Автор блога: | Гадель Егоров |
![]() |
Все рубрики (154) |
![]() |
Наш красивый край (11) |
![]() |
Мир книг (4) |
![]() |
Моя интересная жизнь (28) |
![]() |
Моя школа (8) |
![]() |
Поздравляю!!! (16) |
![]() |
В цирке (3) |
![]() |
Наши праздники (12) |
![]() |
Спектакли (6) |
![]() |
Сказочный мир (1) |
![]() |
Мои успехи (2) |
![]() |
В музеях (10) |
![]() |
Парк (3) |
![]() |
Старсинема (2) |
![]() |
Мои поделки (2) |
Этот День Победы
Порохом пропах, Это праздник С сединою на висках. Это радость Со слезами на глазах. День Победы! День Победы! День Победы! Для меня День Победы очень важный и торжественный день. Это действительно праздник со слезами на глазах. Это слезы боли за ушедших воинов. И слезы радости и гордости за одержанную победу над злом. Я уверен, что нельзя забывать подвиг участников Великой Отечественной войны. Необходимо беречь ветеранов, заботиться о них, ведь их сейчас осталось очень мало. А главное, вспоминать о них не только 9 мая. Подвиг павших воинов бессмертен. И мы должны помнить какою ценой завоевано счастье. Мы возложили цветы к Вечному огню, отдавая дань памяти всему поколению, на долю которого выпали тяготы Великой Отечественной войны. Потом на площади Нефтяников состоялся праздничный парад. А в 15 часов мы принимали активное участие в шествии Бессмертного полка. Я очень горжусь своими прадедушками, благодарен им за все, что сейчас имею. Я пронесу через всю жизнь военную память моей семьи. Вечная Слава героям Бессмертного полка!
Гадель Егоров
11 мая 2018
+5
853
6 комментариев
день победы!!!помним!!!гордимся!!!
|
Мы со своей дружной командой-семьей ездили 29 апреля в Альметьевск на открытие летнего сезона в городском парке.
Несмотря на объявленное накануне штормовое предупреждение, взрослые и дети заполнили территорию парка с самого утра. Здесь для всех подготовили яркую праздничную программу. И погода тут же преподнесла подарок – тучи ушли и выглянуло солнце. Игровые площадки, мастер-классы, поролон-шоу, а также множество других интересных программ ждали своих участников. Ни одного зрителя не оставило равнодушным шоу мыльных пузырей. Взрослые и дети с искренним интересом наблюдали за тем, как по мановению волшебной палочки рождаются огромные и маленькие пузыри и разлетаются в разные стороны. Артисты Альметьевского уличного театра показывали свое мастерство и с удовольствием фотографировались со всеми желающими. Потом мы с удовольствиям покатались на различных качелях,каруселях.Было очень весело и интересно! |
В один из апрельских дней мы с друзьями моего двоюродного брата посетили учебно-лабораторный комплекс "Колледж будущего Татарстана". Этот День открытых дверей прошел в формате профессиональных проб. Специально для школьников на базе лабораторий были организованы 10 площадок, где будущие абитуриенты могли примерить на себя роль инженера-конструктора, сварщика, станочника и других рабочих профессий, востребованных в машиностроительной отрасли.
![]() ![]() Ребята под руководством опытных наставников выполняли различные задания, с которыми обычно имеют дело студенты колледжа: собирали элементарные электрические схемы запуска двигателя, писали программу запуска робота, приводили в движение плунжер, переводили 2D модель в 3D, опробовали сварочный симулятор. ![]() ![]() ![]() ![]() Как же здесь чисто,интересно!Чувствуешь себя,как будто ты на другой планете! ![]() «Колледж будущего Татарстана» — это образовательный проект, реализуемый с 2013 года Группой ЧТПЗ на базе завода «Алнас» и Альметьевского профессионального колледжа при поддержке Правительства РТ. Проект нацелен на обеспечение завода «Алнас» и других машиностроительных предприятий профессиональными рабочими кадрами. Все профессии нужны, Все профессии важны!!!!!
Гадель Егоров
28 апреля 2018
+6
1123
6 комментариев
я в восторге, очень интересно, колледж будущего татарстана
|
Библиотека – это собрание, хранилище книг, где я могу найти информацию и узнать много интересного, нового и познавательного для своей учёбы и просвещения.
Библиотека – это друг и помощник, готовый всегда выручить и подсказать правильный выбор, дать дельный совет. Мне очень нравится бывать в моей любимой сельской библиотеке. В сельской библиотеке всегда много детей. Там работает замечательная библиотекарь Альфия апа,которая всегда с радостью встречает нас.Мы с ней делимся своими радостями,победами.Она нас выслушает ,поможет подобрать нужную книгу. Друзья мои, книги, Вы всюду со мной. Становишься с вами Добрей и сильней. А не было б вас, И тогда – я не скрою- Вся жизнь моя стала б Намного бедней! Мы с книжкой умней и богаче. Нам с книжкой расти и дружить. Она задаёт нам задачи И учит, как думать и жить! |
Вот и пришла Весна-красавица!!! Лес просыпается.Из-под снега и прошлогоднюю траву пробираются новые росточки.
![]() Птицы поют веселые звонкие песни.Заслушаешься!!! Тает снег, бегут ручьи. Теплей и ярче светит солнце.Весело смотрит оно на землю, улыбаясь многообещающею улыбкой. Скоро деревья покроются зелёной шапкой, а на полях будет зелёный ковёр. Просыпаются звери от зимней спячки, птицы летят с Юга на родину. Все рады приходу весны! ![]() Весенний лес нарядный и светлый. Прогулка по нему – настоящее удовольствие. На солнышке согрелась ель, Подтаяла сосна, Идёт апрель, Звенит капель, В лесу у нас весна!!! |
Я с большим удовольствием посетил выставку красивейших японских куколок в Елабужском музее-заповеднике.
![]() Куколки кокэси отличаются изяществом, разнообразием и простотой форм. Эти деревянные куколки являются одним из самых узнаваемых национальных символов Страны восходящего солнца. ![]() На выставке можно увидеть несколько видов кукол: Тогатта-кокэси с удлинённым туловищем; Наруко-кокэси, издающую при повороте головы звук, напоминающий плач ребёнка; Еджико-кокэси, которая по преданию приносит много детей и счастье в семью; красочные Ядзиро-кокэси и другие. К куклам, как и к цветам, в Японии отношение особенное. А куклы - неотъемлемая часть японской культуры. Японию даже называют "страной десяти тысяч кукол". ![]() Куклы кокэси стали передаваться в семьях из поколения в поколения. Если дети играли с такими куклами, то считалось что это обязательно произведет положительное впечатление на богов. Кокеши одушевляли, люди верили что они помогут собрать хороший урожай, принесут в дом достаток и удачу. ![]() Кокеши считаются воплощением извечной японской тяги к умолчанию и внутренней красоте. Они дарятся в знак дружбы, симпатии, любви или по поводу какого-либо приятного события! Считается, что это не только приятный сувенир, но и талисман, который приносит удачу в делах, благополучие в доме и гармонию в душе! ![]() В сегодняшней Японии кокэси – это символ национальной культуры, голос из славного прошлого, предмет эстетики и просто популярный сувенир. А еще кокэси, как и другая японская кукла дарума, претендует на титул прародительницы русской румяной матрешки.
Гадель Егоров
19 апреля 2018
+6
963
6 комментариев
талисманы, национальный символ, куколки кокэси, красиво
|
Елабужский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник является культурным–образовательным музейным комплексом, в состав которого входят Музей истории города, Живой уголок, Интерактивные мастерские и Музей-театр «Трактир».
![]() Мы с удовольствием посетили этот музей,рассматривали экспонаты,которые здесь хранятся,участвовали в мастер-классах. В Музее истории города можно совершить увлекательное путешествие во времени вместе с героями анимационного сериала «Стрела наследия» — Романом и Зулейхой. ![]() Обширный временной охват экспозиции позволяет узнать об истории Елабужского края с момента формирования его природного ландшафта, сложившегося около десяти тысяч лет назад. ![]() Зал природы и археологии раскрывает особенности географического расположения Елабужского района, демонстрирует видовое разнообразие местной флоры и фауны. Широко представлена всемирно известная Ананьинская культура — в конце I тысячелетия до н.э. на территории Елабужского края жили далёкие предки финнов, венгров, удмуртов, марийцев и коми-пермяцких народов. В экспозиции представлена историческая реконструкция жилища раннего железного века, орудия труда и оружие, предметы быта и фрагменты керамики, найденные при раскопках. Артефакты периода Волжской Болгарии рассказывают об истории крупногосредневекового государства. ![]() Здесь представлены фрагменты керамической посуды, предметы из бронзы, женские украшения, орудия труда, которые помогают совершить виртуальное путешествие во времени на тысячу лет назад. Иллюстрируют эпоху и дополняют экспозиционный ряд предметы одежды и вооружения болгарского воина, костюмы времён Золотой орды и Казанского ханства. ![]() ![]() В зале «Уездный город» размещён электронный макет Елабуги заповедной, со зданиями-памятниками и информацией о них. ![]() В тематически разнообразном и необычном музейном комплексе мы побывали в Живом уголке. Здесь организован «трогательный» зоопарк с возможностью прикоснуться к животным, поучаствовать в кормлении и уходе за ними. ![]() И дети, и взрослые с удовольствием наблюдают за хомяками, морскими свинками, шиншиллой, чилийскими белками, слушают щебетание попугаев и пение канарейки, следят за плаванием аквариумных рыбок и пресноводных черепах. А на стенах, где развешаны фотографии, можно узнать о различных представителях фауны Елабужского края, тут посетители могут рассмотреть многочисленных обитателей местных лесов, лугов и озёр. В ремесленных мастерских представлены промыслы елабужского края: гончарное дело, плетение из лозы, роспись по дереву и бересте. В этом зале работает четыре мастера-ремесленника, здесь можно увидеть весь процесс превращения природного материала в уникальное изделие и поучаствовать в мастер-классе. ![]() Интересным дополнением к оформлению мастерской стали народные орнаменты — хохлома, гжель, городецкая и мезенская росписи. Центральное место отведено татарскому орнаменту, который характерен для нашего региона. ![]() ![]() Елабужский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник способствует приобщению к культуре, уважительному отношению к своим древним традициям и истории края. |
Пасха как изначальный праздник прихода весны и пробуждения новой жизни.
Около 2 тысяч лет назад праздник Пасха приобрел такое значение: в этот день воскрес Иисус Христос. В этот день принято говорить: «Христос воскресе!», на которую отвечают «Воистину воскресе!». Название Пасха происходит от древнееврейского слова «Песах», которое означает «избавление», «исход», «пощада». Традиции празднования Пасхи Наступление Пасхи принято отмечать, выставляя на стол крашеные куличи и собственно пасху — так называют творожное блюдо в форме пирамиды с усеченным верхом. Кроме того, символом праздника являются крашеные вареные яйца. Они по древним традициям считались символом жизни.Все верующие христиане к Пасхе красят яйца в разные цвета или лепят на них наклейки. Наша семья тоже очень любит этот светлый,добрый праздник.В субботу мы приготовили яйца:разукрасили их красками и наклейками.А в воскресенье поехали в Альметьевск ,где с друзьями ходили по домам,собирали яички. Нам открывали двери очень доброжелательные люди.Мы говорили: «Христос воскресе!», а они отвечали «Воистину воскресе!»,а потом нам давали разукрашенные яички,конфеты,печенье. День был очень веселым,мы собрали очень много вкусняшек.А завтра угостим всех своих друзей,одноклассников,родных!!!! ![]() ![]() Пасха – день великий, день спасенья! Пасха – светлый праздник наступил! Пасха – день Святого Воскресения Бога нашего, что нам грехи простил! Пусть печаль, заботы и сомненья Отойдут сегодня далеко! Пасха – день добра и вдохновенья, На душе свободно легко! |
Я с большим удовольствием рассматривал работы художников – участников этно-арт-проектов,в зале современного искусства. Здесь представлены произведения лучших мастеров живописи, графики декоративно-прикладного и искусства советского периода и современности.Я наблюдал многогранный мир искусства, объединяющий различные по жанру, стилю и технике исполнения работы.
В марте Зал современного этноискусства украшали более ста работ экспозиции «Художники Тюмени и Тюменской области». ![]() Художники Тюмени и Тюменской области на протяжении 75 лет ведут летопись нефтегазовой столицы РФ. В работах выставки запечатлены различные достопримечательности и виды городов, суровая, но прекрасная природа края, люди. ![]() Произведения 38 авторов выполнены в самых разных техниках, среди них — живопись, графика, горячий батик на шёлке, инкрустация из драпа, керамика, скульптуры из дерева, композита и металла. ![]() Большое количество произведений, представленных в экспозиции, представляют собой городские пейзажи Тюмени, Тобольска, виды сибирских рек. Разный возраст, опыт и видение мира тюменских мастеров, которые сумели объединить свои достижения и силы для участия в данном проекте, создают необычную интересную ауру. Мне очень понравились скульптуры,картины. Особенно понравилась работа Тархановой Айгуль "Поющие трели". ![]() |
В марте я был на научно-практической конференции в красивейшем,старинном городе нашей страны, в Елабуге.После конференции участников, разделив на группы, повезли в разные музеи.Я с большим удовольствием слушал экскурсоводов,задавал вопросы и участвовал в мастер-классах.Я узнал очень много интересного и полезного.
![]() И вот мы перед музей-усадьбой Н.А.Дуровой... В мире всегда существовали и существуют незабываемые яркие личности, деяния которых оставляют глубокий след в истории. Такой личностью была Надежда Андреевна Дурова. Она герой Отечественной войны 1812 года, ординарец фельдмаршала М.И. Кутузова, первая русская женщина–офицер и одна из талантливейших писательниц своего времени. ![]() В 1831 году легендарная кавалерист–девица приехала в Елабугу вместе с братом Василием, назначенным сюда городничим.Провинциальная Елабуга стала литературной родиной Н.А. Дуровой. Здесь были созданы знаменитые «Записки кавалерист–девицы». ![]() В 1993 году здесь был открыт Музей–усадьба Н.А. Дуровой. Каждый из пяти залов музея знакомит нас с эпохой, средой и окружением женщины удивительной и феноменальной, приподнимает завесу над тайнами её героической биографии, напоминает о жизни удивительной и загадочной. ![]() ![]() ![]() В условный интерьер дома Дуровой в Елабуге включены: кабинет–горка, кресло–качалка, этажерка — мебель середины XIX века, и, как неотъемлемая часть её образа, курительная трубка. В последние годы жизни Надежда Андреевна занималась рукоделием, поэтому в экспозицию органично вписываются фрагменты вышивки бисером, шкатулка для рукоделия. ![]() Во дворе возле дома возведены надворные постройки по типу XIX века: амбар, каретник, сарай с низкими дверями, баня в глубине усадьбы, беседка. Каждая постройка используется по назначению, что создаёт полную иллюзию усадьбы того времени. ![]() Н.А. Дурова умерла 21 марта 1866 года и была похоронена с воинскими почестями на Троицком кладбище. Вперёд! Вперёд! Ей нечего стыдиться. Отринув сонм природных женских чар, Летит вперёд кавалерист-девица, Дитя гусара и сама гусар. Что жизнь, когда Отечество дороже? Да, у войны не женское лицо, Но кто сказал, что женщина не может Отечеству служить, в конце концов? |