ГлавнаяБЛОГИс. АктанышИстория возникновения татарской кухни

Новые записи
Волшебник Изумрудного города. Дорога из желтого кирпича
Волшебник Изумрудного города. Дорога из желтого кирпича
сегодня в 18:11 - Варвара Вакатова 0 0
Иван Царевич и Серый Волк 6
Иван Царевич и Серый Волк 6
сегодня в 18:04 - Варвара Вакатова 0 0
новогоднее представление в Дом технике
новогоднее представление в Дом технике
сегодня в 17:59 - Варвара Вакатова 0 0
Новогодний концерт "Навстречу чуду"
Новогодний концерт "Навстречу чуду"
сегодня в 17:49 - Варвара Вакатова 0 0
Новогоднее представление "По щучьему велению"
Новогоднее представление "По щучьему велению"
сегодня в 17:10 - Варвара Вакатова 0 0
Фильм "Ёлки11"
Фильм "Ёлки11"
сегодня в 17:00 - Варвара Вакатова 0 0
22 апреля- день земли!
22 апреля- день земли!
сегодня в 08:29 - Риана Ярмеева 0 0
Семейный поход в боулинг
Семейный поход в боулинг
вчера в 16:15 - Аделя Ямалиева 0 0
Капустник
Капустник
вчера в 15:48 - Аделя Ямалиева 0 0
Алиса Морозова
Цирк, цирк, цирк!
вчера в 13:17 - Алиса Морозова 0 0
Имбирный пряник
Имбирный пряник
21 апреля 2025 - Полина Алексеева 0 0
Музей Каюма Насыри
Музей Каюма Насыри
21 апреля 2025 - Залина Зиннатова 0 0
Национальная библиотека
Национальная библиотека
21 апреля 2025 - Залина Зиннатова 0 0
Квиз в семейном клубе
Квиз в семейном клубе
21 апреля 2025 - Залина Зиннатова 0 0
Ирке Хуснутдинова
Красная гвоздика, цветок Победы
21 апреля 2025 - Ирке Хуснутдинова 0 0
Киноуроки в нашей школе, в нашем классе
Киноуроки в нашей школе, в нашем классе
21 апреля 2025 - Ирке Хуснутдинова 0 0
Дорога во вселенную, книжная выставка
Дорога во вселенную, книжная выставка
21 апреля 2025 - Залина Зиннатова 0 0
Залина Зиннатова
Космическое путешествие состоялось!
21 апреля 2025 - Залина Зиннатова 0 0
Космическое путешествие состоялось!
Космическое путешествие состоялось!
21 апреля 2025 - Залина Зиннатова 0 0
День космонавтики в библиотеке
День космонавтики в библиотеке
21 апреля 2025 - Руслан Кашшапов 0 0

История возникновения татарской кухни

Автор
Опубликовано: 887 дней назад (18 ноября 2022)
+9
Голосов: 9
История возникновения татарской кухни
Татарская кухня богата разнообразной выпечкой, поэтому третьим по важности ингредиентом является тесто, в основном – дрожжевое, из которого получается пышная, мягкая выпечка. Татарские хозяйки пекут как небольшие пирожки, так и закрытые и открытые большие пироги с разными сладкими и солеными начинками. Основным мучным изделием, как и у многих народов Евразии, является хлеб – у татар он зовется икмэк. Еще один немаловажный ингредиент татарской кухни – молочные продукты. Молоко в чистом виде практически не используется – его превращают в сметану, кефир или творог. На основе коровьего или конского молока готовят катык путем квашения. Полученный кисломолочный продукт используют для приготовления популярного освежающего напитка айрана. Катык также является базой для татарского творожного продукта сюзмэ, из которого путем долгого выпаривания готовят татарский сыр под названием корт.
История возникновения татарской кухни

Популярные блюда татарской кухни Ниже перечислены самые любимые в народе блюда, которые составляют основу питания татар. Пельмени – как и в русской кухне, лепятся из пресного теста и начиняются мясным или овощным фаршем. Изюминка татарских пельменей – добавление конопляных зерен. Татарский плов – готовится с бараниной или говядиной в глубоком казане на животном жире с добавлением овощей или даже фруктов (сладкий вариант). Белиш – традиционный открытый пирог с утятиной, большим количеством лука и с рисом. Перемяч – круглые лепешки с начинкой, запекаемые в печке. Тутырма – татарская колбаса, приготовленная из субпродуктов со специями. Чак-чак – широко известное в России лакомство, которое готовится из теста с медом. Татарский бульон шулпа – больше напоминает не бульон, а настоящий русский суп с большим количеством ингредиентов: мясом, овощами, лапшой. Азу – мясная поджарка с овощами. Кыстыбай – мучные пресные лепешки с разнообразными вкусными начинками из мяса, сыра, овощей. Тунтэрма – питательный омлет с добавлением пшеничной муки или манной крупы для придания густой консистенции. Эчпочмаки – небольшие пирожки-треугольники с картофельно-мясной начинкой. Элеш – круглый пирожок с начинкой из картофеля, куриного филе и лука. Чебуреки – жареные плоские пирожки с начинкой из мясного фарша. Коймак – жаренные в печке небольшие оладьи из дрожжевого теста. Кабартма – тонкая длинная лапша из теста. Другие виды татарской лапши: чумар, умач, салма, токмач.
История возникновения татарской кухни
251 просмотр
Комментарии (14)
Румиль Мухаметянов # 18 ноября 2022 в 16:19 0
Молодец!
Ирек Рамилевич # 20 ноября 2022 в 06:05 0
Спасибо.
Айзиля Муллагалиева # 18 ноября 2022 в 16:29 0
Интересно и познавательно!
Ирек Рамилевич # 20 ноября 2022 в 06:05 0
Спасибо, я очень стараюсь.
Булат Мингазов # 18 ноября 2022 в 16:38 0
Здорово интиресно.
Ирек Рамилевич # 20 ноября 2022 в 06:05 0
Я очень рад, что тебе понравилось.
Равиль Кашапов # 18 ноября 2022 в 18:21 0
отличный блог, Ирек
Ирек Рамилевич # 20 ноября 2022 в 06:05 0
Спасибо, Равиль.
РАЛИНА МИНГАЗОВА # 19 ноября 2022 в 04:32 0
Лови +5
Ирек Рамилевич # 20 ноября 2022 в 06:06 0
Спасибо, за 5!
Замира Габсаттарова # 19 ноября 2022 в 04:46 0
Интересно, лови +
Ирек Рамилевич # 20 ноября 2022 в 06:06 0
Огромное спасибо.
Элина Ризванова # 20 ноября 2022 в 08:09 0
Ирек Очень полезный блог и познавательно
Гулия Муллагалиева # 21 ноября 2022 в 16:14 0
про кулинарии замечательный блог