Автор блога: | Анастасия Кузнецова |
Как здорово, что моя мама организовала поход в театр опера и балета имени Мусы Джалиля, для класса моего брата, на один из последних спектаклей апреля - балет "Анюта". Старшеклассники с интернетом смотрели спектакль и обсуждали сюжет с учителем, каждый рассказывал о своих впечатлениях от увиденного. Мы с ребятами помладше (сестрёнки и братишки одноклассников моего брата задавали сами вопросы. У моего брата в классе традиция- ходить весной на балет в театр! И этот год не исключение! И всегда они идут большой компанией- берут даже нас с собой!!! Было весело и интересно!!! Вчера по каналу "Культура" шли балеты в онлайн трансляции, я сразу узнала фрагмент из балета "Анюта", мелодия оказалась запоминающейся!
Балет в постановке советского классика Владимира Васильева! Балет «Анюта» по чеховскому рассказу «Анна на шее» Владимир Васильев сначала поставил для одноименного фильма-балета с участием своей жены, балерины Екатерины Максимовой, потом перенес в Большой театр и начал ставить по оперным театрам страны. В Казани знаменитого советского балетмейстера заменял его ученик Кирилл Шморгонер, а старую сценографию Беллы Маневич восстановил Владимир Самохин.
Анастасия Кузнецова
27 апреля 2020
+6
529
7 комментариев
театр оперы и балета им. джалиля, казань
|
Ребята! Как приятно вспомнить наши культурные походы перед карантином, перед весенними каникулами мы посетили гастроли Рязанского театра! Пришло время поделится с друзьями хорошими воспоминаниями! Наш поход в Казанский ТЮЗ - спектакль "Зима в Простоквашино"! Гастроли Рязанского театра в Казани очень радушно был встречен нашими зрителями! Старая и добрая сказка о дружбе и счастливой семье дяди Федора! Мой класс с удовольствием смотрел спектакль и громко аплодировал артистам! Здание Казанского ТЮЗа очень красивое! Знаменитые колонны, рыцарь и золотые рыбки в аквариуме!
|
После выставки мы с друзьями посмотрели интересный мастер класс!Эбру - древнее восточное искусство. Возникло в Средней Азии как способ декора бумаги, которая использовалась для оформления книг, миниатюр и писем. Известно, что уже в 10 веке в районе Самарканда в этой технике на бумагу наносили рисунки, выполненные на очень высоком уровне мастерства.
Эбру - замечательный мастер-класс! В течение 20 минут мы создали рисунок на жидкости, и перенесли его на керамику и вот кувшин на память готов! |
В выходные мы с друзьями с КДШа посетили выставку картин в музее А.Н.Мазитова Картины А.Федорова очень позитивные и яркие, в них много красок и жизни!!! Они говорят сами за себя, на них не возможно просто смотреть, с ними начинаешь фонтазировать, представлять как это могло быть или где эта композиция может находится! Очень интересная выставка, советую посетить!!!
![]() |
В выходные в детском университете прошла замечательная встреча с Абрамским Михаилом Михайловичом- директором высшей школы инфоционной технологии и интеллектуальных систем. Лекция по информационным технологиям и искусственному интеллекту была очень интересной и увлекательной! Мы узнали много нового и полезного!!! Михаил Михайлович ответил на все вопросы, которые задавали ребята! Кто такие программисты, какие языки программирования существуют, какая профессия в it технологиях самая востребованная! Какие навыки необходимы программисту и как пишутся коды самых простых или самых востребованных программ! А сколько ещё осталось вопросов
![]() ![]() |
Сегодня был морозный день, но это только придало спортивному празднику Лыжня России 2020 больше спортивного азарта! Старт был ярким! Спортсмены бежали быстро! Спасибо городу за праздник!!!
|
Спасибо большое театру им.Кариева за приглашение на представление нового спектакля "Сказки Хикмета"! Спектакль учит нас доброте. Герои спектакля рассказали нам о дружбе и справедливости! Ребята, обязательно сходите на новое представление театра им.Кариева! Сказки Хикмета обязательно научат нас доброте и бережному отношению к близким!!! В антракте я встретила Ангелину Артисты играли очень интересно!
|
Навестила брата в образовательном лагере Байтик Высокогорского района РТ. Ребята приехали на смену Новый код, изучают информационные и цифровые технологии. Мне очень понравилось в лагере, столько интересных и познавательных программ и направлений. Ребята всю смену изучают программирование, работают над новыми проектами, обмениваются опытом! А в свободное время можно прокатится верхом на лошадке и посмотреть мини зоопарк. На территории живут гуси, фазаны, декоративные петухи и куры, ослики, лайка и лошади!
|
Очень интересный и познавательный музей М.Горького и Ф.Шаляпина. Один из старейших литературных музеев России, открытый 12 марта 1940 года, посвящён жизни и творчеству Алексея Максимовича Горького (1868–1936), выдающегося русского писателя и общественного деятеля. С 1960 года музей включён в реестр памятников истории федерального значения.
Музей размещается в бывшем доме мещанина М. И. Беляева (2-ая пол. XIX века), где в 1886–1887 годах подручным в пекарне А. С. Деренкова работал А. М. Пешков (Максим Горький). Пекарня сохранилась и с самого начала деятельности музея являлась частью экспозиции. Именем писателя названа улица, на которой находится музей. А. М. Пешков приехал в Казань в 1884 году, чтобы поступить в Казанский университет. Когда это не удалось, работал грузчиком в порту, садовником и дворником у генеральши Корнэ, подручным пекаря и т. д. Казанский период жизни отражён во многих произведениях Горького. Годы, проведённые в Казани, стали периодом духовного роста, идейного становления и развития будущего великого русского писателя. Горький писал: «Физически я родился в Нижнем Новгороде, духовно – в Казани». ковш серебро, подаренный Ф.И.Шаляпину хористами Императорской русской оперы. 1904 г. кофеварка на спиртовке, принадлежавшая Ф.И.Шаляпину. к. XIX в Музей А.М. Горького и Ф.И. Шаляпина является одним из культурных центров города с многолетними традициями и уникальной историей. Музей сохраняет не только имя великого русского писателя. В неразрывном тандеме представлены имена А. М. Горького и Ф. И. Шаляпина – двух символов отечественной культуры ХХ века, выразителей национальной идеи, создателей собственной эстетики в искусстве и литературе. |
в выходные поздравили друга Толю с днём рождения!!! Толе- 10 лет!!! Он пригласил нас в Кидспейс! Было здорово познакомиться с профессиями, попробовать себя в роли банкира, кассира в магазине, флористом, врачом, полицейским, рабочим на стройке!!!! Нам выдали паспорта и мы пересекали границы и проставляли свои достижения!
Анастасия Кузнецова
20 января 2020
+9
526
10 комментариев
кидспейс-город профессий, друзья, день рождения
|