Автор блога: | Демьян Бикчантаев |
Я тоже принял участие в конкурсе « Синичкин дом». Мы с папой каждый год мастерим кормушки для птиц из подручных материалов. Я занял 2 место в этом конкурсе, это моя первая победа на сайте .
Демьян Бикчантаев
4 января 2023
+9
645
14 комментариев
птицы, кормушка для птиц своими руками, зима, братья наши меньшие
|
Наше волшебное путешествие в театр «Экият» состоялось в предновогодние дни и наверное поэтому стало еще более сказочное и удивительное. Замечательное представление под названием «Сон в новогоднюю ночь»захватило нас с первых минут.
Сначала мы посмотрели представление в зале. Это история про маленького Кролика - символа наступающего года. Очень интересное и красочное представление. После представления в холле была ёлка для ребят с дедом морозом , снегурочкой и героями представления. Было очень весело, ярко, празднично. Спасибо «Экияту» за классное настроение!!!
Демьян Бикчантаев
4 января 2023
+8
826
14 комментариев
театр, представления, праздник, новый год, культура для школьников
|
Мама-это не только та женщина, что родила. Это самый близкий, добрый, мудрый человек в жизни каждого.Любовь её не знает границ, она всегда будет рядом и поддержит в трудную минуту добрым словом и полезным советом. Неудивительно, что в мире существует прекрасный праздник, посвященный прекрасным женщинам, хранительницам очага- нашим мамам. В последнее воскресенье ноября в России отмечается День матери.
Сегодня у нас в школе был утренник посвященный, этому празднику. Я рассказывал стихотворение, вместе с одноклассниками пел песню и принял участие в конкурсе рисунков "Я рисую маму".
Демьян Бикчантаев
25 ноября 2022
+9
403
13 комментариев
праздник, поздравления, культурное мероприятие, день матери
|
Театрализованное представление с популярными интернет – персонажами раскрыло секрет интернета, показали нам его пользу и вред. Также персонажи рассказали нам как делать добрые челленджи и стать успешным блоггером.
Шоу «7 чудес» показало много нового и интересного через в виртуальный мир с помощью увлекательных игр. Было весело, интересно. Мы , танцевали с компьютерными персонажами , играли в интерактивные игры угадай мелодию, в которых нам помогали голосовые помощники Алиса и Сири. В конце представления нам устроили танцы с компьютерными персонажами, шоу мыльных пузырей и конфетный серпантин!!! |
Книга — уникальная сокровищница знаний. В ней хранится опыт многих поколений. А книги,как известно, хранятся в библиотеке. Я люблю ходить в библиотеку, там так много интересных, ярких книг и журналов.
Я записан в библиотеку с 3-х лет, потому что там работает моя бабуля.Вчера я тоже был в библиотеке, выбрал для чтения книгу Владимира Сутеева. В ней много интересных по содержанию и небольших по объёму сказок,как раз для первоклассников,которые только что научились читать. Друзья, а вы любите читать? Ходите в библиотеку? |
Удивительный этот Остров град- Свияжск. Всегда чем нибудь да удивит, чем нибудь да порадует.
Как известно наши руки не для скуки. И вот я на мастер классе в кузнице острова града Свияжск. Попробую, что нибудь сделать своими руками. Скажу честно-трудно, но можно. Главное желание ! Ура у меня получилось: подкова фамильная на счастье!!!
Демьян Бикчантаев
16 ноября 2022
+14
413
25 комментариев
свияжск, путешествия, культурный дневник, каникулы -это круто
|
Сегодня хочу рассказать про супер мега вау место -«СоюзМультПарк». Мне очень понравился этот парк . Там я участвовал в мастер классе, по созданию первого мини мультика под руководством наставника. Это ли не круто и память на всю жизнь. Тут и взрослые и дети все на одной волне, много локаций. Почти каждая анимированная. Можно оживить персонажи любимых советских мультфильмов, Простоквашино, Винни пух, можно полетать на корабле из третьей планеты, покошмарить с Карлсоном жуликов на крыше, пострелять в змей Горыныча из бластеров, сделать яркие фотографии с мультяшными персонажами.
|
В Художественной галерее Музея-заповедника «Остров-град Свияжск» выставка «О необычном заказе Петра I в Китай. Художественная керамика петровской эпохи», посвященная одной из центральных памятных дат в российском календаре 2022 года — 350-летию великого деятеля, правителя-реформатора Петра I (1672-1725), и одновременно – яркой странице истории и наследия России и Свияжска, связанной с изразцовым искусством.
Выставка является продолжением межрегионального экспозиционно-исследовательского проекта Музея-заповедника «Остров-град Свияжск» «Путь изразца», начатого в 2013 г. Выставка «О необычном заказе Петра I в Китай» – качественно новый этап этого проекта, так как соединяет исторические артефакты с современными художественными произведениями, которые были созданы специально для данной экспозиции. Историческая часть выставки – это изразцы XVII-XVIII веков из фондов Музея-заповедника «Остров-град Свияжск», Института археологии РАН, частных коллекций (более 80 предметов). Аутентичный комплекс дополнен широким иллюстративным рядом – воспроизведениями изразцов из собрания Государственного Исторического музея и акварельных рисунков изразцов и изразцовых печей известного исследователя С.А. Маслиха, из фондов Музея архитектуры им. А.В. Щусева. Подлинные предметы и изображения позволяют увидеть особенности изразцов петровской эпохи, образы и технологии которых получили дальнейшее развитие в середине – второй половине XVIII века. В историческом разделе экспозиции также представлены книжные памятники из собраний Музея-заповедника «Остров-град Свияжск» и Научной библиотеки им. Н.И. Лобачевского Казанского университета. Современная часть выставки – результат образовательно-творческой арт-резиденции, проведенной в первой половине 2022 года. Творческое задание состояло в создании произведений по теме экспозиции. Работы, ставшие экспонатами выставки, – это предметы художественной керамики, инсталляции, произведения живописи и графики. На выставке представлены более 30 работ художников из Москвы, Казани, Свияжска, Коломны, Гжели. Большинство из авторов – молодые художники, студенты Московской государственной художественно-промышленной академии. А ещё мне понравилась смотровая площадка в этом музее, там такая крутая винтовая лестница , а вид просто завораживает, такая красота всё как на ладони.
Демьян Бикчантаев
14 ноября 2022
+15
420
24 комментария
познания, музеи, культурный дневник школьника, культура в нашей жизни, выставки
|
Этнографическая татарская деревня «Татар авылы» — это музей под открытым небом, расположенный в деревне Исаково, недалеко от Свияжска, в 50 километрах от Казани. В этом уникальном комплексе, открытом в 2009-м году, воссозданы быт и жизнь старинной татарской деревни. Территория разделена на несколько подворий, где представлены различные мастерские: ткацкая, кузнечная и гончарная. Здесь воссозданы дома, которые строились более 100 лет тому назад, есть муфельная печь для обжига глиняных изделий и настоящая баня по-черному. Одной из самых необычных построек является деревянная мельница, построенная руками подростков и женщин во время Великой Отечественной войны. Посетители могут зайти внутрь и подробно рассмотреть, как устроен ее механизм.
Для детей в этнографическом музее создан контактный зоопарк. Маленькие гости могут наблюдать за жизнью павлинов, страусов, уток, кроликов, овец и других животных. Очень интересный музей, мне понравился.
Демьян Бикчантаев
7 ноября 2022
+12
493
24 комментария
этнографический музей, путешествие, музеи, культура для школьников, кулькурный дневник школьника, каникулы
|
Свои первые каникулы я посвятил родному посёлку Нижние Вязовые. А знаете почему? Ведь ему в этом году юбилей - 65 лет! Я побывал во всех уголках родного поселка, даже там, где еще не разу не был.
Демьян Бикчантаев
6 ноября 2022
+13
411
24 комментария
юбилей пгт нижние вязовые, родина, культура жизни, история
|