Автор блога: | Демьян Бикчантаев |
Музыкальная сказка по мотивам русских народных сказок. Это удивительная история о лентяе Емеле, который целыми днями лежал на печи. Но однажды, отправившись за водой на речку, он поймал волшебную щуку. Вот тут-то и начинают происходить настоящие чудеса…
Эта волшебная сказка учит юных зрителей мудрости и доброте, а также преподносит ценные уроки жизни. В яркой, современной постановке много забавных ситуаций, волшебства, песен и танцев. Автор — Ольга Черепова, режиссер — заслуженная артистка Республики Башкортостан Сулпан Аскарова. Артисты — Динара Вахитова, Ильсур Миннигалин, Гульназ Латыпова, Фандиль Мухаметдинов, Айрат Султанов, Булат Исламов, Альфия Гайсарова.
Демьян Бикчантаев
30 ноября 2024
0
123
Нет комментариев
цифровая культура, спектакль, культура
|
Недавно мы с классом посетили музей трудовой и боевой славы станции «Юдино» Горьковской железной дороги. Новый музейный комплекс расположен в центре поселка и в самом «сердце» станции, в здании локомотивного депо.
Основу коллекции составляют более 14,5 тыс. экспонатов музейного фонда. Все они относятся к разным периодам развития железнодорожного транспорта. В числе экспонатов можно найти: фотографии, личные вещи работников железной дороги, документы, боевые и трудовые награды, раритетные книги, техническую литературу, почетные грамоты разных лет, знамена, единичные экземпляры газет советского периода, рабочий инвентарь, карты железных дорог, макеты подвижного состава. Особое место занимает тематический блок, посвященный годам Великой Отечественной войны. Собраны воспоминая тружеников тыла, участников войны, ушедших на фронт железнодорожников, детей войны. Музей железной дороги — увлекательное место для всех любителей истории и техники! Интересные экспозиции, старинные поезда и хорошо организованные экскурсии. Здесь можно узнать об истории железной дороги и о том, как она развивается сегодня. Мне там очень понравилось. Время экскурсии пролетело очень быстро, так было интересно, не хотелось уходить. |
С 1 января 2011 года у нас в Зеленодольске работает музыкальный театр . Инициатор его создания — заслуженный работник культуры Республики Татарстан, руководитель народного театра песни «Золотой микрофон» Елена Лимарковна Антонова.
Зеленодольский музыкальный театр, единственный во всем Татарстане, состоит из двух трупп актеров: взрослой, состоящей из профессиональных артистов, и детской, в которую входят талантливые ученики вокального и хореографического отделений. Театр с самого начала стал настоящей школой, в которой детям прививают профессиональные вокальные навыки, обучают их хореографии и актерскому мастерству. В репертуаре театра — мюзиклы «Красавица и чудовище», «Ромео и Джульетта», «Воображариум», «Обыкновенное чудо», «Сказка о царе Салтане», «Айлин и Данияр», «Смехалион», театрализованное вокальное шоу «Эпик» мужского хора «Иллюминаты», пластико-хореографический спектакль «Берендеево царство» по произведению Александра Островского «Снегурочка», спектакль «Пари», концерт памяти Владимира Высоцкого, трибьют-вечер группы «Любэ», «Цой. Жизнь, как в кино», спектакль «Аз и Ферт, или Свадьба с вензелями», спектакль «Мадемуазель Нитуш» и другие. Недавно мы побывали на мюзикле «Сказка о царе Салтане». Интересно, весело и красиво было на представлении. Мы завороженно следили за игрой артистов. Так бурно все аплодировали в конце представления! Хочу ещё побывать в этом восхитительном театре! |
Недавно мы с папай побывали в Казани на выставке трофейной техники НАТО под патриотичным названием «Сила V правде – гордость и победа». На выставка демонстрировалась техника НАТО, уничтоженная и захваченная в ходе специальной военной операции.Там мы увидели танки, бронетранспортеры и бронеавтомобили, которые поставляют Украине страны НАТО. Даже удалось увидеть знаменитый американский танк Abrams. У каждой захваченной техники был стенд с характеристиками боевой машины, историей захвата.
Горжусь нашими военными! Желаю им всем, всем отличного здоровья и силы духа. Ждем с Победой домой! |
Вместе с нашей культурной командой я принял участие во Всероссийском флешмобе "Песни о родной стране". Мне достались красивые строчки из Песни о Родине Василия Лебедева-Кумача. Эти строчки мы решили снять на Острове - граде Свияжск. Помогали мне в этом мама, бабушка с дедушкой и брат. Было интересно. Тем более приятно, что ролик нашей культурный команды среди победителей. Всех ребят, принявших участие в этом мероприятии наградили памятными подарками.
|
В Национальном музее РТ посетил выставку, представляющую китайские коллекции крупных федеральных и региональных музеев России. Искусство Китая многообразно и уникально. Представленные на выставке экспонаты позволяют слегка прикоснуться к этой великой культуре и открыть для себя что-то новое. На выставке представлены фарфоровые изделия, краснолаковое искусство, бронза, вышивка, предметы одежды и религиозного культа.
|
Президент России Владимир Путин объявил 2024 год в стране Годом семьи. Семья – главный аспект в жизни человека. Особое значение имеет семья в жизни ребенка. Семья объединяет детей, родителей, родственников кровными узами. В семье могут формироваться все личностные качества.
Году семьи в нашей школе была посвящена акция "Вместе с папой". Проходила акция в День отца, который отмечается в третье воскресенье октября — соответствующий указ подписал президент России в 2021 году. Поэтому российские папы отметили свой официальный день в 2024 году 20 октября. День отца - праздник в честь отцов, который отмечается во многих странах. День отца России позволяет привлечь внимание общества и самих отцов к своему статусу и участию в жизни детей. В рамах этой акции мы подготовили рассказы про своих пап и проиллюстрировали его фотографиями. |
4 октября в всем мире отмечается Международный день защиты животных. Этот праздник призван напомнить всем нам об ответственности, которую мы несём за обитателей нашей планеты. Этой дате в нашей школе была посвящена акция "Мой любимый хвостатый друг". Все ребята подготовили интересные сообщения о свих питомцах. Оказывается у всех живут кошечки, собачки и ребята их очень любят. Свои рассказы ребята дополнили забавными фотографиями.
Пусть в нашем мире живётся всем хорошо и братьям нашим меньшим в том числе! А у вас есть любимые питомцы? |
Международный День пожилого человека, отмечаемый с 1991 года – это напоминание молодому поколению о том, что старость нуждается в поддержке, любви, заботе.
День пожилого человека принято отмечать в первый день второго осеннего месяца – 1 октября. Хотя праздник появился относительно недавно, с ним уже связаны некоторые традиции и обычаи. 1 октября принято звонить своим близким родственникам, которые находятся в преклонном возрасте, чтобы выразить им слова благодарности и любви. Дети и внуки в этот день по возможности навещают родных. Главный подарок для пожилых – это участливость, внимание, забота. В нашей школе прошел праздничный концерт, на который мы пригласили свих дорогих бабушек и дедушек. Мы пели для них, танцевали, рассказывали стихи, разыгрывали сценки. А в заключение всех наших любимых бабушек и дедушек пригласили на чаепитие. Праздник удался и все остались довольны! |
О, сколько в этом доме книг!
Внимательно всмотрись – Здесь тысячи друзей твоих На полках улеглись. Они поговорят с тобой И ты, мой юный друг, Весь путь истории земной Как бы увидишь вдруг… (С. Михалков) Увлекательную экскурсию в библиотеку совершили мы вместе с одноклассниками! Побывав в мире книг мы узнали много интересного и познавательного: что такое абонемент и читальный зал, каталог и картотека. Литературная витрина, помогла нам вспомнить героев сказок. Весёлые загадки о знаниях и учебе напомнили нам, что впереди учебный год, а книга и библиотека всегда придут нам на помощь! Время пролетело незаметно! Уходя, мы выбрали понравившиеся книги. Помня правила пользования книгой, обещали вернуть вовремя! |