| Автор блога: | Захар Филин |
|
Павильон 75 ВДНХ, стенд города Севастополя
Стенд города-героя Севастополя — патриотической столицы страны и главной базы Черноморского флота — представило масштабные изменения с момента воссоединения с Россией. Нас встретила белоснежная триумфальная арка Графской пристани — одна из визитных карточек Севастополя. На стенде нас научили вязать морские узлы или подавать сигнал с помощью элементов русской семафорной азбуки, а в уникальном голографическом кинотеатре можно было познакомиться с теми, кто создавал историю Севастополя. Я отправился в цифровой тур по маршруту севастопольского терруара через все винодельческие хозяйства и увидел на интерактивном экране, каким город был 10 лет назад и каким он стал сегодня. Мне понравилась интерактивная регата и собирать новый конструктор
Захар Филин
8 января 2024
0
181
Нет комментариев
стенд города севастополь, москва2023, кдш, зима2023, выставка-форум россия
|
|
Павильон 75 ВДНХ, стенд Курской области
Выставочный стенд Курской области рассказал о регионе как о важном аграрном и промышленном центре Центрального федерального округа. Регион обладает богатыми природными, экономическими и социальными ресурсами, удобным экономико-географическим, геополитическим и геостратегическим положением. Важнейшую роль в экономике Курской области играет аграрный сектор. «Соловьи и железо» — так называется стенд Курской области. Стенд рассказал о Курской магнитной аномалии — одном из крупнейших железорудных бассейнов на Земле — и Курской АЭС, которая входит в четвёрку самых мощных атомных станций в стране. Отдельная зона посвящена курской энергии и успехам в электротехнической отрасли. В зоне, посвящённой событиям лета 1943 года, будет располагаться макет мемориала «Курская битва». Кроме того, я узнал подробнее об истории сражения. На экспозиции организованы интерактивные зоны. Здесь можно было создать свой собственный трек из соловьиных трелей, сгенерировать портрет в стиле Малевича или Дейнеки, вдохнуть запах курских разнотравий, который был закупорен в специальные колбы, почувствовать себя горняком Михайловского ГОКа, надев специальные VR-очки.
Захар Филин
8 января 2024
0
185
Нет комментариев
стенд курской области., москва2023, кдш, зима2023, выставка-форум россия
|
|
Павильон 75 выставки-форуме на ВДНХ , мастер- класс на стенде Белгородской области по изготовлению рожков
На стенде Белгородской области я участвовал в мастер- классе по изготовлению рожка. Изначально Сергей Михайлович - музыкант, рассказал про музыкальный инструмент и научил нас делать вот такие рожки . Рожок - наиболее известный музыкальный инструмент пастухов. Его делают с использованием бычьего рога и дерева. Пастушеский рожок берет свое начало с самого простого и быстрого в изготовлении инструмента под названием «пищик». Именно к нему крепится коровий рог, который усиливает звучание инструмента. Но мы делали рожок из бумаги , накручивая бумажную ленту , на заготовку ( из рогоза), наш рожок издает звуки, но больше сувенир, я хорошо проклеил бумажную форму. Сувенир на память готов. |
|
Павильон 75 выставки - форум Россия- стенд Белгородской области.
Выставочный стенд Белгородской области демонстрирует высокие достижения региона в экономике, науке, сельском хозяйстве, культуре, спорте и развитие региона в других сферах деятельности. Белгородская область славится своими плодородными почвами, богатыми урожаями и красивыми пейзажами. Меловые горы в Белгородской области являются одной из главных достопримечательностей региона, они ярко воплощены в концепции выставочного стенда. Белгородскую область отличает высокий уровень социального развития и благосостояния населения, чему способствуют стабильная экономика и инвестиции в инфраструктуру. Экономика региона основывается на сельском хозяйстве, промышленности и туризме. Основные отрасли промышленности включают добычу железной руды и производство стали, машиностроение, пищевую и химическую промышленность. Белгородская область обладает разнообразными природными ресурсами, включая плодородные чернозёмные почвы, залежи железной руды, строительных материалов и минеральных солей. Сельское хозяйство специализируется на выращивании зерновых, сахарной свёклы, подсолнечника и овощей, а также на животноводстве, в частности на производстве молока и мяса. В области активно развивается туризм, предлагая разнообразные виды отдыха: от культурных и исторических достопримечательностей до активного отдыха на природе и экотуризма.
Захар Филин
8 января 2024
0
162
Нет комментариев
стенд белгородской области, павильон 75, москва2023, москва, кдш, зима2023, выставка- форум россия
|
|
Павильон 75 выставки - форум "Россия" , Стенд Смоленской области
Смоленская область представила свои достижения. Экспозиция рассказывает об истории Смоленщины, о Гнёздовских курганах, подвиге уроженца региона Юрия Гагарина, о национальном парке «Смоленское Поозерье» и его уникальных озёрах, об исконной культуре Смоленщины — льноводстве и достижениях промышленности. Также на выставке развёрнут настоящий лазертаг-тир. Я принял участие в интерактивных лазертаг-играх. Также я узнал интересные факты о Смоленской области: 1.В Смоленской области, в усадьбе Хмелита, провёл своё детство дипломат и писатель Александр Грибоедов. 2 В Смоленской области есть крупнейший курганный комплекс эпохи викингов «Гнёздово». 3 В Смоленской области родился первый космонавт планеты Юрий Гагарин. 4 В Смоленской области можно увидеть иконостас размером с десятиэтажный дом. Он находится в Свято-Успенском кафедральном соборе. 5 В Смоленской области изготавливают конфеКты, которые некогда поставлялись ко двору императрицы Екатерины II.
Захар Филин
8 января 2024
0
155
Нет комментариев
стенд смоленской области, павильон75, москва2023, кдш, зима2023, выставка-форум россия, вднх
|
|
Выставка - форум Россия , павильон 75 , стенд Липецкая область
Липецкая область — одна из самых молодых в России: региону 70 лет. Юбилей стал основной темой экспозиции. На стенде представлен экономический, туристический и спортивный потенциал, достижения в области промышленности и цифровых технологий. На выставке можно былр увидеть как промышленно-аграрный регион превращается в промышленно-технологический. Самые крупные города Липецкой области — Липецк и Елец — ровесники столиц. Липецк образован в 1703 году, как Санкт-Петербург. У истоков его тоже стоял Пётр I. Город начинался с железоделательных заводов и минеральной воды, которая, по преданию, пришлась по вкусу царю. Сейчас современное здание Липецкого бювета украшает самый старый парк города — Нижний. Древний Елец на год старше Москвы. По его улицам ходили Бунин и Паустовский, здесь родился знаменитый композитор Тихон Хренников, а елецкое кружево и гармонь славятся во всём мире. Старинный город Лебедянь называют яблочной столицей Черноземья, а местное предприятие стало первым в России производителем органических яблок. Липецкая область — единственный регион в России, где в каждом районе есть плавательный бассейн. В области работает первый в стране завод электромобилей, крупнейший в России завод по производству стали и лучшая в стране ОЭЗ. Ежегодно область принимает крупнейший международный фестиваль исторической реконструкции «Русборг».
Захар Филин
8 января 2024
0
130
Нет комментариев
стенд липецкая область, москва2023, кдш, зима2023, выставка -форум россия, вднх
|
|
МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА-ФОРУМ "Россия"
Стенд Республики Татарстан - РТ динамично развивающийся регион, вносящий огромный вклад в экономическое развитие страны. Татарстан является одним из крупнейших нефтеперерабатывающих и химических центров России. В республике проживает более 4 миллионов человек, среди которых 175 национальностей! Республика активно участвует в мировой спортивной и культурной жизни, проводя множество крупных мероприятий. Ежегодно в Казани проходит международный экономический форум «Россия – исламский мир: KazanForum», международный форум РОСТКИ – «Россия-Китай». Казань официально утверждена столицей председательства БРИКС. На выставке-форуме "Россия" Республика Татарстан представлена в экспозиции на площади 130,7 кв.м. Перед нами — светящаяся сфера, богато декорированная татарским национальным орнаментом в современном переосмыслении. Центральный элемент экспозиции внутри сферы помогает раскрыть ту или иную тему, посмотреть презентации, обучающие лекции, видеофильмы, послушать звуковое сопровождение – окунуться в атмосферу Республики Татарстан с помощью стенда.
Захар Филин
8 января 2024
0
147
Нет комментариев
стенд рт, москва2023, кдш, зима2023, выставка-форум россия, вднх, 75 павильон
|
|
Экспонент Международной выставки-форума «Россия»: VK
Павильон VK — это место встречи технологий и людей. В мультимедийной зоне можно увидеть, как менялась социальная сеть и ее контент за все время своего существования. На интерактивной площадке можно получить свое первое NFT-изображение. В зоне «VK Музыка» можно сформировать персональный плейлист по ритму своего сердцебиения, пройти тест «Какой ты трек» и послушать музыку различных жанров. В зоне «VK Play» можно сделать яркие, запоминающиеся фотографии на фоне артефактов из игр, создать своего аватара (персонажа) в игровом пространстве, а также получить предсказание, прикоснувшись к медиакубу. В зоне «VK Клипы» расположены интерактивные экраны, на которых можно увидеть видеоролики из разных регионов страны, созданные в рамках всероссийского челленджа. Кроме того, здесь можно снять собственный клип и скачать его по QR-коду. В зоне «VK Видео» можно виртуально встретиться со своими кумирами и сфотографироваться с артистами, музыкантами, блогерами, героями шоу и сериалов.
Захар Филин
8 января 2024
0
170
Нет комментариев
экспонент международной выставки-форума «россия»: vk, москва2023, кдш, зима2023, выставка россия, вднх
|
|
Международная выставка-форум «Россия»: экспозиция «Россия. Ближе к Востоку»
В Музее Востока на ВДНХ представлены коллекции из фондов музея. В экспозиции демонстрируется более 1500 экспонатов, основная часть которых ранее не выставлялась. Экспонируются предметы искусства Кавказа и Средней Азии, Дальнего Востока, Юго-Восточной Азии, Ближнего и Среднего Востока, Центральной Азии и Африки. Экспонент Международной выставки-форума «Россия»: Министерство культуры Российской Федерации Впервые Музей Востока продемонстрирует экспозицию, в которой соседствуют произведения искусства народов, проживающих за многие тысячи километров друг от друга, но являющихся представителями одной большой и единой страны. География выставки охватывает территорию страны от Северного Кавказа до Чукотки, от Каспия до берегов Тихого океана. Выставка объединяет два понятия Востока: географический (Дальний Восток России) и ментальный (Северный Кавказ, народы которого представляют традиционно восточную культуру). В выставочном зале павильона Музея Востока на ВДНХ соседствуют изобразительное и декоративно-прикладное искусство Адыгеи, графика художников Дагестана, живопись и графические этюды, посвященные Дальнему Востоку, косторезное искусство Якутии и Чукотки, резной камень тувинских мастеров, скульптура, керамика, мозаичные панно авторов из Бурятии. В собрании Государственного музея Востока сложилась лучшая в мире коллекция, которая отражает достижения всех «восточных» регионов нашей страны.
Захар Филин
8 января 2024
0
196
Нет комментариев
павильон 13, музей востока на вднх, москва2023, кдш, зима2023, вднх
|
|
"Музей Рерихов на ВДНХ», открыт Государственным музеем Востока.
Более 600 произведений представляют весь спектр художественного творчества Николая и Святослава Рерихов. Работы Николая Рериха, представленные в экспозиции, охватывают 45 лет его творческой жизни. Красной нитью проходит тема Древней Руси. Кисти художника принадлежат известные полотна: «Строят ладьи», «Идолы», «Книга голубиная», «Земля Славянская», «Ярослав Мудрый», «Святогор» и так называемая архитектурная серия (около 40 этюдов). Она относится к раннему периоду и дает представление о русском зодчестве. В экспозиции демонстрируются знаменитые шедевры, среди них «Ангел последний», «Чудо», «Армагеддон», а также множество работ из серии «Гималаи». Сын Николая Рериха, Святослав Рерих, в своем творчестве обратился к Востоку, он жил и работал в Индии. Его живопись посвящена быту индийской деревни; жанровые сценки наполнены глубоким философским звучанием. Гималайские пейзажи взывают к вечной жизни и красоте. Экспонируются картины: «Весна», «Мы тоже ищем», «Священная флейта», «Молчание». Одним из самых ярких дарований Святослава Рериха является портретное искусство, оно представлено портретами отца, известной киноактрисы Девики Рани Рерих (жены художника), индийских знаменитостей, политических деятелей и святых подвижников. Огромный интерес вызывают редко выставляемые полотна на евангельские сюжеты: «Как в старые времена», «Добрый самаритянин», «Христос с учениками», «Пиета». Сохранение культуры — главный завет, который семья Рерихов оставила человечеству. Уже на ранних этапах творчества Николай Рерих, путешествуя по России, не только создавал живописные работы, но и выдвинул идею сохранения древностей и памятников зодчества. Эта идея со временем претворилась в международный документ «Пакт Рериха» о защите культурных ценностей во время войн и вооруженных конфликтов. В 1935 году его подписали главы 21 государства Северной и Южной Америк, а в 1954-м документ лег в основу Гаагской конвенции.
Захар Филин
8 января 2024
0
171
Нет комментариев
музей рериха, музей востока на вднх, москва 2023, кдш, зима2023
|