День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности приходится на то время, когда только-только закончилась страда и уборка урожая на полях.
Как понятно из названия, к празднику имеют отношение не только работники, занятые в сельском хозяйстве, будь то растениеводство или животноводство. Это также праздник и работников предприятий, которые объединяются перерабатывающей промышленностью, в первую очередь пищевой, а также лёгкой.
Основой здорового питания человека являются натуральные продукты. Их выращивание, возделывание, обработка почв – это очень важная отрасль промышленности и важная сфера экономики. Работники многих профессий считают этот день праздником своей профессии. Это труженики, которые в любую погоду находятся на поле во время жатвы, поднимают фермерские или частные хозяйства, руководят сельскохозяйственными процессами – зоотехники, агрономы, ветеринары, перерабатывают сырье в продукты питания на пищевых и перерабатывающих предприятиях. Это и жители сельских местностей, которые трудятся на своих приусадебных участках и огородах. Они физически работают на земле, в новый урожай вкладывают душу и сердце, руководствуются многовековыми традициями. Труд всякого, задействованного в этой отрасли экономики, направлен на благо людей.
Мои предки жили и работали на земле. Сейчас их традиции продолжает мой папа, работая инженером на сельхозпредприятии.