Автор блога: | Ильнар Зайдуллин |
В посёлке городского типа Уруссу есть спорт - комплекс "Олимп". Один раз в неделю я посещаю бассейн. Мы и с классом там бывали, и с семьёй, и во время тренировок. В том году папе дали талоны на бесплатное посещение бассейна. Вот тогда мы целый месяц в неделю 3 раза посещали бассейн. Это было классно!
Ильнар Зайдуллин
12 ноября 2015
+71
916
10 комментариев
это было классно!!!
|
В нашем районе есть старинные здания, которым больше 200 лет. Эти здания находятся в селе Байряка. Вот они.
В этом селе есть могила отца всемирно известного композитора Софии Губайдуллиной. |
Наш земляк Шарипов Фатых Зарипович - Герой Советского Союза. Об этом я узнал сегодня в школьном музее. Он родился в 1921 году в деревни Байряки-Тамак Ютазинского района ТАССР . До войны работал учителем математики. Своё звание получил 10 января 1444 года. Фатых Зарипович был танкистом. В армии прослужил до 1951 года. Мы все гордимся нашим земляком - Шариповым Ф.З.
|
Музейдагы стендларда төрле темаларга материал табып була: Ютазы районы тарихы, Советлар Союзы Герое Шарипов Ф.З., туган авыл тарихы, Карл Маркс исемендәге колхоз оешу тарихы, районны Колчак гаскәреннән азат итү һ.б. Алар белән танышып, шактый мәгълүмат тупларга мөмкин.
|
Мине мәктәп музеендагы пионерлар почмагы таң калдырды. Мин беренче тапкыр пионерлар таккан галстукны, алар кулланган барабанны, алар кычкырткан быргыны , төрле эшләр башкарганда җиңгән өчен бирелгән бүләкләрне күреп шаккаттым. Хәтта мин барабанны кагып быргыны кычкыртып карадым. Музей хезмәткәре пионер галстугын миңа бәйләп күрсәтте.
|
Мин бик күп музейларда булдым. Аларга бару, эчендә экспонатларны карау миңа бик тә ошый башлады. Шуңа күрә бүген мин үз мәктәбемнең музеена кердем. Музейга 1999 елның 31 мартында "Мәктәп муззее исеме"н биргәннәр. Бу турыда миңа музей хезмәткәре Айгөл Сәрьяновна сөйләде. Музейда миңа шунысы ошады - экспонатларны тотып карарга рөхсәт иттеләр.
|
11 ноября я с мамой был в библиотеке. Много нового я узнал. Особенно был удивлён одним из стендов. Это - стенд о городах-героях. Сколько же их здесь! Москва, Мурманск, Минск, Волгоград, Ленинград, Тула, Керчь, Киев, Севастополь и т.д. Оказывается, во всех этих городах-героях есть памятники, которые были поставлены в честь людей, сражавшихся за свою Родину.Мне захотелось побывать во всех этих городах и поклониться этим памятникам, и сказать спасибо тем, кто защищал наши земли!
|
Мы все знаем, что 2015 год в России объявлен годом литературы.Старо-Уруссинская сельская библиотека не осталась в стороне от этих событий. Здесь я увидел стенд, который посвящен году литературы, выставку книг-юбиляров, выставку книг М.Маликовой и Т.Миннуллина. Меня поразили книги, которым больше 100 лет. Это надо же их сохранить! Спасибо Гульнаре Асфановне за её огромный труд и бережное отношение к старинным книгам!
|
Мин бүген әнием белән бергә Иске Урыссу авылы китапханәсендә булдым. Әлеге китапханәгә бу уку елында беренче тапкыр керәм. Анда китапханәче булып Юсупова Гөлнара Асфан кызы эшли. Бүген ул мине башлангыч сыйныф укучылары уку өчен бастырылган китаплар белән таныштырды. Аның киңәшен истә тотып, мин уку өчен китаплар алдым.
|
На осенних каникулах мама предложила мне прочитать книгу "Как ни в чём не бывало". Автор этой книги - Алексей Толстой. Эта книга была 1988 г.издания. В этой книги 1 большой рассказ, где главными героями являютя два брата Никита и Митя.Один из них (Никита) любил читать книги с приключениями. Я Никиту сравниваю с собой. И он читает, и я читаю. Как и у меня у этих мальчиков была собака. Два брата его звали Цыган.
Рассказ оказался интересным. Друзья, и вы читайте! |