ГлавнаяБЛОГИВсем привет! Давайте дружить!

Новые записи
Возложили цветы к мемориалу ВОВ
Возложили цветы к мемориалу ВОВ
сегодня в 12:57 - Риана Ярмеева 0 0
Риана Ярмеева
Возложение цветов к комплексу ВОВ
сегодня в 12:41 - Риана Ярмеева 0 0
Жыр белэн каршы алдык Боек Жинуне
Жыр белэн каршы алдык Боек Жинуне
вчера в 18:49 - Диана Кадырова 0 0
На БИМрадио в спец проекте к дню Победы
На БИМрадио в спец проекте к дню Победы
вчера в 15:37 - Риана Ярмеева 0 0
Акция окна Победы
Акция окна Победы
вчера в 15:20 - Риана Ярмеева 0 0
Агитбригада на старте
Агитбригада на старте
вчера в 15:12 - Риана Ярмеева 0 0
Риана Ярмеева
Агитбригада на старте
вчера в 15:11 - Риана Ярмеева 0 0
Дети войны
Дети войны
вчера в 15:05 - Риана Ярмеева 0 0
Риана Ярмеева
Дети войны
вчера в 15:04 - Риана Ярмеева 0 0
Риана Ярмеева
Дети войны
вчера в 15:03 - Риана Ярмеева 0 0
Вернуть доброе имя- в семью
Вернуть доброе имя- в семью
вчера в 14:50 - Риана Ярмеева 0 0
Ирке Хуснутдинова
Победа через века. Митинг
вчера в 13:59 - Ирке Хуснутдинова 0 0
Бумажный турнир
Бумажный турнир
вчера в 12:58 - Полина Алексеева 0 0
Полина Алексеева
В стране японского этикета
вчера в 12:49 - Полина Алексеева 0 0
Летопись сердец. Учавствую
Летопись сердец. Учавствую
вчера в 12:43 - Полина Алексеева 0 0
Сладкая профессия кондитер
Сладкая профессия кондитер
вчера в 12:15 - Полина Алексеева 0 0
Летопись сердец. Участвую.
Летопись сердец. Участвую.
вчера в 12:05 - Риана Ярмеева 0 0
Музей татарской избы
Музей татарской избы
вчера в 12:04 - Полина Алексеева 0 0
Трудясь в тылу Мы фронту помогали!
Трудясь в тылу Мы фронту помогали!
вчера в 11:54 - Полина Алексеева 0 0
Звезда солдата
Звезда солдата
вчера в 11:44 - Полина Алексеева 0 0
+6467 RSS-лента RSS-лента

Всем привет! Давайте дружить!

Автор блога: Станислав Сивцов
Куклы-обереги.
Недавно по предмету окружающий мир нам задали задание сделать куклу-оберег. Я очень увлекся этим процессом, конечно же не без помощи мамы. Вот, посмотрите, что у нас получилось.
Куклы-обереги.

Немного из истории: В наш век куклы - это, чаще всего, детские игрушки. Но так было не всегда. В древности славяне к ним относились вполне серьезно. Куклы были основными оберегами, каждая из них выполняла свои «обязанности». Например:
Куклу Зернушку почитали за то, что она «отвечала» за хороший урожай. Но вырастить и собрать урожай - это только пол дела. Урожай должен обеспечить безбедную жизнь и достаток в доме. Сделать это без куклы Богатьки никак не получится, считали наши предки. В основании своем кукла имела палочку, или столбик, за что ее еще называли Столбушкой. Для полного достатка в доме надо было следить, чтобы кукла на неустойчивом основании падала пореже. Чтобы никто не мешал кукле исполнять свои «обязанности», ее прятали от посторонних глаз.
Девица на выданье выставляла у окна куклу Капустку, чтобы женихи не страшились отказа и знали, что в этом доме сватам будут рады. Пышногрудая кукла символизировала мать-кормилицу, в разных местах ее еще называли Кормилкой или Рожаницей.

Защитить ребенка от злых духов и успокоить в колыбели была способна кукла Бессоница. Простенькую куклу-оберег мать скручивала из двух лоскутов и подкладывала в люльку ребенка приговаривая при этом: «Сонница-бессоница, не играй мим дитятком, а играй этой куколкой».
Теперь и в нашем доме есть кукла-оберег,и мы решили,что она будет хранительницей нашего семейного уюта.
Моя первая учительница.
Моя первая учительница.
Алина Наиловна – моя первая учительница. Она очень хорошая. Мне нравится слушать ее на уроках, потому что она очень интересно обо всем рассказывает. Я люблю отвечать ей урок, так как Алина Наиловна всегда радуется правильным ответам и часто хвалит нас.
Моя учительница очень молодая и красивая. Она бывает строгой, когда кто-нибудь из нас сильно расшалится. Тогда ее брови сдвигаются, лицо хмурится, а голос становится резким. Если же наша Алина Наиловна огорчается, то ее глаза сразу становятся грустными, голос – тихим и печальным, а лицо – расстроенным. Зато на переменах и на прогулках она с нами играет и шутит.
Алина Наиловна дарит нам то, что может дать не каждый учитель: тепло своей души, радость от встреч, доброту, лучезарную и светлую улыбку. Когда она приходит в школу, создается впечатление, что кроме ее учеников у нее больше никого нет, и вся ее жизнь - мы. Она является превосходным классным руководителем и отдает все силы на то, чтобы из нашего класса получился крепкий, дружный коллектив, и чтобы мы все стали хорошими людьми.

Моя первая учительница.
Моя школа
Моя школа

Моей школе исполнилось 82 года. По меркам строений школа уже немолодое здание. Недавно ее капитально отремонтировали: это теперь красивая и современная школа.
Я стою перед крыльцом школы. Я прикрыл глаза и не тороплюсь заходить. Я знаю школу как свой дом: каждый закуток, каждую скамеечку. Мысленно брожу по коридорам школы. Вот на первом этаже, в фойе, гардероб. Там мы снимаем Моя любимая школа
верхнюю одежду и обувь и немного шалим: прячем шапки, путаем обувь. Вот кабинет директора. Сюда мы боимся заходить.
У нас строгий директор. Может отругать или вызвать родителей. А в библиотеке наоборот всегда весело и уютно. Здесь можно шутить, общаться, брать книги.
Какие классные в нашей школе учителя! Мне кажется лучшие в мире. Как мозаику они складывают из нас образованных людей, ничего не требуя взамен. Им нравиться работать с детьми. Учитель заходит в класс и начинает урок. Все сразу меняется. За 45 минут мы узнаем много такого, о чем даже не догадывались. Как им, учителям, удается нас учить!
Школе – 82. Если представить, что на день рождения собрались все выпускники? Нет, не получится, места не хватит. В истории нашей школы есть знаменитые выпускники: генералы, известные профессора, герои России: живые и погибшие. Мы гордимся своими выпускниками. Каждый из нас хочет остаться в истории школы хорошим выпускником, за которого не стыдно.
Школьный звонок. Как мы всегда ждем его с урока! Я стою перед крыльцом школы. Поднимаюсь по ступенькам, и вот она заветная дверь. Родной запах, родные звуки. Люблю свою школу за то, что она есть. За то, что мне посчастливилось в ней учиться.
Город-герой Волгоград.
Как только не назывался этот город-герой в процессе долгой истории своего существования: «Царицын», «Сталинград», «Волгоград» – и именно такая надпись встречает любого, въезжающего гордый город на Волге.
Город-герой Волгоград.

Не зря, Волгоград, называют «героем» - его прошлое полно темных полос: это кровопролитная Великая Отечественная война, и знаменитая на весь мир, по своей значимости и ожесточенности, Сталинградская битва, продолжалась которая, почти полгода, а Мамаев курган за это время, несколько раз переходил из рук русских к немцам и
Город-герой Волгоград.
обратно. И не только Мамаев курган был местом жарких боев, нужно сказать, что шли они тут повсеместно, даже в самом сердце города – около дома Павлова,
Город-герой Волгоград.

защитники которого яростно оборонялись. Сегодня тут находится современный музей-панорама "Сталинградская битва". Вообще, стоит сказать, что памятные достопримечательности Волгограда, практически все – военного толка. Поэтому, нет города более подходящего на южном направлении России, чем Волгоград, если вы решите вспомнить тяжелые годы Великой Отечественной войны, и захотите отдать дань вечной памяти и благодарности нашим дедам и прадедам, сложившим свои головы за нашу Родину. Конечно, имеются в Волгограде также интересные места и достопримечательности, относящие нас к царицынским временам: Музей-заповедник «Старая Сарепта», стоящий на месте старинной немецкой колонии; богатая коллекция экспонатов тех годов, бережно хранится в Волгоградском краеведческом музее.
Город-герой Волгоград.

Мамаев курган – главная городская высота с числовым кодом – «102», господствующая над Волгоградом, которая являлась главной ключевой позицией обороны Сталинградского фронта. Та сторона, которая владела данной высотой, в сущности, владела волжскими берегами. В конце 1942 года, это место стало самым кровавым во всем городе, именно тут велись наиболее ожесточенные сражения, а склоны старинного кургана сплошь перепахали бомбы, снаряды и мины – сама почва тут сплошь пронизана металлическими осколками. Это место – колоссальных человеческих потерь, но именно тут второго февраля 1943 года завершилась решающая Сталинградская битва. До сих пор тут ощущается напряженная атмосфера и особый дух этого места.
Город-герой Волгоград.

Город-герой Волгоград.
Лето в деревне!
Лето в деревне!
Этим летом я отдыхал в деревне у моей бабушки.Ах,как же хорошо в деревне!Свежий воздух,пение птиц по утрам,природа!

Лето в деревне!


Я целыми днями мог пропадать у озера,что находится за домом у бабушки,наблюдая за жизнью в нем:за головастиками лягушек,за мелкими рыбками и даже за утками и гусями.

Лето в деревне!


Но так же я активно помогал бабушке по хозяйству:поливал огород,подметал двор,собирал скошенную траву,кормил живность:кроликов,кур,кошку и собаку.

Лето в деревне!



А еще я очень люблю покушать у бабули,особенно ее блинчики-оладушки,которыми она меня часто балует,со сметанкой или с вареньем из клубники.

Лето в деревне!


Я очень люблю свою бабушку,люблю проводить лето в деревне,и с каждым годом с нетерпением жду долгожданное лето!!!
Мой пес!
Мой пес!
Я хочу рассказать о моем любимом питомце.Его зовут Тоббиас,это собака породы той-терьер.Ему уже 2 года,он небольшого роста,короткошерстный с прямыми стоячими ушками.
Он у нас появился под Новый год,это был подарок от Деда Мороза.Тобби очень любит играть в догонялки,очень любит когда его берут на руки и тискают.В еде он неприхотливый.
Мой пес!

Тобби к нам очень привязался,очень нас любит(конечно так же как и мы его),когда нас нет никого дома,сядет у окна и смотрит в него до тех пор,пока кто-то не придет домой.А при встрече так радостно на нас прыгает,тявкает очень звонко.Песик очень любит мыться,стоит молча не шелохнется когда начинаешь его намыливать.А когда льется водичка,барахтается и скулит от удовольствия.
Мой пес!

Мы с удовольствием с ним гуляем,кормим и моем его.Я очень люблю свою собачку,и мне очень интересно наблюдать за его жизнью!