| Автор блога: | Демид Кураев |
| Все рубрики (254) |
| Музеи (15) |
| Кинотеатры (9) |
| Цирк (1) |
| Мастер-классы (12) |
| Мечети (2) |
| Памятники (26) |
| Гимназия 75 (7) |
| Планетарии (1) |
| Парки культуры (3) |
| Выставки г Казань (44) |
| Театры (19) |
| Конкурсы (3) |
| Мероприятия (15) |
| Экскурсии (4) |
| Съемки (4) |
|
Дорогие друзья , хочу поделиться с вами как я посетил мастер-клас в центре ремесел Абый Сабый.В названии "Абый энд Сабыл" был заложен смысл и переводится с татарского как "Мастер и Ученик". Здесь проходят ворческие занятия со смыслом! Абый&Сабый - мастерская, где вы познакомитесь с основами ремесла и сделаете стильный сувенир своими руками. Здесь я выбрал кожевенное дело, изготовление ключницы "Бэтмен" из кожи. Наставник мне очень понравилась, она все наглядно и доходчиво объясняла. Вначале накладывается трафарет на кусок кожи и на станке под большим прессом выдавливаем форму Бэтмена. Потом отмечаем на заготовке карандашом места, где в дальнейшим будут отверстия. Далее, специальными безопасными молоточками выбиваем отверстия. Дальше нам остается только поставить клепки и кольцо для ключей! У меня получилась отличный подарок! Этот подарок я подарил своей первой учительнице Мне показалось, что она обрадовалась.В холле, пока ждете или после мастер класса, можно разукрасить квадратик своими руками и приклеить на общее полотно, где уже вырисовывается Казанский кремль Я советую всем посетить это замечательное место. Ведь каждый найдет занятие по душе! Было так здорово, что я не хотел уходить))
Демид Кураев
10 ноября 2022
+10
485
24 комментария
центр ремесел, своими руками, мастер-класс, кожевенное дело., абый сабый
|
|
Добрый день, дорогие друзья. Хочу поделиться с увлекательным походом на мастер - класс по приготовлению пиццы. Проводилось мероприятие в ресторане Кролик на ул Восход. Немного истории. Оказывается, прообразом пиццы были некоторые кушания, подававшиеся на ломтях хлеба в домах древних греков и римлян. В связи со ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе впервые появилась итальянская пицца. В XVII веке появился особый род пекарей, пиццайоло (итал. pizzaiolo), готовивших пиццу для итальянских крестьян. Хоть прородителем пиццы являются итальянцы, с распространением иммигрантов из Италии по всему миру повлекло и распространения этого блюда по всем народам и странам.
|