Добрый день, дорогие друзья. Хочу поделиться с увлекательным походом на мастер - класс по приготовлению пиццы. Проводилось мероприятие в ресторане Кролик на ул Восход. Немного истории. Оказывается, прообразом пиццы были некоторые кушания, подававшиеся на ломтях хлеба в домах древних греков и римлян. В связи со ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе впервые появилась итальянская пицца. В XVII веке появился особый род пекарей, пиццайоло (итал. pizzaiolo), готовивших пиццу для итальянских крестьян. Хоть прородителем пиццы являются итальянцы, с распространением иммигрантов из Италии по всему миру повлекло и распространения этого блюда по всем народам и странам.
/upload/blogs/bc5c29178a946ef78669ab2fe1ec3cff.jpeg[/IMG]
Хоть пицца и считалась издревне едой бедных, в современном мире появилось очень много начинок пиццы, способные удовлетворить самых изысканных гурманов. И я не исключение ☺️
Хоть я и дома с мамой готовлю это блюдо … Но здесь было именно интересно получить мастер - класс от профессиональных поваров. Оказывается, тесту нужно отдохнуть перед тем как начать раскатывать, и его нельзя сильно мять , иначе после печи тесто будет жестким. Для начинки я выбрал свою любимую колбаску.
Пицца получилась ооочень вкусная