| Автор блога: | Анна Медведева |
|
Мемориальный парк Победы в Казани посвящен памяти героев Великой Отечественной войны.
Он располагается в Ново-Савиновском районе города, на пересечении улицы Бондаренко и проспекта Ямашева. Парк Победы включает в себя Мемориал с Вечным огнем в центре. На мраморных табличках высечены имена 236 уроженцев Татарстана — Героев Советского Союза, а также полных кавалеров ордена Славы. В Парке Победы находится постоянно действующая выставка военной техники. Тут можно увидеть танки, противотанковую артиллерию, вертолеты, самолеты, произведенные казанскими заводами: бомбардировщик ПЕ, самолеты ПО-2 и другие.
Анна Медведева
11 мая 2024
0
545
Нет комментариев
мемориальный парк победы, вечный огонь
|
|
5 апреля 2024 года Национальному музею Республики Татарстан исполнилось 129 лет. В этот праздничный день мы с нашей командой волонтеров проводили экскурсию в музее. А также посетили различные мастер-классы.
|
|
5 января в Государственном музее изобразительных искусств Республики Татарстан проведено мероприятие, посвященное христианскому празднику "Рождество".
Я рассказывала историю о том, как зародилась Вифлеемская звезда - необычное небесное явление. |
|
18 февраля 2024 г. посетила мультимедийную выставку «Девятаев: за гранью невозможного» в Историческом парке «Россия - моя история». Экскурсию проводила Ирина Девятаева, внучка Героя Советского Союза Михаила Девятаева, которая рассказала, как жил летчик после Великой Отечественной войны, как о нем узнала страна, как (по официальной и неофициальной версии) он познакомился с женой, как складывалась его дальнейшая судьба.
|
|
31 марта состоялся показ мультфильма "Разыскиваются адресаты" в Музее-Мемориале Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и прошла встреча с его режиссёром Сергеем Киатровым.
Краткое содержание фильма: Юные Роман и Зулейха проходили школьную практику в историческом музее, когда заметили письмо, которое не было доставлено во время Второй мировой войны. С помощью волшебного устройства они возвращаются в 1941 год, чтобы найти неизвестного адресата. |
|
31 марта состоялось наше знакомство с фронтовыми письмами и открытками из фондов музея-мемориала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Письма с фронтов Великой Отечественной войны - документы огромной силы. В пропахших порохом строках — дыхание войны, грубость суровых окопных будней, нежность солдатского сердца, вера в Победу… Письма пропитаны любовью и тоской по близким людям, которые были вдалеке друг от друга и которые понимали, что эта дорогая весточка может быть последней...
|
|
Во время весенних каникул посетила Арт-пространство «Дворец впечатлений» вместе с моей любимой бабушкой. «Дворец впечатлений» состоит из нескольких уникальных тематических пространств. Посетителей ждут зеркальные миры, наполненные игрой музыки и света и создающие впечатление запредельной красоты. Также здесь есть волшебный лес, в чаще которого обитают удивительные существа, а возле своей пещеры притаился дракон. А в сюрреалистическом супермаркете, в котором ничего нельзя купить, на прилавках можно найти самые невероятные товары. Прогуливаясь по «Дворцу впечатлений», можно фотографироваться на фоне фантастических объёмных инсталляций, создавая собственные произведения искусства или кадры из фильма, где в главной роли — вы сами. Больше фотографий есть в моем фотоальбоме. Советую посетить этот удивительный Дворец впечатлений!
|
|
5 апреля посетила выставку «Раритеты Национального музея» Республики Татарстан.
Выставка, посвящена 129-летию музея. В экспозиции представлены самые ценные экспонаты из собрания музея. На выставке можно увидеть античные и египетские древности. Золотые и серебряные изделия из знаменитых Именьковского и Бутаевского кладов познакомят с ювелирным искусством эпохи Средневековья. Впервые показаны редкие российские, европейские и восточные монеты из золота XVII–XIX вв. Также представлены коллекции холодного и огнестрельного оружия, памятники книжной культуры и графики, изделия из фарфора, камня и бронзы, национальные костюмы народов мира. Удивительный мир разнообразных редкостей завершает естественно-исторический раздел. И там посетителей ждет встреча с одним из самых известных экспонатов музея — четырехметровой таксидермической скульптурой белуги. |
|
Наша команда КДШ была приглашена на Национальный театрально-цирковой спектакль «НА СЕННОМ БАЗАРЕ». Спектакль создан при поддержке Министерства культуры Татарстана. С большим успехом прошла в Казанском цирке премьера «На Сенном базаре». Зрители очень тепло встретили первый национальный театрально-цирковой спектакль по сказкам и стихам Габдуллы Тукая. Дата премьеры выбрана не случайно – 26 апреля, в день рождения Тукая, в Татарстане отмечается День родного языка. Традиционно в этот день в республике проводится много тематических мероприятий, посвященных национальной культуре и самобытности татарского народа. Постановка в Казанском цирке, соединившая в себе цирковое, театральное, вокальное и хореографическое виды искусства, призвана привлечь внимание широкой публики — казанцев и гостей города, к творчеству великого поэта, национального символа и гордости Татарстана. Главный герой спектакля — сам Габдулла Тукай, человек творческий, эмоциональный и тонко чувствующий. Зрители попадают в сон поэта, где встречаются с персонажами его известных произведений. Здесь и Су анасы, и Шурале, и борец Кара-Ахмет, и прекрасная Зайтуна, и бесшабашные Коза и Баран, и нежный мотылёк-бабочка, и безудержный табун лошадей, и веселый пёс…. Все они соединяется в поэтических фантазиях и воплощается в стихах, песнях и в цирковом искусстве.
В постановке принимают участие прославленные артисты цирка России и Белоруссии, известные татарстанские танцоры, эстрадные певцы и театральные актёры. Режиссер-постановщик – Ильгиз Зайниев. Также посетила мастер-классы, организованные перед началом спектакля. Огромное спасибо за приглашение! Эмоции не передать словами! Спектакль - шедевр! Спектакль прекрасен во всем! |
|
3 мая всей семьей ходили в кинотеатр посмотреть фантастический фильм "Сто лет тому вперед" (Россия, 2024 г.).
Главными героями фильма являются Коля Герасимов и Алиса Селезнева. Они живут в разных мирах. Коля Герасимов — в сегодняшней Москве, Алиса Селезнева — на сто лет позже. Коля — обычный парень, ему нет дела до будущего. Алису не отпускает прошлое: она пытается найти маму, которую потеряла, когда была совсем ребенком. Встреча Алисы и Коли станет началом невероятных приключений, в которых им предстоит отвоевать у космических пиратов Вселенную, восстановить ход времени и обрести самое дорогое: любовь и дружбу. Фильм - потрясающий! Фантастический! Смотрится на одном дыхании! «Сто лет тому вперёд» — российский фантастический фильм режиссёра Александра Андрющенко по мотивам одноимённой повести Кира Булычёва (1978). Главных героев, Алису Селезнёву и Колю Герасимова, сыграли Дарья Верещагина и Марк Эйдельштейн, а злодеев, космических пиратов, Весельчака У и Глота, — Александр Петров и Юрий Борисов. Игорь Селезнёв (профессор биологии, отец Алисы) - Константин Хабенский, Кира Селезнёва / Маргарита Степановна (мать Алисы) - Виктория Исакова, Вертер (робот; озвучка) - Фёдор Бондарчук. Фильм вышел в театральный прокат 18 апреля 2024 года.
Анна Медведева
3 мая 2024
0
245
Нет комментариев
фантастический фильм "сто лет тому вперед", россия, 2024 год
|