ГлавнаяБЛОГИЦветочный фестиваль 2019

Новые записи
Полевая почта ГЕРАТ
Полевая почта ГЕРАТ
вчера в 20:32 - Айдан Ризатдинов 0 0
Ура! Я побывал в Сириусе
Ура! Я побывал в Сириусе
вчера в 20:29 - Айдан Ризатдинов 0 0
Я посетил Сириус
Я посетил Сириус
вчера в 20:23 - Ильдан Ризатдинов 0 0
Полковников Егор
Театр кукол в Петрозаводске
вчера в 08:47 - Полковников Егор 0 0
Мероприятие "Книги- наши помощники" в республиканской детской библиотеке
Мероприятие "Книги- наши помощники" в республиканской детской...
2 ноября 2025 - Юлиана Калмыкова 0 0
Варвара Вакатова
«Горыныч» — российский фильм-сказка
1 ноября 2025 - Варвара Вакатова 0 0
Варвара Вакатова
«Горыныч» — российский фильм-сказка
1 ноября 2025 - Варвара Вакатова 0 0
«Горыныч» — российский фильм-сказка
«Горыныч» — российский фильм-сказка
1 ноября 2025 - Варвара Вакатова 0 0
хэллоуин
хэллоуин
1 ноября 2025 - Варвара Вакатова 0 0
Экскурсия на ООО "ИПЦ"
Экскурсия на ООО "ИПЦ"
1 ноября 2025 - Варвара Вакатова 0 0
Реклама по прочитанной книге
Реклама по прочитанной книге
1 ноября 2025 - Варвара Вакатова 0 0
Фильм "Испытание аулом"
Фильм "Испытание аулом"
1 ноября 2025 - Варвара Вакатова 0 0
Ars Aeterna. Таланты на взлёте
Ars Aeterna. Таланты на взлёте
1 ноября 2025 - Варвара Вакатова 0 0
Оркестр при свечах
Оркестр при свечах
1 ноября 2025 - Варвара Вакатова 0 0
Фильм "Семейный призрак"
Фильм "Семейный призрак"
1 ноября 2025 - Варвара Вакатова 0 0
Курше-фест в Ново-Савиновском районе
Курше-фест в Ново-Савиновском районе
30 сентября 2025 - Маша Жарких 0 0
Голос нашей команды
Голос нашей команды
30 сентября 2025 - Маша Жарких 0 0
Куршефест
Куршефест
29 сентября 2025 - Полковников Егор 0 0
Кино
Кино
29 сентября 2025 - Полковников Егор 0 0
Казанский кот
Казанский кот
20 сентября 2025 - Яромир Прилуцкий 0 0
+550 RSS-лента RSS-лента

Цветочный фестиваль 2019

Автор блога: Чулпан Абдуллина
Выставка картин " Осенний калейдоскоп"
Золотая осень самая благодатная пора для создания ярких картин. В это время года сама природа дарит нам богатый материал для творчества. Остается лишь собрать их и включить свою фантазию. Сколько красивых картин я увидела в центре детского творчества, где была организована выставка  " Осенний калейдоскоп"!













Самому Емельяну Пугачёву на нём пушку отливали!
Друзья! Мой визит в краеведческий музей нашего города начался с ознакомления историей возникновения города.В начале XVII века близ деревни Большой Кукмор (ныне деревня Жилой Рудник в 2 км западнее современного посёлка) были найдены залежи медных руд. Разработка медных руд способствовала возникновению посёлка Кукмор. Был  на месте нынешнего Кук­мора медеплавильный завод аж 1780 года рождения – Таи­шевский завод назывался. Обе­спечивал Российское государство медью – 1600 пудов в год выда­вал на-гора! Самому Емельяну Пугачёву на нём пушку отливали! А в 1812 году Таишевский завод снабжал оружием добровольцев Отечественной войны с францу­зами. В 1830 году значительную часть рабочих Таишевского заво­да перевезли на Урал. Переселен­цы в память о своём татарском Таишево образовали под Екате­ринбургом деревню Таишевка. Родной же их Таишевский завод сгорел в 1851 году. На его месте появился Кукмор.


Выставка "Чиксез күңел, чиксез манзара..."
В краеведческом музее нашего города работает выставка картин художника- нашего земляка Махмута Усманова. Усманов Махмуд Усманович родился 25 октября 1918 г. в д. Адаево Кукморского района Татарской АССР, окончил Казанское художественное училище (1938 г.). Участник Великой Отечественной войны, награжден орденом Красная Звезда, медалями. Член Союза Художников   Заслуженный деятель искусств ТАССР, народный художник Татарской АССР, заслуженный художник России. Он  художник многопланового характера, человек разносторонних творческих интересов. Он с большим увлечением и любовью писал  пейзажи. Художник стремился передать красоту нашей природы в разные времена года.





Конкурс " Слово об отце"
Привет, моя культурная команда! Для меня приятная новость- наградили меня дипломом участника республиканского конкурса "Слово об отце". В своей конкурсной работе я рассказала о своем папе, о нашем проекте КДШ. В реабилитационном центре  "Милосердие" вручили мне диплом и подарок.


Сад Эрмитаж
Сад Эрмитаж расположен в историческом центре города, между холмами и двумя оврагами, неподалёку от центральной городской площади Тукая.
Здесь сохранились старые, вековые деревья – липы, клены, березы, дубы и тополя. Есть и более молодые деревья – дикие яблони, калина, рябина, бузина. Сад расположен в очень живописном месте.При входе в парк есть красивая лестница. Есть и
достопримечательности советской эпохи — бюсты Ленину и Кирову.
На месте современного парка Эрмитаж в начале 19-го располагалось имение одного из местных аристократов по фамилии Ворожцов. Этот дворянин отличался крайне суровым нравом и деспотизмом. По свидетельствам многих очевидцев за любую, даже самую незначительную провинность, он бил до смерти своих крепостных крестьян, которых затем хоронили без отпевания прямо в саду. Именно этот факт послужил толчком для возникновения легенд о появлении призраков в саду Эрмитаж.1848 году усадьба Ворожцова сгорела дотла, однако на протяжении еще очень многих лет с пепелищем не решались ничего делать. Лишь в конце 19-го века по распоряжению городских властей здесь был разбит сад, который стал любимым местом аристократических кругов для прогулок . Сейчас это уютный, тихий парк в самом центре города




Выставка "Волшебный мир кулис"
В нашем Районном Доме культуры в рамках Года театра была организована выставка "Волшебный мир кулис". Выставка рассказывает об истории создания и деятельности театрального коллектива в нашем районе.В репертуаре нашего театра много интересных спектаклей. Наряду с ветеранами на сцене выступают и молодые артисты Выставка всем понравилась. Мне понравилось ещё то, что здесь можно было почувствовать себя  артистом кукольного театра.


"Дом Каушчи"- объект культурного наследия
Дом Каушчи"- объект культурного наследия.Памятник деревянного зодчества "Дом Каушчи" находится на улице Фатиха Карима. В конце 19 века уроженец деревни Чувашлы Казанского уезда Казанской губернии Садык Каримов построил одноэтажный деревянный дом близ Юнусовской площади. Он был мастером по производству азиатской обуви и стал известен среди мусульман Казани как Каушчи Карим. После революции дом предпринимателя передали под коммунальные квартиры. После реставрации здесь находится мини гостиница.




Чемпионат WorldSkills зародился в Мадриде
Чемпионат WorldSkills зародился в Мадриде 69 лет назад. После Второй мировой войны миру не хватало квалифицированных специалистов, умеющих работать руками. Тогда и было решено провести первый чемпионат WorldSkills, в котором участвовали по 12 португальцев и испанцев. Компетенций, соревновательных дисциплин, тогда было тоже 12. А в чемпионатеWorldSkills2019, который проходил в Казани 1354 молодых профессионала из 63 стран и регионов боролись за медали в 56 компетенциях, сделав этот Чемпионат по-настоящему грандиозным и запоминающимся.Была подготовлена и обширная культурная программа. Я участвовала в мастер- классах, наблюдала за работой участников чемпионата. Яркое событие лета оставила хорошие впечатления,
приятные сувениры!




Татармультфильм. Күңелле "Сабан to you!"
Привет, моя культурная команда! Наш проект КДШ тесно сотрудничает с объединением Татармультфильм.Сегодня я поздравляю команду профессионалов, которая создаёт неповторимые истории с запоминающимися персонажами, с Днем анимации! А еще Татармультфильм проводит интересные конкурсы. Я с интересом смотрю мультфильмы и участвую в конкурсах. Я была очень рада, что в этом году на Сабантуе был показана работа Татармульфильм "Сабан to you".Всем гостям Сабантуя понравился веселый "Сабан to you"!




Сегодня -Международный День Анимации!
Друзья, сегодня международный праздник анимации, всех тех, кто так или иначе имеет отношение к анимации и искусству мультипликации. Отмечается ежегодно 28 октября. Дата празднования «международного дня анимации» была выбрана не случайно. Именно в этот день в 1892 году художник и изобретатель из Франции Эмиль Рейно продемонстрировал парижскойпублике, которая собралась в зале «Кабинета фантастики» музея Гревен, «светящиеся пантомимы» — движущиеся изображения, воспроизведенные на экране (проще говоря — мультфильмы). В настоящее время эти технологии так далеко шагнули, что неспециалисту порой сложно определить, что же он видит на экране — «живое» кино или анимированное.