Автор блога: | Егор Архипов |
-это одно из моих любимых мест для прогулок в городе Казани.
Если обратиться к летописным источникам, можно заметить, что первое упоминание о Старо-Татарской слободе относится к 1566-1568 годам. В летописях говорится, что есть за проливом Булаком Татарская слобода, расположенная на берегу озера Кабан. Но сегодня я хочу рассказать не об истории этого места, а о новогодней красоте. такое ощущение, что ты в СКАЗКЕ.
Егор Архипов
4 января 2020
+3
557
5 комментариев
старо-татарская слобода
|
сегодня в Парке Горького проходил фестиваль "Сани Казани. Здесь можно было посмотреть на заезды оригинальных саней и покататься с горки на ватрушках. Мне очень понравилась команда "Царство Нептуна"
Хотя и другие команды на санках были классные. это некоторые из них. По пути домой зашли в Корстон. там очень красивая елка. |
это мой любимы каток. Новогодняя обстановка,красивая музыка и в этом году появилась зона для деток. Приезжайте кататься. Каникулы продолжаются!!!
Парк ЧЕРНОЕ ОЗЕРО. |
вот и я протестировал новый зоопарк "Река Замбези".
и хотя животных пока мало, мне в зоопарке понравилось. Очень зелено, вольеры крытые(зимние) и открытые(летние). Все сделано со вкусом и в африканском стиле. Есть уличная игровая площадка, скамеечки. это домик слона и сурикатов. Слона, когда я ходил, еще не было. Но слышал,что он скоро появится. бегемот отдыхал в своей комнате отдыха и не вышел. А еще на территории есть уютное кафе "Джуманджи" c игровой комнатой. обязательно еще раз сходим туда летом.Я думаю и животных будет больше. |
фойе театра им.К.Тинчурина украшено по-новогоднему.
мне очень понравился спектакль "Шурале Online.В дремучем, таинственном лесу, который описывается в сказке Г. Тукая «Шурале», живут милые сказочные герои. Когда-то, их имена славились далеко за пределами этого леса, а сегодня, во времена технического прогресса, их стали забывать — Камыр батыр, Шурале, Баба яга, Водяная и Дэв. Ну а что было дальше... Это надо увидеть. Я несколько раз был в селе Новый Кырлай (родина Г.Тукая)и представляю атмосферу этого леса. Это сказка, где много волшебства, смеха, песен и танцев, где добро побеждает зло. татарский язык я знаю плохо и смотрел представление с сурдопереводом. После просмотра у меня появилось желание узнать лучше язык Республики, в которой я живу и ее традиции. Биография ГБУ «Татарский государственный театр драмы и комедии им. К.Тинчурина» ярка и своеобразна. Возникнув по призыву Первого Всесоюзного съезда колхозников-ударников в 1933 году и по личной инициативе К.Тинчурина, как филиал Татарского государственного академического театра, коллектив прошел большой и трудный путь становления от колхозно-совхозного до республиканского передвижного и, наконец, Татарского государственного театра драмы и комедии им.К.Тинчурина. Сегодня театр живет активной творческой жизнью: ставит масштабные спектакли, является одним из организаторов Республиканского фестиваля национальной классической драматургии им.К.Тинчурина. Вот уже на протяжении многих лет театр радует своим творчеством как сельского, так и городского зрителя. Благодаря своей мобильности и высокому творческому потенциалу театр широко известен как в самой Республике Татарстан, так и далеко за ее пределами: регионы Сибири и Урала, в городах Ижевск, Самара, Уфа, Санкт- Петербург, Москва, Стамбул, Акшэхэр, Анкара, Брюссель, Брюгге и многих др, где аплодировали артистам театра.
Егор Архипов
30 декабря 2019
+4
507
5 комментариев
татарский государственный театр драмы и комедии им. к.тинчурина
|
в моем родном городе очень много парков. Я думаю многие ребята из других городов могут позавидовать. В одном из них я бываю часто. Хожу в городской кружок в Экодом . Вчера перед занятием был на открытии снежного лабиринта. Только в Казани могут происходить такие чудеса. -ведь снега на улице нет.
лабиринт очень большой. мои розовые щеки говорят о том ,что мне все понравилось . вот такую надпись обнаружили,возможно к приближающемуся празднику.
Егор Архипов
29 декабря 2019
+3
531
2 комментария
парки и скверы казани, горьковско -ометьевский лес
|
Игрушки на Новый год своими руками -легко!!Слежу за мероприятиями парков Казани . На выходных был в парке в кафе :
. вот что получилось. Особенно приятно прогуляться по лесу |
Музей А.М. Горького и Ф.И. Шаляпина является одним из культурных центров города Казани с многолетними традициями и уникальной историей. Музей сохраняет не только имя великого русского писателя. В неразрывном тандеме представлены имена А. М. Горького и Ф. И. Шаляпина – двух символов отечественной культуры ХХ века, выразителей национальной идеи, создателей собственной эстетики в искусстве и литературе.
Факты о посещении этого центра. Максим Горький: 1.Писателя на самом деле звали не Максим и не Горький – при рождении он получил имя Алексей Пешков. 2.Горький пять раз мог стать Нобелевским лауреатом, но так и не получил престижную премию 3.У Горького всегда был высокий стол под заказ . Рост и болезнь легких -причина. 4. -это копия беседки, где проходили литературные чтения под Казнью. Федор Шаляпин: 1.В детстве будущий оперный певец учился на сапожника. 2.Однажды, ещё на заре своей оперной карьеры, Шаляпин на сцене промахнулся мимо стула и неловко сел прямо на пол. С тех пор он всю жизнь внимательно смотрел, куда садится. Трость Шаляпина. 3.Одним из увлечений Шаляпина было коллекционирование оружия, в основном раритетного. 4.За свою жизнь Фёдор Шаляпин сыграл более 50 ролей в классических операх, и исполнил более 400 песен и романсов. Очень хочу попасть на мастер-класс"Лешкины лепешки",после сегодняшнего посещения пекарни,где работал Максим Горький. |
я сказал привет главному Деду морозу в России. Он приезжал в парк Калейдоскоп в Казань в начале декабря . А сейчас путешествует по стране и дарит мечту детям . Я закрыл глаза и загадал желание. И немного подсматривал . Взрослые тоже закрывали глаза. Не только у детей есть желания. Я верю, в Новогоднюю ночь обязательно у всех все сбудется.
сегодня он в Ставрополе . И я думаю , что счастливых глаз стало намного больше. . Мы,с моей подругой Златой, верим в Деда Мороза и ждем подарки под елкой в Новый год!!! |