| Автор блога: | Захар Филин |
|
Аллея славы на ВДНХ
"Аллея славы", посвящённа именитым российским спортсменам и их достижениям, организована обществом «Знание» при поддержке Министерства спорта Российской Федерации Костомаров, Ягудин, Крюков, Вяльбе, Ишмуратова и другие спортсмены представили свои олимпийские медали на Аллее славы на ВДНХ Известные спортсмены выставили свои награды на Аллее славы зимних видов спорта на ВДНХ. Золотые олимпийские медали представили фигуристы Алексей Ягудин и Роман Костомаров, лыжник Никита Крюков, биатлонистки Светлана Ишмуратова и Анна Богалий. Также на Аллее славы выставлены награды лыжницы Елены Вяльбе, биатлониста Максима Чудова, сноубордиста Вика Уайлда, фристайлиста Максима Бурова, конькобежца Руслана Захарова.
Захар Филин
8 января 2024
0
176
Нет комментариев
москва2023, кдш, зима2023, вднх, аллея славы
|
|
Павильон 13 на ВДНХ
Павильон построен в 1939 году и сохранился до нашего времени, хотя основной объем здания претерпел существенные переделки. Архитектура павильона отсылает к национальному архитектурному наследию древней Армении. Композиционно павильон представляет собой трехчастную базилику с глубоким портиком, двускатной кровлей и пониженными боковыми частями. Здание было отделано местным розовым туфом и гранитом. Декоративное оформление достаточно сдержанно, выделялась только решетка на окнах главного фасада, выполненная в виде виноградных лоз, гранатов и лимонов (алюминиевое литье с патинированием под золото). Реставраторы вернули фасаду насыщенный синий цвет ниши, обрамляющий три арочных проема, восстановили утраты золотистого орнамента с растительными мотивами, главная тема которого — гранат, встречающийся также на лепнине в интерьере здания. Облицовка фасада, сохранившаяся с 1939 года до нашего времени в полном объеме, сделана из розового туфа, породы, которая была характерна для построек в Армении и больше нигде в оформлении строений выставки не встречается. В процессе реставрации специалисты раскрыли сохранившиеся интерьеры 1939 года. Расчистили ажурное обрамление арки, кирпичной кладки стен и декоративных элементов. Реставраторам удалось воссоздать и реставрировать мраморный пол, утраченные порталы, окно и двери. Отреставрировали световые плафоны на потолке, фонари и мраморную облицовку пилястр и цоколя. Павильон 13 -Объект культурного наследия федерального значения. |
|
Квест по выставке Терракотовая армия- бессмертные воины Китая.
Мы собрались на главной площадке Выставки, здесь нас встретил настоящий Кунг-фу панда. Первое задание было в получении Волшебного Фонаря, который должен был освещать путь сквозь темные лабиринты. С его помощью мы обнаружили великую Терракотовую армию! Гид-археолог помог нам раскрыть все тайны и секреты Первого императора, а волшебный проводник - ученый-алхимик, поделился своими знаниями и показал настоящее магическое-шоу. Мы раскрыли все тайны , после квеста у нас был мастер- класс и мы расскрашивали воина , только не из глины, а не из гипса.
Захар Филин
8 января 2024
0
144
Нет комментариев
москва2023, кдш, зима2023, выставка терракотовая армия, вднх
|
|
Выставка- реконструкция "Терракотовая армия -бессмертные воины Китая"
Выставка-реконструкция, основанная на археологической сенсации XX века. Погружение в историю правления Первого императора Китая Цинь Шихуанди и создания уникальной Терракотовой армии В марте 1974 года в полутора километрах к востоку от горы Лишань местные крестьяне, выкапывая колодец, обнаружили фрагменты нескольких терракотовых статуй – это была первая находка одного из важнейших археологических открытий ХХ века, впоследствии названного «Терракотовой армией» В мае того же года из числа местных археологов был сформирован специальный археологический отряд, который провел первые научные раскопкиИСТОРИЯ3Общее число изваяний около 8000 – это статуи воинов и лошадей, колесниц, большое количество оружия и различных предметов из глины На выставке 150 экспонатов, но они не настоящие , так как статуи -это достояние Юнеско и вывозить из Китая их нельзя, это воссозданные полноразмерные статуи воинов, колесницы, оружие и предметы быта.
Захар Филин
8 января 2024
0
137
Нет комментариев
москва2023, кдш, зима2023, выставка терракотовая армия, вднх
|
|
Выставка «Елки России» открылась на главной аллее ВДНХ в рамках международной выставки «Россия»
На выставке 89 елей, каждая представляет свой регион . Для украшения использовались изделия народных промыслов. Финальная 90-я голубая ель олицетворяет саму выставку «Россия» Все елочки уникальны и имеют собственные стилистические украшения. На ёлке Чукотки висят игрушки из настоящего китового уса, красавица Краснодарского края украшена подсолнухами, а на хвойной красавице Адыгеи – бархатные шары с национальным орнаментом, на елочке Оренбургской области - клубки шерсти , елочке Тульской области6 пряники и гармони Каждая ёлка — произведение искусства, над их украшениями работали лучшие мастера народных промыслов из всех субъектов нашей Великой страны. |
|
Инсталляция «Карта России»
Инсталляция расположена прямо перед аркой Главного входа ВДНХ. Арт-объект вдохновлен Вышитой картой России. Карта вышита вручную при поддержке Министерства культуры и Федерального агентства по делам национальностей. Карта состоит из кинетических элементов, где разместились регионы Российской Федерации. Обновляясь, на карте появляются регионы и их достижения.
Захар Филин
7 января 2024
0
179
Нет комментариев
москва2023, кдш, инсталяция карта россии, зима2023, вднх
|
|
Научное занятие в парке Зарядье. Мир минералов
Вы знаете благодаря каким минералам люди могут строить самолеты, возводить здания и делать батарейки? я узнал на этом занятии . На занятии нам рассказали, из каких минералов сделан мир вокруг нас. Мы рассмотрели 10 минералов и горных пород: я узнал, какие они бывают, чем отличаются и как образуются; я узнал о свойствах и применении сфалерита, флюорита, серы, кварца. Мы разобрали , что такое кристаллическая решетка и аморфные тела, а также как располагаются атомы и молекулы в разных веществах. В практической части я рассматривал кристаллы аметиста, пирита, камчатской серы и других минералов через стереоскопический микроскоп.
Захар Филин
7 января 2024
0
148
Нет комментариев
парк зарядье, москва2023, кдш, зима2023, занятие минералы
|
|
Выставка Заземление в парке Зарядье
Проект «Заземление» московской художницы Анастасии Вермеер, известной своими работами на тему экологии и сюжетными иллюстрациями, представлен в холле Заповедного посольства. Анастасия Вермеер окончила Колледж дизайна и декоративного искусства МГХПА им С.Г. Строганова, а затем МГАХИ им. Сурикова, где обучалась живописи у Андрея Ремнёва и Айдан Салаховой. Ее работы были представлены на выставках в ММОМА, ЦСИ «Винзавод», ЦВЗ «Манеж», в галерее «Здесь на Таганке» и Omelchenko Gallery. В проект вошли 30 иллюстраций-наблюдений, в которых Анастасия размышляет о месте растений и живой природы в жизни человека, а также об их связи с культурой, ритуалами и привычками людей.
Захар Филин
7 января 2024
0
173
Нет комментариев
парк зарядье, москва2023, кдш, зима2023, выставка заземление, анастасия вермеер
|
|
«Зеленая» экспозиция проекта «Флорариум".
Маршрут Россия» включает более 300 видов растений из 89 субъектов Российской Федерации. Большинство из них выращиваются в условиях аэропоники впервые. Подземная оранжерея поделена на зоны по федеральным округам, каждый округ включает в себя несколько фитобоксов с растениями – один фитобокс посвящен растительному миру одного субъекта. Порядок зон неслучаен и выстроен с учетом географического расположения субъектов. Во внутреннем контуре в начале винтообразного пандуса по пути на подъем, можно увидеть представителей песчаных дюн Калининградской области – медуницу и армерию приморскую. За ними идут растения, характерные для Центрального федерального округа с его смешанными и широколиственными лесами, а также лесостепью и степью. На верхнем уровне Флорариума, ближе к стеклянному куполу и солнцу, находятся растения южных регионов России: лавр благородный, олива, инжир, горная лаванда. Завершается ботаническое путешествие по России в конце внешнего контура, где представлена флора Дальнего Востока.
Захар Филин
7 января 2024
0
166
Нет комментариев
парк зарядье, москва2023, кдш, зима 2023, «зеленая» экспозиция проекта «флорариум
|
|
Подземный музей парка Зарядья
Интерактивный музей, построенный вокруг сохранившегося белокаменного основания Китайгородской стены XVI века. Когда-то здесь находилась самая первая улица Москвы — Великая, а теперь в подземном пространстве, примыкающем к Москворецкой набережной, создан музей, где проходят выставки. В экспозицию музея вошли подлинные предметы, найденные при раскопках Зарядья: оружие XV–XVII веков. Также предметы быта простых горожан и даже клады, спрятанные здесь в разное время жителями Китай-города. Сейчас здесь проходит выставка" Мультивселенная Леонида Шварцмана"
Захар Филин
7 января 2024
0
160
Нет комментариев
подземный музей парка зарядье, парк зарядье, москва2023, кдш, зима 2023
|