Автор блога: | Галия Адиятуллина |
![]() |
Все рубрики (72) |
![]() |
Мои осенние каникулы (10) |
Ура!!! Мой первый диплом от "Культурного дневника" Этот диплом за участие в культурной акции "Я люблю музыку"
Также от всей души поздравляю всех, кто участвовал в данной акции и спасибо организаторам за такую интересную акцию.
Галия Адиятуллина
26 октября 2021
+9
300
16 комментариев
|
Привет, друзья. Хочу рассказать вам об очень красивом месте. В селе Северные Нурлаты Зеленодольского района,где живут мои дяу ани и дау ати (родители папы) есть много родников. Две из них расположены рядом и в самом селе. Раньше, по рассказам дау ани, когда еще в селе не было ни колонок для воды на улицах и не было центрального водоснабжения, все ходили за водой в эти родники. В одном брали воду для нужд, в другом люди полоскали белье. Народу для полоскания белья было много, люди занимали очереди и уходили или заходили к знакомым поблизости. Сейчас здесь не очень людно, люди приходят в основном только для набора воды для питья. Потому что вода здесь очень вкусная. В прошлом году эти два родника обновили, сделали навесы. И посмотрите, какая кросата получилось!
|
И снова здравствуйте, друзья. Хочу поделиться с радостью моей семьи. В родном селе моего папы (с.Северные Нурлаты Зеленодольского района) есть такое место, где раньше люди брали песок для стройки. В народе его называли Ком базы, что означает песочная яма. Там был родник, и из этого родника в этой яме образовался небольшое озеро. Летом дети там купались. Мой папа тоже купался. Около этого место не было ниодного дерева. И мой прадед стал сажать деревья. Эти деревья уже довно подросли. Про это место как то люди позабыли. Из-за того, что за родником никто не смотрел, не чистил, он куда-то пропал. И это озеро тоже обмелел.
И вот в прошлом году люди обратили на это место внимание. Решили это место сделать парком для отдыха. Оградили это место оградой, стали сажать деревья. И в честь моего прадеда назвать его именем этот парк. Я тоже в этом году участвовала в посадке деревьев |
Привет, друзья. Сегодня страна празднует День отца. Все поздравляют своих отцов. Я тоже поздравляю всех пап с этим днем. Желаю всем крепкого здоровья, долгих лет жизни, мирного неба над головой, пусть дети всей земли росли в любви и заботе своих пап и мам. Я тоже приготовила подарок своему папе. Папочка, с праздником, я очень сильно люблю тебя!
Также в нашей школе объявили конкурс рисунков в честь этого дня. Я тоже участвовала. |
Я участвовала в всероссийском онлайн-олимпиаде Учи.ру по экологии. И получила похвальную грамоту. В следующий раз буду больше стараться, чтобы быть в рядах победителей.
|
Что может быть прекраснее, чем собраться всей семьей для вечернего чтения. Мама читает вслух, а я слушаю чудесные истории, очущая уют, тепло, любовь родительского дома. Мы с мамой участвуем в Республиканском конкурсе "Читающая мама - читающая страна", в номинации видеороликов "Читает мама".
Мама читает рассказ Рустама Мингалима "Канатларың булса" / "Если бы были крылья". |
ГАВРИЛОВ Пётр Михайлович (17.06.1900, село Альвидино Пестречинского района Республики Татарстан — 26.01.1979, город Брест), Герой Советского Союза (30.01.1957), майор. Окончил Военную академию им. М.В.Фрунзе (1939, Москва). Работал в пекарне (1915), чернорабочим на заводе. Участник Гражданской и советско-финской войн. На фронтах Великой Отечественной войны с 1941, командир 44-го стрелкового полка (42-я стрелковая дивизия, 13-я армия). С 22 июня по 23 июля 1941 руководил обороной Восточного форта Брестской крепости. Попал в плен. Находился в Брестском концлагере. Освобождён советскими войсками в мае 1945. Продолжал службу до 1946. Необоснованно репрессирован; реабилитирован в 1957. За подвиг— руководство обороной Брестской крепости— удостоен звания Героя Советского Союза. Депутат Верховного Совета СССР в 1958-1962. Проживал на родине, затем в городе Краснодар. Гаврилов был консультантом оперы К.Молчанова "Брестская крепость", участвовал в съёмках кино-фильма "Граница".
Награждён двумя орденами Ленина, медалями. Почётный гражданин Бреста. Имя Гаврлиова носят улицы Казани, Краснодара и села Пестрецы. На территории нашей школыы установлен бюст Героя. |
Сегодня я тоже прошла веб-квест "Век Татарстана". Я узнала много нового. Очень познавательный конкурс, побольше бы таких конкурсов.
|
Я учусь в школе, где когда-то учился Ильдар Мархабин С нашего района в Авганскую войну ушли 146 солдат, из них 4 человека назад не вернулись. Это - Евгений Перчков, Геннадий Саликеев, Николай Кирюшин и Ильдар Мархабин. Посмертно награждены орденом "Красная Звезда". Улицы района носят ихние имена. МАРХАБИН ИЛЬДАР ИЛЬГИЗОВИЧ родился в деревне Кызыл Яшьляр Пестречинского района. В 1973-83 годах учился в Конской средней школе. Мархабин Ильдар Ильгизович, 1966 г.р., Пестречинский р-н, д. Кзыл Яшляр. Механик-водитель. При сопровождении колонны в провинции Кандагар 23.5.1986 г. смертельно ранен, вытаскивая товарища из горящего танка. |
Сегодня день учителя. Поздравляю всех учителей и конечно мою первую учительницу Альфию Махмутовну, с этим замечательным днем. Желаю крепкого здоровья, долгих лет жизни, успехов в работе.
Мы вместе с классом поздравили нашу Альфию Махмутовну Я лично сделала своей учительнице книжку-поздравление |