ГлавнаяБЛОГИс. АктанышИстория возникновения татарской кухни

Новые записи
Цирк " Конёк Горбунок"
Цирк " Конёк Горбунок"
вчера в 00:32 - Ильвина Мазитова 0 0
Новый год! Яркий! Особенный! Твой!
Новый год! Яркий! Особенный! Твой!
19 декабря 2025 - Ильвина Мазитова 0 0
Письмо Деду Морозу...
Письмо Деду Морозу...
19 декабря 2025 - Амирхан Хакимов 0 +1
Победа в конкурсе:)
Победа в конкурсе:)
19 декабря 2025 - Амирхан Хакимов 1 +1
Путешествие к Щелкунчику
Путешествие к Щелкунчику
16 декабря 2025 - Диана Кадырова 0 0
ХIII Международный конкурс монологов в Институте Исскуствознания г. Москвы
ХIII Международный конкурс монологов в Институте Исскуствознания г....
11 декабря 2025 - Ильвина Мазитова 0 0
Выставка живописи " Отражение берегов" Резеды Баязитовой.
Выставка живописи " Отражение берегов" Резеды Баязитовой.
11 декабря 2025 - Ильвина Мазитова 0 0
Матвей Писарев
День Героев Отечества.
9 декабря 2025 - Матвей Писарев 0 0
Казанский государственный цирк
Казанский государственный цирк
8 декабря 2025 - Мария Иванова 0 0
Эрмитаж-Казань
Эрмитаж-Казань
8 декабря 2025 - Мария Иванова 0 0
Концерт в День мамы
Концерт в День мамы
8 декабря 2025 - Матвей Писарев 0 0
Цирк ОдержиМЫе
Цирк ОдержиМЫе
7 декабря 2025 - Диана Кадырова 0 0
Цирк ОдержиМЫе
Цирк ОдержиМЫе
7 декабря 2025 - Ильшат Кадыров 0 0
Праздник ко Дню мамы!
Праздник ко Дню мамы!
6 декабря 2025 - Ильвина Мазитова 0 0
Начинаем новогодние представления!
Начинаем новогодние представления!
4 декабря 2025 - Элина Ризванова 0 0
«Гаиләм - йөрәк җырым, җылы учагым»
«Гаиләм - йөрәк җырым, җылы учагым»
4 декабря 2025 - Амирхан Хакимов 0 +2
Книга силы в ТЮЗ
Книга силы в ТЮЗ
30 ноября 2025 - Маша Жарких 0 0
Балет "Белоснежка и 7 гномов"
Балет "Белоснежка и 7 гномов"
30 ноября 2025 - Маша Жарких 0 0
IT-парк им.Б.Рамеева
IT-парк им.Б.Рамеева
30 ноября 2025 - Мария Иванова 0 0
Концерт ко Дню матери
Концерт ко Дню матери
30 ноября 2025 - Ильшат Кадыров 0 0

История возникновения татарской кухни

Автор
Опубликовано: 1128 дней назад (18 ноября 2022)
+9
Голосов: 9
История возникновения татарской кухни
Татарская кухня богата разнообразной выпечкой, поэтому третьим по важности ингредиентом является тесто, в основном – дрожжевое, из которого получается пышная, мягкая выпечка. Татарские хозяйки пекут как небольшие пирожки, так и закрытые и открытые большие пироги с разными сладкими и солеными начинками. Основным мучным изделием, как и у многих народов Евразии, является хлеб – у татар он зовется икмэк. Еще один немаловажный ингредиент татарской кухни – молочные продукты. Молоко в чистом виде практически не используется – его превращают в сметану, кефир или творог. На основе коровьего или конского молока готовят катык путем квашения. Полученный кисломолочный продукт используют для приготовления популярного освежающего напитка айрана. Катык также является базой для татарского творожного продукта сюзмэ, из которого путем долгого выпаривания готовят татарский сыр под названием корт.
История возникновения татарской кухни

Популярные блюда татарской кухни Ниже перечислены самые любимые в народе блюда, которые составляют основу питания татар. Пельмени – как и в русской кухне, лепятся из пресного теста и начиняются мясным или овощным фаршем. Изюминка татарских пельменей – добавление конопляных зерен. Татарский плов – готовится с бараниной или говядиной в глубоком казане на животном жире с добавлением овощей или даже фруктов (сладкий вариант). Белиш – традиционный открытый пирог с утятиной, большим количеством лука и с рисом. Перемяч – круглые лепешки с начинкой, запекаемые в печке. Тутырма – татарская колбаса, приготовленная из субпродуктов со специями. Чак-чак – широко известное в России лакомство, которое готовится из теста с медом. Татарский бульон шулпа – больше напоминает не бульон, а настоящий русский суп с большим количеством ингредиентов: мясом, овощами, лапшой. Азу – мясная поджарка с овощами. Кыстыбай – мучные пресные лепешки с разнообразными вкусными начинками из мяса, сыра, овощей. Тунтэрма – питательный омлет с добавлением пшеничной муки или манной крупы для придания густой консистенции. Эчпочмаки – небольшие пирожки-треугольники с картофельно-мясной начинкой. Элеш – круглый пирожок с начинкой из картофеля, куриного филе и лука. Чебуреки – жареные плоские пирожки с начинкой из мясного фарша. Коймак – жаренные в печке небольшие оладьи из дрожжевого теста. Кабартма – тонкая длинная лапша из теста. Другие виды татарской лапши: чумар, умач, салма, токмач.
История возникновения татарской кухни
301 просмотр
Комментарии (14)
Румиль Мухаметянов # 18 ноября 2022 в 16:19 0
Молодец!
Ирек Рамилевич # 20 ноября 2022 в 06:05 0
Спасибо.
Айзиля Муллагалиева # 18 ноября 2022 в 16:29 0
Интересно и познавательно!
Ирек Рамилевич # 20 ноября 2022 в 06:05 0
Спасибо, я очень стараюсь.
Булат Мингазов # 18 ноября 2022 в 16:38 0
Здорово интиресно.
Ирек Рамилевич # 20 ноября 2022 в 06:05 0
Я очень рад, что тебе понравилось.
Равиль Кашапов # 18 ноября 2022 в 18:21 0
отличный блог, Ирек
Ирек Рамилевич # 20 ноября 2022 в 06:05 0
Спасибо, Равиль.
РАЛИНА МИНГАЗОВА # 19 ноября 2022 в 04:32 0
Лови +5
Ирек Рамилевич # 20 ноября 2022 в 06:06 0
Спасибо, за 5!
Замира Габсаттарова # 19 ноября 2022 в 04:46 0
Интересно, лови +
Ирек Рамилевич # 20 ноября 2022 в 06:06 0
Огромное спасибо.
Элина Ризванова # 20 ноября 2022 в 08:09 0
Ирек Очень полезный блог и познавательно
Гулия Муллагалиева # 21 ноября 2022 в 16:14 0
про кулинарии замечательный блог