Автор блога: | Станислав Сивцов |
Улица Петербургская — стала одним из самых узнаваемых символов Казани. Она появилась в результате бурной застройки города на рубеже 19-го и 20-го веков. Первоначально новая улица получила название Георгиевская, однако после Октябрьской революции она была переименована в честь выдающегося революционера Якова Свердлова.
Это название сохранялось за ней вплоть до начала 21-го века, когда городские власти Санкт-Петербурга решили преподнести подарок Казани к празднованию ее тысячелетия. Руководство города на Неве пожертвовало часть средств на облагораживание улицы Свердлова и наделение ее атмосферой северной Венеции. По этой причине нет ничего удивительного в том, что улица получила новое название – Петербургская. Главная композиция на Петербургской — Галера «Тверь». На примерно такой же галере приплыла в Казань Екатерина Вторая. Казань ей так понравилась, что она решила подарть ей эту галеру. Однако, оригинал сгорел, а вот памятник остался! А по правую и левую стороны корабля стоят оборонительные элементы флота Санкт Петербурга — пушки.
Станислав Сивцов
13 июня 2019
+31
615
21 комментарий
|
Грамота от детского университета за активное участие в выполнении домашнего задания.Отличное завершение 1 курса! |
Голубые озёра (тат. Зәңгәр күлләр) — система озёр на территории города Казани (у окраинных посёлков Щербаково и Крутушка Авиастроительного района города) и Высокогорского района Республики Татарстан, а также заповедник, расположенный на прилегающей к озёрам заболоченной и лесной территории.Голубые озёра — памятник природы с 1972 года. В 1994 году с природоохранительными целями статус был усилен до заповедного — «Государственный природный заказник регионального значения комплексного профиля „Голубые озёра“. Озёра являются природными достопримечательностями Казани.
|
Мы вместе со своей сестрой участвовали в конкурсе рисунка организованный театром им .Г.Кариева.Нужно было нарисовать любимого героя спектакля театра. Мы нарисовали персонаж из татарской сказки "Зухра".
Итоги конкурса были оглашены 1 июня в праздник "День защиты детей",где было организовано праздничное гуляние и награждение победителей.Праздник получился очень веселый. Еще встретил моих культурных друзей,чему был несказанно рад. |
25 мая 2019 года в парке Горкинско-Ометьевский лес я принял участие в соревнованиях на памп-треке в рамках фестиваля ПОЗИТИВ УЛИЦ.
Участвовали велосипедисты от двух до 14 лет! Это было мое первое участие в таких соревнованиях,и мне было очень приятно занять почетное 3-е место. |
Мы всем нашим классом так же участвовали в очень главном и интересном конкурсе "Маленькие герои большой войны" организованный культурным дневником.
К подготовке к уроку мужества мы отнеслись очень серьезно и ответственно.Участвовали все:ученики,родители и многие учителя нашей гимназии. Мы как никогда ждали результаты этого конкурса,и были несказанно счастливы победе в нем.Этот конкурс еще больше сплотил наш очень дружный класс.Отдельная благодарность гостям нашего урока,которые рассказали нам ,что же пришлось пережить детям в то нелегкое военное время. |
Я очень рад,что мая мама вошла в состав родительского комитета 2018-2019 г.А еще приятнее мне было,когда маму наградили благодарностью за активное участие в жизни культурного дневника в министерстве культуры.Я очень горжусь своей мамой!
|
22 мая всех активистов из города Казани награждали в доме культуры им.В.И.Ленина.Я так же присутствовал на этом мероприятии со своей классной руководительницей. Нам вручили дипломы и мы посмотрели очень интересный мультфильм.И было приятно еще раз встретиться с моими культурными друзьями.
|
Здравствуйте мои дорогие культурные друзья!
Хочу и я поделиться своими впечатлениями о церемонии награждения активистов проекта "Культурный дневник школьника 2018-2019гг". Это мероприятие состоялось 21 мая в Министерстве Культуры РТ.Я был приглашен как и многие другие активисты на это торжество.Это было очень торжественно и волнительно,т.к. я первый раз был на таком мероприятии. Нас награждали такие почетные гости как:главный режиссер "Татармультфильм"- Киатров Сергей Владиславович и первый заместитель министра культуры РТ-Юлия Адгамова. Вела церемонию награждения модератор культурного дневника- Гульнара Дамировна. Мне было очень приятно встретиться ,а с некоторыми ребятами познакомиться лично со своими друзьями с этого проекта.Теперь,благодаря культурному дневнику,у меня есть друзья со всего Татарстана. Еще на этом мероприятии мы впервые услышали и увидели гимн Культурной команды Татарстана,который писался совместно со всеми активистами,и как же мне приятно знать,что в числе соавторов значится и мое имя.Я очень этому рад.Гимн и клип к нему получились просто супер! Спасибо большое всем организаторам этого праздника,я очень рад и горд,что побывал на нем! |
9 мая в России отмечается всенародный праздник - День Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., в которой советский народ боролся за свободу и независимость своей Родины против фашистской Германии и ее союзников. Для меня День Победы один из самых главных праздников в нашей стране. Этот подвиг русского народа должны помнить все без исключения. И в будущем люди не должны ни в коем случае забывать о победе русского народа. Даже спустя много- много лет, россияне должны с размахом праздновать эту великую победу и вспоминать тех, кто подарил России мир и покой. Слава русским солдатам, победившим врага и погибшим за свое отечество. Я надеюсь, что будущие поколения не забудут 9 мая ‒ день великой победы силы духа русского народа в Отечественной войне. |