Автор блога: | Демьян Бикчантаев |
Вместе с одноклассниками побывали в замечательном музее и послушали интересный рассказ об истории нашей Родины. Музей ветеранов боевых действий Зеленодольского муниципального района, в котором можно увидеть образцы оружия и снаряжения, применявшегося в Великую Отечественную войну, в Афганистане и на Северном Кавказе, хранит очень много исторических экспонатов.
Здесь есть совершенно редкие экспонаты, например, красный стяг с серпом и молотом, который был установлен на одной из бронемашин, ехавшей в той самой колонне, последней покидавшей Афганистан. В музее можно сделать очень интересные фотографии на память, что мы и сделали.
Демьян Бикчантаев
27 марта 2024
+1
176
Нет комментариев
память, музей, история
|
Посетил выставку в каморах во дворе Присутственных мест Казанского Кремля. На выставке представлены работы семи авторов:
Мария Таланова – «Дафна» Я-Лиза – «Где ты был» Мидат Валиев – «Мой милый Ангелочек» мне больше всего понравился вот этот маленький червячок,который находится только в самом начале своего пути,пути познания себя и мира вокруг него. Тимур Микулишна – «Зилант» Айгуль Надышева — «Кто в башне живет?» Зульфия Мухамедьянова – «Сююмбике (Мать и сын)» Каждая работа дополнена аннотациями с размышлениями авторов на тему мифов. Инсталляции, созданные молодыми художниками Татарстана очень интересные и я с удовольствием с ними познакомился. В моей культурной копилки теперь есть такие необычные выставочные экземпляры.
Демьян Бикчантаев
6 февраля 2024
+2
256
2 комментария
миф это реальность, культура для школьников, выставка
|
В Присутственных местах Казанского Кремля посетил отличную выставку "Казанское Поволжье: ОБРАЗЫ НАРОДНОЙ КУЛЬТУРЫ".
На выставке были представлены коллекции традиционной одежды народов Поволжья, проживающих на территории Республики Татарстан в период с XIX до начала XX века. В рамках этого уникального проекта была воссоздана традиционная одежда русских, татар, чуваш, удмуртов, марийцев, мордвы и башкир с учетом их локальных традиций. Были учтены все особенности и детали, чтобы сохранить культурное наследие этих народов.Здесь можно насладиться красотой и изысканностью традиционной одежды, а также узнать больше о значении символики, связанной с каждым народом, погрузиться в атмосферу народной культуры и почувствовать богатство и разнообразие традиций Поволжья. Такие проекты не только сохраняют наследие и традиции народов, но и позволяют нам молодому поколению знакомиться с разнообразными культурами и прививают уважение к культурному наследию.Я с большим удовольствием посмотрел выставку. Народы, которые исконно живут на берегах Волги и Камы, многое связывает. Особенно важно, что это народ дружный, друг друга поддерживает и уважает.
Демьян Бикчантаев
6 февраля 2024
+1
167
Нет комментариев
музеи, культурный дневник школьника, культура для школьников, выставки
|
Друзья, а вы были в театре кукол "Экият"?! Вот где настоящее волшебство! В новогодние каникулы я побывал с мамой и бабушкой на сказочном представлении "Морозко". Красивые декорации, отличная игра актеров, изумительная ёлочка - всё высший класс!
Нам показали очень интересную сказку, где актеры сменяли кукол, а куклы актеров. Много музыки, света, красивых волшебных костюмов. Ну просто блеск! А как здорово было возле ёлки: Дед мороз, Снегурочка, танцы и игры: всё это создало праздничное настроение и сделало наш культпоход незабываемым! ![]()
Демьян Бикчантаев
6 февраля 2024
+1
245
Нет комментариев
театр "экият", культурный дневник школьника, культура
|
Как же ярок и разнообразен мир птиц! Впрочем, его легко можно разделить на две части — есть птицы домашние, есть птицы дикие… А что будет, если Петушку, ни разу не покидавшему родной двор, придется пойти в далекое путешествие через леса, реки, степи?
Чтобы помочь Жар-птице вернуть ее голос и доказать всем, что он настоящий герой, Петушок отправляется в долгую дорогу. На своем пути он встретит сов, павлинов, орлов, дойдет до самого небесного царя Самрау — все для того, чтобы найти волшебное зернышко, в котором сокрыта тайна птичьего пения. «Волшебное зернышко» — это опера-сказка для всей семьи, в которой переплетаются сюжеты и музыкальные мотивы русского и башкирского фольклора. Мне понравилась сказка. Очень яркая и музыкальная. Да и птиц я очень люблю. Советую посмотреть, а цифровые технологии помогут вам в этом.
Демьян Бикчантаев
2 декабря 2023
+2
340
Нет комментариев
цифровая культура, спектакли, культура в нашей жизни
|
На осенних каникулах мы с папой решили поехать покататься на машинках на картинг. Мы, мальчишки, очень любим машинки , а тем более еще когда можно покататься на них. Мне очень понравилось кататься.
Обязательно побывайте и вы получите массу удовольствия и огромную порцию адреналина. Кстати этот вид развлечения и отдыха набирает обороты во всех городах, где есть картинг. |
С 01 декабря по 10 декабря ежегодно в России проводится Декада инвалидов. Она приурочена к Международному Дню инвалидов, который с 1992 года отмечается 3 декабря.
Декада инвалидов – это напоминание всем о необходимости внимания, милосердия, заботы и помощи людям. Каждый человек всегда должен помнить, что рядом с ним живут взрослые и дети с тяжелыми недугами — и они нуждаются в нашей поддержке и участии. В наших силах сделать всё возможное, чтобы помочь людям, особенно детям с ограниченными возможностями здоровья — поступком, словом, доброй улыбкой — сохранить радость жизни, её добро и красоту. Давайте будем милосердны, добры, внимательны к окружающим и особенно к людям с ограниченными возможностями здоровья.
Демьян Бикчантаев
2 декабря 2023
+2
336
Нет комментариев
милосердие, культурный дневник, добро, декада инвалидов
|
Ижевский зоопарк – одна из главных достопримечательностей столицы Удмуртии. Ижевский зоопарк считается одним из самых крупных и богатых в Приволжье. Общая площадь зоопарка составляет целых 16 гектаров.
На территории парка располагается несколько экспозиционных зон. Эти зоны сформированы по зоогеографическому принципу: недалеко друг от друга поселены животные, которые и в естественной среде живут по соседству. В Ижевском зоопарке можно посетить экспозиции «Белый север», «Дальний Восток», «Наша тайга», «Пруд» и «Удмуртская деревня». В павильоне есть «Страна обезьян». Благодаря разделению зоопарка на отдельные зоны, удобно знакомиться с животными, запоминать их, расширять кругозор. Символом зоопарка является бронзовый волк – статуя около центрального входа. Считается, что если прикоснуться к носу статуи, то можно ожидать исполнения желания. А ещё там очень красиво, много цветов и красивых деревьев. Можно сделать очень красивые фотографии. Нам очень понравилось в зоопарке!
Демьян Бикчантаев
2 декабря 2023
+2
292
Нет комментариев
путешествия, природа, культурный дневник, достопримечательности
|
Олимпийский парк в настоящее время одно из самых посещаемых мест в Сочи. После Зимних Олимпийских игр 2014 года, сюда вереницами потянулись туристы, чтобы полюбоваться на спортивные сооружения, на которых не так давно проходили соревнования между лучшими спортсменами всего мира. Мы тоже не оставили без внимания эту достопримечательность и побывали там.
«Сочи Парк» часто называют сочинским «Диснейлендом», потому что здесь представлено большое количество развлечений для посетителей всех возрастов. В «Сочи Парке» все окутано волшебным колоритом русских сказок. Здесь живут известные всем с детства персонажи: богатыри, Змей Горыныч, Кащей Бессмертный, Жар-птица и многие другие. Территория «Диснейленда» разбита на пять тематических земель: «Аллея огней», «Край богатырей», «Край науки и фантастики», «Заколдованный лес», «Экодеревня». В волшебном мире «Сочи Парка» насчитывается 13 уникальных аттракционов. Это экстремальные горки для любителей острых ощущений, детские карусели, увлекательные аттракционы для всей семьи, площадки для активных игр, детские городки с лабиринтами. Мы провели там полдня и я порезвился на многих аттракционах. Там очень здорово!!!
Демьян Бикчантаев
2 декабря 2023
+2
307
Нет комментариев
спорт, развлечения, путешествия, культурный дневник
|
В нашей школе состоялась торжественная церемония посвящения обучающихся в "Орлята России", которые являются первой ступенью Российского движения детей и молодёжи - Движения первых. Мы познакомились с красивой легендой, в которой в далекие времена дети спросили совета у мудрого орла, и вынесли главный урок жизни: «Все преграды по плечу, если у тебя есть мечта и верные друзья!»
В ходе праздничного мероприятия мыпознакомились с законами "орлят", дали клятву «орлят», в которой пообещали горячо любить Родину, прилежно учиться, творить добрые дела, держать слово, ценить дружбу, проявлять заботу и поступать по совести!
Демьян Бикчантаев
2 декабря 2023
+2
306
Нет комментариев
орлята россии, культурный дневник, движение первых
|