Автор блога: | Станислав Сивцов |
Посмотрите друзья,какая красота сейчас в Казанском Кремле!
Новогодняя Казань блистает и дарит всем нам праздничное настроение!
Станислав Сивцов
24 декабря 2019
+10
434
9 комментариев
|
После просмотра медиа выставки «Зимние медиа-фантазии по мотивам Матисса и Шагала» я прошел мастер -класс по разукрашиванию открытки.
На выбор было предложено несколько вариантов: После того как я разукрасил открытку,мне предложили отправить ее по любому адресу,который я укажу в ней и Дед Мороз сам разошлет их. А еще мне показали списки детей живущих в Елабужском детском доме и списки престарелых и инвалидов находящихся в Верхнеуслонском доме-интернате. Можно отправить открытку любому,по твоему желанию. Я написал новогоднее пожелание мальчику Ильназу из дет.дома, а моя сестра отправила открытку в дом-интернат. Я считаю,что это самая добрая и нужная акция.И как же приятно осознавать,что я тоже принял в ней участие и принес кому то,пусть малую,но частичку добра. |
С 18 декабря в Центре Эрмитаж-Казань работает выставка «Зимние медиа-фантазии по мотивам Матисса и Шагала». Посетив эту выставку, можно отправиться в путешествие по «ожившим» полотнам, окунуться в мир прекрасного, игру света, звука, цвета и атмосферу красок картин.
|
В центре "Эрмитаж-Казань" работает выставка «Матисс. Пикассо. Шагал. Искусство Западной Европы в 1910-1940-х годов в собрании Эрмитажа». Мы увидели живописные, скульптурные и графические произведения крупнейших художников Франции, Германии и Италии: Анри Матисса, Марка Шагала, Пабло Пикассо, Андре Дерена, Рауля Дюфи, Фернана Леже, Макса Слефогта, Ловиса Коринта, Джорджо Моранди и Массимо Кампильи. Ключевым в показе выставки стало экспонирование триптиха Генриха Эмзена. Путешествие в 1910-1940-ые годы дополнят яркие киноафиши, модные журналы, предметы одежды и быта, характеризующие самые разные стороны жизни Европы. |
В эту субботу, 21 декабря, на территории Казанского ипподрома открылась ежегодная новогодняя деревня «Ханский двор».В этом году главная елка «Ханского двора» представлена в цветах татарстанского флага, а одной из главных достопримечательностей национальной деревни стал незамерзающий фонтан.
|
22 декабря побывал в Пирамиде на Дискотеке-библиотеке.Почему так назвали,до сих пор для меня остается загадкой,но было очень весело и интересно.
Вел дискотеку профессиональный ведущий,ди-джей приехал из Москвы. Современный Дед Мороз и Снегурочка поздравили всех и разыграли небольшие конкурсы. |
В эти выходные я побывал в Национальной библиотеке Республики Татарстан,что на улице Театральная,5. Посетил небольшую выставку под названием "Театр в лицах.Актерское искусство".
Также на этой выставке были предоставлены очень красивые музыкальные инструменты: |
19 декабря в музее им.А.Мазитова открылась новая выставка Озада Хабибуллина "Восточный Ренессанс" посвященной его 70-летнему юбилею.
Народный художник Узбекистана, Заслуженный художник Татарстана, Профессор Казанского института Культуры, Член Союза художников России и Татарстана, великолепный мастер монументального искусства, специалист по мозаике, росписи, рельефу из шамота, художественному металлу и скульптуре – все это об одном человеке Озаде Хабибуллине. Родился 26 июля 1949 года в древнем городе Шахри-Тауз, в Узбекистане. А с 2005 года он живет и работает в Казани, которую считает своей второй родиной. Его творчество хорошо знакомо казанцам, ведь Озад Хабибуллин – автор великолепной мозаики, украшающей казанские станции метрополитена «Площадь Г. Тукая» и «Кремлёвская», также он создал росписи плафонов в зале «Наполеон» в ТРК «Корстон», украсил интерьеры ресторана «Узбекистан», джеллатерии «Рожок» и множества других мест в России и Узбекистане. Выставка «Восточный Ренессанс» продлится до 20 января 2020 года.Вход свободный. |
Хочу выразить огромнейшую признательность проекту "Культурный дневник школьника" за такой чудесный подарок побывать на новогоднем представлении в театре кукол Экият.
Я действительно побывал в сказке! Как приятно было встретиться с моими друзьями-КДШатами,с выпускниками проекта. Мы все отлично зажигали возле елочки вместе с героями мультфильма "Аладдин",с Дедом Морозом и Снегурочкой. Еще я познакомился с одной очень красивой и доброй девочкой- Зоей Кукушкиной,может вы ребята знаете ее,она очень известная личность. А потом мы все вместе посмотрели очень интересный и красивый спектакль И.Зайниева "Сны Диснея". Я просто в восторге! |
Вторая часть лекции была посвящена музыке,а точнее музыкальным инструментам.Провели ее нам Нестерова Евгения Владимировна-преподаватель ДМШ и ребята из музыкальной школы им.П.И.Чайковского.Они рассказали нам о своих инструментах, почему они выбрали именно этот инструмент и конечно же сыграли на них.Было очень интересно послушать.Так же узнал историю каждого инструмента.В завершение концерта выпускники этой школы спели нам очень красивую песню.Кстати,очень интересный факт:В старой Италии в паспорте (в числе прочих примет человека) указывался и тембр его голоса. Считалось, что тембр голоса является природным свойством человека и его изменить нельзя.
|