фойе театра им.К.Тинчурина украшено по-новогоднему.
мне очень понравился спектакль "Шурале Online.В дремучем, таинственном лесу, который описывается в сказке Г. Тукая «Шурале», живут милые сказочные герои. Когда-то, их имена славились далеко за пределами этого леса, а сегодня, во времена технического прогресса, их стали забывать — Камыр батыр, Шурале, Баба яга, Водяная и Дэв. Ну а что было дальше... Это надо увидеть. Я несколько раз был в селе Новый Кырлай (родина Г.Тукая)и представляю атмосферу этого леса. Это сказка, где много волшебства, смеха, песен и танцев, где добро побеждает зло.
татарский язык я знаю плохо и смотрел представление с сурдопереводом. После просмотра у меня появилось желание узнать лучше язык Республики, в которой я живу и ее традиции.
Биография ГБУ «Татарский государственный театр драмы и комедии им. К.Тинчурина» ярка и своеобразна. Возникнув по призыву Первого Всесоюзного съезда колхозников-ударников в 1933 году и по личной инициативе К.Тинчурина, как филиал Татарского государственного академического театра, коллектив прошел большой и трудный путь становления от колхозно-совхозного до республиканского передвижного и, наконец, Татарского государственного театра драмы и комедии им.К.Тинчурина.
Сегодня театр живет активной творческой жизнью: ставит масштабные спектакли, является одним из организаторов Республиканского фестиваля национальной классической драматургии им.К.Тинчурина. Вот уже на протяжении многих лет театр радует своим творчеством как сельского, так и городского зрителя. Благодаря своей мобильности и высокому творческому потенциалу театр широко известен как в самой Республике Татарстан, так и далеко за ее пределами: регионы Сибири и Урала, в городах Ижевск, Самара, Уфа, Санкт- Петербург, Москва, Стамбул, Акшэхэр, Анкара, Брюссель, Брюгге и многих др, где аплодировали артистам театра.