Олимпиада Эверест
Олимпиада Эверест
Заслуженные работники РТ
У нас в республике очень много заслуженных работников ,данный список можно увидеть в центре Апастовского района . Рядом ,стенд с первыми лицами РТ.
Заслуженные работники РТ
Заслуженные работники РТ
Заслуженные работники РТ
Заслуженные работники РТ
Сара Садыкова
Заслуженная артистка Сара Садыкова родилась в центре Казани, на улице Парижской Коммуны, дом № 18.
Сара Садыкова
При рождении получила имя Бибисара́. Родители — Гариф и Бибигайша Садыковы, дед — Ахмадша (служил казначеем казанской пристани в слобода Бишбалта (Адмиралтейская)).Училась в знаменитой татарской женской гимназии Фатихи Аитовой, затем в Казанском педагогическом техникуме. В 1922—1928 годах (по классу сольного пения) и в 1934—1938 годах (татарская оперная студия) училась в Московской консерватории имени П. И. Чайковского. Среди её учителей — Цыбущенко, Мария Григорьевна. В 1930—1934 годах работала в Казани в труппе Татарского государственного академического театра.
В 1938—1948 годах — солистка Татарского театра оперы и балета. Скончалась 7 июня 1986 года. Похоронена на Татарском кладбище в Казани.
В честь 70 летия победы
В честь 70 летия победы
В 2015 году во всём мире отмечалась 70-я годовщина окончания Второй мировой войны и победы над нацизмом. Особенно широкие масштабы официальное празднование юбилея приняло в России и ряде стран СНГ, где это событие отмечалось в первую очередь как 70-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне.
В честь 70 летия победы ,в Апастовском районе сделали такую красоту.
В честь 70 летия победы
Бюст Мусы Джалиля
Муса Джалиль (1906–1944 гг.) — поэт и журналист, ставший в годы Великой Отечественной войны военным корреспондентом и ярым борцом за свободу.
Бюст Мусы Джалиля
Этому человеку суждено было прожить короткую, но яркую жизнь, наполненную лишениями и трудностями. Биография Мусы Джалиля, как и его творчество, наполнена борьбой, стремлениями и верой в светлое будущее русского народа.Ранние стихотворения Джалиля не сохранились. Первое сохранившееся произведение поэта — стихотворение, написанное им в 13 лет, — «Бехет», то есть «Счастье». Оно было напечатано в газете. В 1925 году вышел первый стихотворный сборник его поэм и стихов. Революция и Гражданская война сделали его патриотом и борцом, серьезно повлияли на его творчество. У него много произведений, посвященных комсомольской теме. Работая в Казанском театре, Муса Джалиль написал 4 либретто для опер и опубликовал несколько сборников со стихами и поэмами. Он переводил на татарский язык произведения русских классиков, писал литературоведческие статьи и рецензии. Одним из самых важных достижений можно считать то, что в конце 30-х годов он стал главой Татарского отделения Союза писателей.
Владимир Ильич Ульянов
Владимир Ильич Ульянов, больше известный по основному псевдониму Ленин, создал первое в мире социалистическое государство и российскую социал-демократическую партию большевиков.
Владимир Ильич Ульянов
Революционер, приверженец теории марксизма, политический деятель, идейный вдохновитель Октябрьской революции.
В Советском Союзе он стал объектом культа и преклонения.Он был возвеличен, прославлен и идеализирован. Его знали как гиганта мысли, провидца, гения. Но на сегодняшний день Владимир Ленин вызывает противоречивые чувства. Одни по-прежнему считают его крупнейшим политическим теоретиком, который изменил мировую историю, другие видят в нем автора жестких концепций, способствовавших развалу экономических устоев страны и уничтожению собственного народа.Родился Владимир Ульянов 22 апреля 1870 года в Симбирске, который сейчас носит его имя. Отца звали Илья Ульянов, он был инспектором училищ. Мама Мария Ульянова трудилась учительницей в школе, но после рождения детей, оставила работу и полностью посвятила себя их воспитанию. На момент рождения Владимира, в семье уже подрастали сын Александр и дочь Анна. Он стал третьим, а после него родились еще Мария и Дмитрий.В 1891-м он подал прошение на сдачу экзаменом экстерном. Таким образом Ульянов сумел получить диплом Императорского Санкт-Петербургского университета, и стать юристом. Трудовая биография вождя пролетариатов началась с должности помощника присяжного адвоката в Самаре, ему доверили быть государственным защитником преступников.(годы правления: 1917-1924 гг.) ЛЕНИН (Ульянов) Владимир Ильич (10(22).04.1870-21.01.1924 гг.) — государственный и политический деятель, основатель большевистской партии и Советского государства. Родился в Симбирске в семье И.Н. Ульянова, деятеля народного просвещения, получившего потомственное дворянство.Владимир Ильич Ульянов (Ленин), как бы ни старались преуменьшить влияние его идей на ход мировой истории его идейные противники, был самым выдающимся политиком в истории современной цивилизации. Главное, чем знаменит этот человек – он создал первое в мире социалистическое государство, открывшее новую эпоху и новую формацию общественного устройства.
Владимир Ильич Ульянов
Бюст Шэуката Галиева.
Помните я вам рассказывала про музей Шауката Галиева?
Оказывается ,в нашем районе (Апастовский ) есть бюст Шауката Галиева. Я была очень приятна удивлена .
Бюст Шэуката Галиева.
Символ Татарстана «Белый барс»
Немножко о нашем барсе.
Символ Татарстана «Белый барс»
На гербе Татарстана красуется крылатый белый барс. Этот красивый сказочный зверь за минувшие тридцать лет уже привычно стал ассоциироваться с республикой, и популярно его определение именно как ирбиса, снежного барса. Он пошел в народ широко и бодро, чему немало способствует его коммерческая популяризация (как минимум в Татарстане работает одноименный банк, играет хоккейная команда). При этом — вот парадокс! — белый барс (ирбис) в Поволжье отродясь не водился. Геральдические источники стыдливо возражают, что гербовый барс — это и не ирбис вовсе, а леопард или гепард, но это ситуацию не меняет, ведь, кроме рыси, больших кошек на наших землях не было. Разбираемся, откуда взялся белый барс на гербе республики и как кошка, никогда не обитавшая в Татарстане, стала одним из его брендов.