ГлавнаяБЛОГИс. АктанышИстория возникновения татарской кухни

Новые записи
Модератор Портала
всем привет
24 сентября 2025 - Модератор Портала 0 0
Модератор Портала
всем привет
24 сентября 2025 - Модератор Портала 0 0
Казанский кот
Казанский кот
20 сентября 2025 - Яромир Прилуцкий 0 0
Казанский Кремль
Казанский Кремль
20 сентября 2025 - Яромир Прилуцкий 0 0
Зилант-символ города
Зилант-символ города
20 сентября 2025 - Яромир Прилуцкий 0 0
Музей природы
Музей природы
17 сентября 2025 - Полковников Егор 0 0
Я ученик:)))
Я ученик:)))
17 сентября 2025 - Амирхан Хакимов 0 0
Старинный трамвай
Старинный трамвай
8 сентября 2025 - Яромир Прилуцкий 0 +1
Колокольня Богоявленского собора
Колокольня Богоявленского собора
7 сентября 2025 - Яромир Прилуцкий 0 0
Богоявленский собор
Богоявленский собор
7 сентября 2025 - Яромир Прилуцкий 0 0
Фонтан "Владыкой мира будет труд"
Фонтан "Владыкой мира будет труд"
7 сентября 2025 - Яромир Прилуцкий 0 0
Церковь
Церковь
5 сентября 2025 - Полковников Егор 0 +1
Церковь в Чебоксарах
Церковь в Чебоксарах
5 сентября 2025 - Полковников Егор 0 0
Храм всех религий
Храм всех религий
5 сентября 2025 - Полковников Егор 0 0
Храм всех религий
Храм всех религий
5 сентября 2025 - Полковников Егор 0 0
Открытие памятника
Открытие памятника
5 сентября 2025 - Полковников Егор 0 0
Красивая экспозиция
Красивая экспозиция
5 сентября 2025 - Полковников Егор 0 0
Музей истории Свияжска
Музей истории Свияжска
5 сентября 2025 - Полковников Егор 0 0
Макарьевский монастырь
Макарьевский монастырь
5 сентября 2025 - Полковников Егор 0 0
ГРАД СВИЯЖСК
ГРАД СВИЯЖСК
5 сентября 2025 - Полковников Егор 0 0

История возникновения татарской кухни

Автор
Опубликовано: 1044 дня назад (18 ноября 2022)
+9
Голосов: 9
История возникновения татарской кухни
Татарская кухня богата разнообразной выпечкой, поэтому третьим по важности ингредиентом является тесто, в основном – дрожжевое, из которого получается пышная, мягкая выпечка. Татарские хозяйки пекут как небольшие пирожки, так и закрытые и открытые большие пироги с разными сладкими и солеными начинками. Основным мучным изделием, как и у многих народов Евразии, является хлеб – у татар он зовется икмэк. Еще один немаловажный ингредиент татарской кухни – молочные продукты. Молоко в чистом виде практически не используется – его превращают в сметану, кефир или творог. На основе коровьего или конского молока готовят катык путем квашения. Полученный кисломолочный продукт используют для приготовления популярного освежающего напитка айрана. Катык также является базой для татарского творожного продукта сюзмэ, из которого путем долгого выпаривания готовят татарский сыр под названием корт.
История возникновения татарской кухни

Популярные блюда татарской кухни Ниже перечислены самые любимые в народе блюда, которые составляют основу питания татар. Пельмени – как и в русской кухне, лепятся из пресного теста и начиняются мясным или овощным фаршем. Изюминка татарских пельменей – добавление конопляных зерен. Татарский плов – готовится с бараниной или говядиной в глубоком казане на животном жире с добавлением овощей или даже фруктов (сладкий вариант). Белиш – традиционный открытый пирог с утятиной, большим количеством лука и с рисом. Перемяч – круглые лепешки с начинкой, запекаемые в печке. Тутырма – татарская колбаса, приготовленная из субпродуктов со специями. Чак-чак – широко известное в России лакомство, которое готовится из теста с медом. Татарский бульон шулпа – больше напоминает не бульон, а настоящий русский суп с большим количеством ингредиентов: мясом, овощами, лапшой. Азу – мясная поджарка с овощами. Кыстыбай – мучные пресные лепешки с разнообразными вкусными начинками из мяса, сыра, овощей. Тунтэрма – питательный омлет с добавлением пшеничной муки или манной крупы для придания густой консистенции. Эчпочмаки – небольшие пирожки-треугольники с картофельно-мясной начинкой. Элеш – круглый пирожок с начинкой из картофеля, куриного филе и лука. Чебуреки – жареные плоские пирожки с начинкой из мясного фарша. Коймак – жаренные в печке небольшие оладьи из дрожжевого теста. Кабартма – тонкая длинная лапша из теста. Другие виды татарской лапши: чумар, умач, салма, токмач.
История возникновения татарской кухни
283 просмотра
Комментарии (14)
Румиль Мухаметянов # 18 ноября 2022 в 16:19 0
Молодец!
Ирек Рамилевич # 20 ноября 2022 в 06:05 0
Спасибо.
Айзиля Муллагалиева # 18 ноября 2022 в 16:29 0
Интересно и познавательно!
Ирек Рамилевич # 20 ноября 2022 в 06:05 0
Спасибо, я очень стараюсь.
Булат Мингазов # 18 ноября 2022 в 16:38 0
Здорово интиресно.
Ирек Рамилевич # 20 ноября 2022 в 06:05 0
Я очень рад, что тебе понравилось.
Равиль Кашапов # 18 ноября 2022 в 18:21 0
отличный блог, Ирек
Ирек Рамилевич # 20 ноября 2022 в 06:05 0
Спасибо, Равиль.
РАЛИНА МИНГАЗОВА # 19 ноября 2022 в 04:32 0
Лови +5
Ирек Рамилевич # 20 ноября 2022 в 06:06 0
Спасибо, за 5!
Замира Габсаттарова # 19 ноября 2022 в 04:46 0
Интересно, лови +
Ирек Рамилевич # 20 ноября 2022 в 06:06 0
Огромное спасибо.
Элина Ризванова # 20 ноября 2022 в 08:09 0
Ирек Очень полезный блог и познавательно
Гулия Муллагалиева # 21 ноября 2022 в 16:14 0
про кулинарии замечательный блог