| Автор блога: | Чулпан Абдуллина |
|
Друзья, как я уже писала в предыдущих блогах, этим летом в Казани проводился мировой чемпионат по профессиональному мастерству Worldskills-2019 В столицу Татарстана съехались представители 63 стран. Всего в чемпионате принимали участие 1300 конкурсантов.Для проведения соревнований был построен целый комплекс КазаньЭкспо. Все желающие могли смотреть ход соревнований и работу конкурсантов. Везде царила праздничная атмосфера!
Чулпан Абдуллина
13 октября 2019
+7
353
8 комментариев
|
|
В дни проведения чемпионата мира по профессиональному мастерству была подготовлена интересная культурная программа. Участники и гости чемпионата могли ознакомиться с нашей культурой. На улице Баумана Казанская городская филармония подготовила интересную программу.Все желающие участвовали в мастер-классах по народным танцам от ансамбля «Казань» и по игре на народных инструментах. Камерный балет «Пантера» показала танцевальный перфоманс. Было очень здорово!
|
|
Первый в России памятник выдающемуся артисту балета, балетмейстеру Рудольфу Нуриеву установлен в сквере у театра оперы и балета имени Мусы Джалиля. Место для памятника выбрано не случайно. С 1993 года, с разрешения великого танцовщика, в этом театре проходит ежегодный международный фестиваль классического балета имени Рудольфа Нуриева.
За свою творческую жизнь Рудольфу Нуриеву удалось исполнить практически все ведущие мужские партии классического балета. |
|
День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности приходится на то время, когда только-только закончилась страда и уборка урожая на полях.
Как понятно из названия, к празднику имеют отношение не только работники, занятые в сельском хозяйстве, будь то растениеводство или животноводство. Это также праздник и работников предприятий, которые объединяются перерабатывающей промышленностью, в первую очередь пищевой, а также лёгкой. Основой здорового питания человека являются натуральные продукты. Их выращивание, возделывание, обработка почв – это очень важная отрасль промышленности и важная сфера экономики. Работники многих профессий считают этот день праздником своей профессии. Это труженики, которые в любую погоду находятся на поле во время жатвы, поднимают фермерские или частные хозяйства, руководят сельскохозяйственными процессами – зоотехники, агрономы, ветеринары, перерабатывают сырье в продукты питания на пищевых и перерабатывающих предприятиях. Это и жители сельских местностей, которые трудятся на своих приусадебных участках и огородах. Они физически работают на земле, в новый урожай вкладывают душу и сердце, руководствуются многовековыми традициями. Труд всякого, задействованного в этой отрасли экономики, направлен на благо людей. Мои предки жили и работали на земле. Сейчас их традиции продолжает мой папа, работая инженером на сельхозпредприятии. |
|
Здание фабрики братьев Родыгиных - наш краеведческий музей.
Это архитектурный памятник республиканского значения. Здание краеведческого музея было построено в 1870-е годы, и ранее являлось валяльно-войлочной фабрикой братьев Родыгиных. Она была основана купцом Михаилом Дмитриевичем Родыгиным. По своему значению фабрика занимала второе место в Кукморе после предприятия братьев Комаровых, и вторым в губернии среди предприятий этого профиля до 1917г. Памятник промышленной архитектуры является достопримечательностью нашего города. В советское время здесь находился книжный магазин. А сейчас здесь расположен районный краеведческий музей. Дом полон экспонатами. Добро пожаловать, друзья! |
|
В дни проведения соревнований Worldskills в Казани была подготовлена обширная культурная программа. С 20 по 27 августа в Казани состоялись много иинтересных мероприятий. Кроме этого, продлен театральный сезон, запланированы этнические и гастрономические фестивали, многочисленные выставки и ярмарки.
Ежедневная культурная программа во время проведения мирового чемпионата прошла и на центральной пешеходной улице Казани на сцене около часов. Здесь с 22 по 27 августа состоятся мастер-классы по народным танцам от ансамбля «Казань» и по игре на народных инструментах. На сцене выступил Государственный ансамбль фольклорной музыки Татарстана, оркестр «Казан нуры» и ВИА «Веселые Волгари», и артисты Казанской городской филармонии. Жителям и гостям столицы понравился праздничный концерт. |
|
Этим летом в Казани проводился мировой чемпионат по профессиональному мастерству Worldskills-2019 В столицу Татарстана съехались представители 63 стран. Всего в чемпионате принимали участие 1300 конкурсантов.
Торжественное открытие чемпионата состоялось в "Казань Арене. Грандиозное шоу с использованием современных технологий, световых эффектов и с участием тысячи артистов понравился всем! На празднике побывала и я! |
|
На центральной улице нашей столицы всегда многолюдно. Здесь очень много туристов. Я тоже люблю гулять по улице Баумана. Мне понравилась вот такая красивая фотозона "Татар кызы". Желающие могут там сфотографироваться на память.
|
|
Привет, моя культурная команда! Во время прогулки по улицам нашей столицы, я всегда обращаю внимание на памятные доски и узнаю для себя что - то новое.
Татарский академический государственный театр оперы и балета— один из крупнейших театров России. Возведение здания началось в 1936 г. по проекту московского архитектора Скворцов. В дальнейшем казанский архитектор Исмагил Гайнутдинов внес в проект коррективы. В связи с начавшейся Великой Отечественной войной строительство нового большого здания театра затянулось на 20 лет и было завершено с использованием труда немецких военнопленных только к середине 1950-х годов. 28 сентября 1956 года новое здание театра на площади Свободы было торжественно открыто оперой Н. Жиганова «Алтынчеч». В этом же году театру было присвоено имя Героя Советского Союза Мусы Джалиля С обратной стороны здания есть уютный небольшой сквер с фонтаном и цветниками. |
|
В Адмиралтейской слободе Казани на пересечении улиц Клары Цеткин и Урицкого у Сада рыбака в этом году торжественно открыли скульптуру «Бишбалта».Бишбалта в переводе с татарского «пять топоров» - именно здесь издавна жили мастера по дереву - «балта остасы» - плотники, лесорубы, столяры. Во времена создания Петром I российского флота здесь располагались верфи. Построенные суда торгового и военного флотов спускали по реке Волге. Казанское Адмиралтейство (второе после Петербургского) было создано в 1718 году. За 112 лет своего существования оно поставило около 400 судов. На открытие памятника пришли жители микрорайона, ученики, архитекторы и инвесторы новой скульптуры.
|