ГлавнаяБЛОГИПраздники

Новые записи
Спектакль "Заколдованный мальчик" в театре Оперы и балета.
Спектакль "Заколдованный мальчик" в театре Оперы и балета.
сегодня в 23:04 - Радель Хадиев 0 0
Креативный Дед Мороз в мастерской Архидети
Креативный Дед Мороз в мастерской Архидети
сегодня в 22:52 - Радель Хадиев 0 0
Мастер-класс по росписи деревянной игрушки
Мастер-класс по росписи деревянной игрушки
сегодня в 22:33 - Радель Хадиев 0 0
Музей - заповедник "Казанский Кремль"
Музей - заповедник "Казанский Кремль"
сегодня в 22:21 - Мария Иванова 0 0
Ежегодный концерт Эстрадного оркестра "Aurora"
Ежегодный концерт Эстрадного оркестра "Aurora"
сегодня в 20:09 - Евгения Калмыкова 0 0
Новогодняя дискотека от Молодежного театра на Булаке.
Новогодняя дискотека от Молодежного театра на Булаке.
сегодня в 19:35 - Евгения Калмыкова 0 0
Бавлинскую молодежь привлекает творчество.
Бавлинскую молодежь привлекает творчество.
сегодня в 14:00 - Диана Назарова. 0 0
В Новый год с ГТО.ГТО осполняет желания.
В Новый год с ГТО.ГТО осполняет желания.
сегодня в 13:50 - Диана Назарова. 0 0
Олимпиада "Старт на все 100" в КНИТУ
Олимпиада "Старт на все 100" в КНИТУ
сегодня в 09:20 - Радель Хадиев 0 0
Конкурс рисунков от компании "Луч" и Доброй Казани
Конкурс рисунков от компании "Луч" и Доброй Казани
сегодня в 09:01 - Радель Хадиев 0 0
Кинофильм «Волшебник Изумрудного города» в кинотеатре Корстон
Кинофильм «Волшебник Изумрудного города» в кинотеатре Корстон
вчера в 23:03 - Ясмина Даукаева 0 0
Рождественский бал в Боратынке
Рождественский бал в Боратынке
вчера в 22:40 - Ясмина Даукаева 1 +1
Концертно- экскурсионная программа "Крылья мужества Михаила Девятаева"
Концертно- экскурсионная программа "Крылья мужества Михаила Девятаева"
вчера в 21:46 - Евгения Калмыкова 1 +1
Выставка «Крылья мужества Михаила Девятаева»
Выставка «Крылья мужества Михаила Девятаева»
вчера в 21:34 - Евгения Калмыкова 0 0
Выставка художницы Елены Ермолиной «ЕЕ. Девять времен года»
Выставка художницы Елены Ермолиной «ЕЕ. Девять времен года»
вчера в 21:27 - Евгения Калмыкова 0 0
Конкурс Новогодняя игрушка
Конкурс Новогодняя игрушка
вчера в 20:47 - Диана Кадырова 0 0
Концертный зал Экият "Самый новый Новый год!"
Концертный зал Экият "Самый новый Новый год!"
вчера в 17:50 - Радель Хадиев 0 0
Театр кукол "Экият" "Щелкунчик и Новогодний бал"
Театр кукол "Экият" "Щелкунчик и Новогодний бал"
вчера в 17:44 - Радель Хадиев 0 0
Выставка «Саумы, Казан! Легенды и мифы тысячелетней Казани»
Выставка «Саумы, Казан! Легенды и мифы тысячелетней Казани»
вчера в 09:52 - Евгения Калмыкова 0 0
Новый год
Новый год
вчера в 08:34 - Ирке Хуснутдинова 0 +1
+89 RSS-лента RSS-лента

Праздники

Автор блога: Марат Садыков
Все рубрики (11)
Всемирный день ребенка
Всемирный день ребенка

В 1954 году Генеральная Ассамблея ООН рекомендовала всем странам ввести в практику празднование Всемирного дня ребёнка , как дня мирового братства и взаимопонимания детей, посвященного деятельности, направленной на обеспечение благополучия детей во всем мире. ООН предложила правительствам праздновать этот день в любой из дней, который каждое из них признает целесообразным, и предположила, что всеобщее празднование Всемирного дня ребёнка послужит укреплению солидарности и сотрудничества между нациями. А 20 ноября знаменует день, в который ассамблея приняла в 1959 году декларацию прав ребёнка, а в 1989 году — Конвенцию о правах ребёнка.

По данным ООН, ежегодно одиннадцать миллионов детей умирают, не дожив до своего пятого дня рождения, еще десятки миллионов остаются физически или умственно больными, не имея возможности для взросления, жизни и развития.

Не только в раннем детстве приходится сталкиваться с силами, угрожающими жизни и благосостоянию детей. Они становятся более незащищенными, поскольку зачастую лишены прав, в том числе права на образование, на участие в общественно-политической жизни, на защиту от нанесения вреда здоровью.

А в День ребёнка в разных странах для помощи нуждающимся детям также силами общественных и коммерческих организаций проводятся благотворительные акции и мероприятия.
День рожденье Деда Мороза
День рожденье Деда Мороза

18 ноября в России официально празднуют День рождения Деда Мороза. Каков возраст зимнего волшебника — доподлинно неизвестно, но точно, что более 2000 лет. Дату рождения Деда Мороза придумали сами дети, поскольку именно 18 ноября на его вотчине — в Великом Устюге — в свои права вступает настоящая зима, и ударяют морозы. Интересно, что в 1999 году Великий Устюг был официально назван родиной российского Деда Мороза.

Особенно тщательно к этому празднику готовятся на родине именинника. В этот день открывают специальный почтовый ящик, в который можно опустить письма и поздравления для Деда Мороза. Этой возможностью с удовольствием пользуются и местные детишки, и приезжие туристы. Кстати, современный Дед Мороз вынужден идти в ногу со временем, поэтому он осваивает и новые технологии — теперь письма от детей он получает и по электронной почте, а ещё ведёт блоги в соцсетях и общается со своими коллегами по сотовому телефону.

Надёжные помощники Деда Мороза каждый год готовят ему в подарок новый костюм, украшенный самобытной вышивкой. А дети зовут его ласково — «Дедушка Мороз». В День же его рождения поздравить сказочного именинника приезжают его многочисленные родственники и коллеги — Санта-Клаус из Финляндии, Чисхан — якутский Дед Мороз, карельский Паккайне, зимний сказочник Микулаш из Чехии, Снегурочка из Костромы, а также официальные делегации из Вологды, Москвы, Нижнего Новгорода и многих других городов. А на центральной площади Великого Устюга в этот день проходят всевозможные праздничные мероприятия и, по традиции, зажигаются огни на первой новогодней ёлке. Ведь после этого праздника Дед Мороз поедет по российским городам и в каждом будет вместе с детьми зажигать огни на новогодних ёлках. Скоро Новый Год!
Международный день анимации
Международный день анимации (International Animation Day), который отмечается ежегодно 28 октября, был учрежден по инициативе французского отделения Международной ассоциации анимационного кино (The International Animated Film Association, ASIFA) в 2002 году в честь 110-летия публичного представления первой анимационной технологии.

Одним из первых всемирно известных советских полнометражных мультипликационных фильмов стал «Новый Гулливер» Александра Птушко (1935).

В июне 1936 года в Москве была основана киностудия «Союзмультфильм». Не одно поколение детей выросло на добрых и умных историях, анимированных на «Союзмультфильме», таких как ДоРеМи, Винни Пух, Самый маленький Гном, Бегемот и Солнышко, Буренка из Масленкино, Волк и Семеро козлят, Козленок, который считал до десяти, Котенок по имени Гав и многих других. В 2006 году ветераны студии Союзмультфильм открыли уникальный проект «Музей анимации». Первоначально музей не имел своего постоянного помещения, а лишь представлял собой передвижную экспозицию, которая знакомила посетителей с процессом создания мультипликационных лент, преимущественно созданных в период 1960-1980 годов на киностудии «Союзмультфильм». Сегодня музей находится в Москве, на территории ВВЦ, а его экспозиция насчитывает свыше пяти тысяч экспонатов. Все залы оснащены экранами, на которых в режиме нон-стоп демонстрируются документальные кадры, представлено большое количество интерактивных экспонатов, работает просмотровый зал. В экспериментальной мульт-мастерской каждый желающий может самостоятельно попробовать свои силы в этом удивительном виде искусства.

Студия "Татармультфильм" была открыта в 2010 году, имея за плечами серьезный опыт анимационной работы.
Первой работой стал мультфильм «Бала белән Кубәләк" («Ребенок и Бабочка»). Уже через год 14 мультфильмов по произведениям Габдуллы Тукая составили законченную серию.

13-минутный мультфильм «Кисекбаш» по мотивам знаменитой поэмы Габдуллы Тукая «Сенной базар или новый Кисекбаш» стал первой работой татарских аниматоров, достойно представившей республику на международном уровне. «Кисекбаш» был удостоен Первого приза на Международном кинофестивале «Харьковская сирень»-2011 года в номинации «лучший анимационный фильм».
Объем производимого «Татармультфильмом» мультипликата составляет около 100 минут в год. Это серьезное производство, сравнимое с одной из студий «Союзмультфильма» советского периода.

Развитие татарского анимационного кинематографа является основной целью объединения «Татармультфильм». Национальная анимация сегодня очень востребована и необходима. Именно мультфильмы становятся для ребенка первым знакомством с культурным наследием его родного края. Нравственность и гуманизм не появляются в душе ребенка сами собой. Они собираются по крупицам, черпаются из национальной культуры – этого огромного интеллектуального и духовного богатства, накопленного веками. Татармультфильмовцы работают во имя того, чтобы новое поколение Татарстана всегда помнило свои корни, язык, народные традиции, праздники и обычаи. Язык мультипликации интернационален. Порой один яркий и талантливый мультфильм способен заменить усилия сотни политиков и ораторов на трибуне. Поэтому созданные в этом году веселые и шутливые сериалы «Сабантуй» и «Кырмысказки» ярко и эмоционально показывают национальный татарский характер, юмор, добродушие и гостеприимство.

Эти сериалы, а также сериал «Татарские сказки» вошли в конкурсную программу 8-го Казанского международного кинофестиваля мусульманского кино. По инициативе объединения «Татармультфильм» в рамках фестиваля прошел День татарской анимации.
Сериал «Кырмысказки» рассказывает о невероятных приключениях муравьев – трудолюбивых и добродушных, которые попадают в разные ситуации, но благодаря находчивости с честью из них выходят. Свое название сериал получил от татарского слова «кырмыска» - муравей. В его основе - национальные татарские пословицы, а, следовательно, и знакомство с фольклорной мудростью народа.

В сериале «Сабантуй» мультипликаторы стремились передать атмосферу любимого в народе праздника, его шуточный и бесшабашный задор, показать различные игры и состязания.

Созданы мультипликационные версии известных татарских сказок, объединенные в двухгодичный цикл «Татарские народные сказки». За этот сериал объединение «Татармультфильм» награждено Специальным призом Всемирной организации ТЮРКСОЙ. Это очень высокое признание.
Объединение «Татармультфильм», активно развивающее национальный анимационный кинематограф, намерено и дальше создавать мультфильмы и сериалы, способствующие духовному общению между странами и народами.
Поздравляем наших Аниматоров с праздником.
Международный день анимации
Литературный праздник «Белые журавли»
Литературный праздник «Белые журавли»

Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.
Они до сей поры с времен тех дальних
Летят и подают нам голоса.
Не потому ль так часто и печально
Мы замолкаем, глядя в небеса?
Литературный праздник «Белые журавли» учрежден народным поэтом Дагестана Расулом Гамзатовичем Гамзатовым как праздник духовности, поэзии и как светлая память о павших на полях сражений во всех войнах.

Также этот литературный праздник способствует укреплению многовековых традиций дружбы народов и культур многонациональной России. Сначала он отмечался только в Дагестане, а потом получил распространение и в других регионах России. Упоминания о прекрасной птице — журавле — встречаются в культурах многих народов мира. Практически везде журавль олицетворяет положительное и светлое начала. В Японии образ журавля — цуру — символизирует долголетие и процветание. В Китае также журавля часто связывают с бессмертием. У многих народов, например, африканских, журавль является посланником богов и символом общения с богами. Считается, что полет журавля воплощает духовное и телесное возрождение. Христианская культура имеет схожий символизм — здесь с журавлем связывают лояльность, терпение, бдительность, добротность, добрый порядок и послушание в монастырской жизни. Основные праздничные мероприятия «Белых журавлей» включают встречи представителей многочисленных дагестанских народов и народов других республик, которые проходят для того, чтобы поговорить и вспомнить погибших воинов. Также традиционно 22 октября школы, библиотеки, университеты, клубы писателей и поэтов, и многие другие заведения в нашей стране и за её пределами проводят поэтические встречи, литературные чтения и другие культурные мероприятия.
День Республики Татарстан
День Республики Татарстан

30 августа жители республики Татарстан празднуют рождение своей государственности - День образования Республики. В этот день в 1990 году Верховный Совет республики принял декларацию о государственном суверенитете Татарской ССР. История татарского народа сложна и противоречива. Сначала татары входили в состав государства Волжская Булгария, причем активно сопротивлялись завоевательным походам монголов. После возникновения в 15 веке Казанского ханства соперничество продолжилось уже с Московским государством. В 1552 году Иван IV завоевал Казань и включил ее в состав Русского царства.
В составе России нынешний Татарстан именовался сначала Казанским царством, позднее — Казанской губернией. Территория не имела самоуправления: главой региона был губернатор, которого назначал непосредственно правитель государства. До революции 1917 года эти земли никогда не именовались ни Татарией, ни Татарстаном. 27 мая 1920 года был подписан декрет об образовании Татарской АССР в составе РСФСР.
30 августа 1990 года регион получил статус Татарской Советской Социалистической Республики. После распада СССР Республика Татарстан (это название она получила в 1992 году) не вышла из состава государства, а продолжает существовать как субъект Российской Федерации. Впервые праздник образования республики отметили в 1991 году — об этом объявили накануне, 29 августа, постановив также считать этот день нерабочим. Примечательно, что к этой дате приурочено также и празднование дня рождения столицы республики — Казани. День Республики Татарстан сегодня — всенародный праздник в регионе. В этот день президент республики традиционно обращается к гражданам с поздравлениями. Города и села региона приобретают торжественный, праздничный облик. Жители Татарстана, независимо от своей национальной принадлежности, выходят на уличные гуляния и участвуют в массовых мероприятиях. Торжества в городах завершаются вечерним праздничным салютом. В кафе и ресторанах городов подаются национальные блюда татарской кухни, которая за длинную историю не утратила своей уникальности. Народ бережно хранит рецепты национальных блюд, передавая их из поколения в поколение.
День шахтера
День шахтера

В последнее воскресенье августа свой профессиональный праздник отмечают мужественные люди, чей нелегкий труд — залог успешного развития экономики. Более полувека Россия и другие страны — бывшие советские республики — отмечают День шахтёра, отдавая должное самоотверженному труду славной многотысячной армии горняков. Угольно-добывающая промышленность была и остается одной из ключевых отраслей российской экономики, обеспечивая топливом предприятия и население. От количества и качества добытого сырья зависит, будет ли тепло в квартирах жителей не только данного района, но и всей страны предстоящей зимой. День шахтера был официально утвержден в СССР с подачи министров угольной промышленности А.Ф. Засядько и Д.Г. Оника 10 сентября 1947 года. Первый раз День шахтера отмечался 29 августа 1948 года.

Имя, которое, наверное, сразу вспоминается в разговоре о шахтерах — имя Алексея Стаханова. 31 августа 1935 года шахтер Алексей Стаханов, благодаря особым условиям организации труда, установил рекорд: за 5 часов 35 минут добыл 102 тонны угля — 14 норм. С этого времени в историю вошли слова «стахановец», «стахановское движение», «работать по-стахановски». Для угольно-добывающих городов и районов — Инта, Караганда, Донецк, Кемерово, Новокузнецк — День шахтера является главным праздником и широко отмечается концертами под открытым небом и народными гуляниями. В Кемеровскую область на этот праздник приезжают выступать известные музыкальные коллективы и другие народные артисты. Завершается торжество праздничным салютом. Сегодня День шахтера отмечают угольщики России, Казахстана, Кыргызстана, Украины, Беларуси.

Мы все ребята «Культурного дневника» искренне поздравляет всех тружеников этой ведущей отрасли добывающей промышленности с праздником. Благодаря вашим труду, мужеству и профессионализму в наши дома приходит тепло и уют.
День российского кино
День российского кино

27 августа в России отмечается День российского кино . Свою историю этот праздник ведет с установления в нашей стране советской власти после Октябрьской революции 1917 года, когда руководство молодой республики, понимая всю важность развития кинематографа, как мощного инструмента пропаганды революционных идей, решило «взять кинематограф в свои руки». В связи с этим, 27 августа 1919 года был издан Декрет Совета Народных комиссаров (Совнаркома) о национализации кинодела в стране. С этого времени вся фото– и кинематографическая промышленность и торговля перешла в ведение Народного комиссариата просвещения, возглавлявшегося Анатолием Луначарским. В память об этом событии эта дата и стала считаться Днем Советского кино, а позднее - Днем кино России. «Кино» в переводе с греческого означает «двигаю», «двигаюсь». Родоначальниками кино считают братьев Люмьер, их первый киносеанс прошел в декабре 1895 года в Париже, на бульваре Капуцинок. В России премьера первого фильма состоялась 15 октября 1908 года. Это была лента «Понизовая вольница» режиссера Владимира Ромашкова по мотивам народной песни о Стеньке Разине «Из-за острова на стрежень». Длился первый российский фильм всего 7 минут. А одним из первых полнометражных художественных фильмов, вошедших в золотой фонд советского и мирового кинематографа, стала отечественная лента «Броненосец Потемкин». Этот знаменитый фильм Сергея Эйзенштейна вышел на экраны страны в 1926 году. Марка «30 лет фильму Чапаев», 1964 Любимый многими поколениями фильм «Чапаев» братьев Васильевых был снят в 1934 году. На I Международном Московском кинофестивале в 1935 году, председателем жюри которого был Сергей Эйзенштейн, создатели «Чапаева» получили первую премию. С тех пор кинопроизводство претерпело масштабные изменения: от немого кино до звукового, от черно-белого до цветного. С самого начала кинофильмам придавали очень большое значение в идеологическом воспитании людей. Всем известна ставшая крылатой фраза В.И. Ленина: «Из всех искусств для нас важнейшим является кино». Как известно, фильмы бывают разных жанров: научные, документальные, публицистические, художественные. В последние десятилетия по всему миру проводится много кинофестивалей: Московский Международный кинофестиваль, «Золотая пальмовая ветвь» в Каннах, Венецианский международный кинофестиваль, «Берлинале», «Оскар» и другие. Не отстает от мирового сообщества и Россия - в нашей стране также проходит немало прекрасных и интересных кинофорумов и фестивалей.
День российского кино
День государственного флага России
День государственного флага России


Ежегодно 22 августа в России отмечается День Государственного флага Российской Федерации, установленный на основании Указа Президента Российской Федерации № 1714 от 20 августа 1994 года «О Дне Государственного флага Российской Федерации». 22 августа 1991 года над Белым домом в Москве впервые был официально поднят трехцветный российский флаг, заменивший в качестве государственного символа красное полотнище с серпом и молотом. В этот день на Чрезвычайной сессии Верховного Совета РСФСР было принято постановление считать «полотнище из... белой, лазоревой, алой полос» официальным национальным флагом России. И сегодня государственный флаг РФ представляет собой прямоугольное полотнище из трёх равновеликих горизонтальных полос: верхней — белого, средней — синего и нижней — красного цвета. Отношение ширины флага к его длине составляет 2:3. Впервые бело-сине-красный флаг был поднят в царствование Алексея Михайловича на первом русском военном корабле «Орел», построенном в 1668 году голландским инженером Давидом Бутлером. «Орел» недолго плавал под новым знаменем: спустившись по Волге до Астрахани, он был там сожжен сподвижниками Степана Разина.



Законным же «отцом» триколора признан Петр I. (20) 31 января 1705 года он издал Указ, согласно которому «на торговых всяких судах» должны поднимать бело-сине-красный флаг, сам начертал образец и определил порядок горизонтальных полос. Кстати, чем руководствовался Петр, подбирая цвета, осталось загадкой. Существует версия, что цвета российского флага, возможно, были подсказаны тем самым голландцем, который построил «Орел», а потом рассказал, что на его родине, в Голландии, на кораблях поднимают трехполосный красно-бело-синий флаг. К этому дню приурочено множество праздничных мероприятий Смысл выбранных цветов флага России также не установлен достоверно, но считается, что с самого начала каждый цвет флага имел свой смысл. По одной из версий, белый означает свободу, синий — Богородицу, покровительствующую России, красный — державность. Другая версия гласит, что белый символизирует благородство, синий — честность, а красный — смелость и великодушие, присущие русским людям. Но официальный статус флаг приобрел только в 1896 году, когда накануне коронации Николая II министерство юстиции определило, что национальным должен «окончательно считаться бело-сине-красный цвет, и никакой другой». В апреле 1918 года большевики по инициативе Якова Свердлова приняли решение упразднить триколор и заменить его на революционно-красное полотнище. А 22 августа 1991 года российские парламентарии отменили вердикт коммунистов, благодаря чему историческое знамя заняло свое почетное место в официальных и торжественных событиях Российской Федерации. И хотя сегодня сам праздник — День Государственного флага Российской Федерации — не является выходным днем в нашей стране, но уже традиционно к этому важному празднику приурочено множество мероприятий — торжественные шествия, пропагандистские акции, молодежные флешмобы, авто-мото пробеги и др. Их главная цель — рассказать жителям историю праздника, важность и значение государственных символов России.
Всемирный день фотографии
Фотография – это уникальное явление, ведь на фотоснимках можно запечатлеть происходящие события, интересные моменты, красивые места, любимые лица, моменты, которые никогда больше не повторятся… Благодаря им, можно вернуться в прошлое, ведь просматривая фотографии, мы вспоминаем многие замечательные моменты жизни. К тому же для кого-то фотография – это не просто увлечение, а ещё и профессия и даже искусство. Поэтому не удивительно, что у этого явления есть и свой персональный праздник – Всемирный день фотографии (World Photography Day), который все фотографы (и любители, и профессионалы) и ценители данного искусства отмечают ежегодно 19 августа. А учреждён он был в 2009 году по инициативе австралийского фотографа по имени Корске Ара. Дата праздника была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1839 году широкой общественности был представлен метод получения отпечатка фото – дагерротипа, прототипа фотографии. Данное изобретение принадлежит Луи Жаку Манде Дагера, у которого патент на столь перспективную инновацию выкупило правительство Франции, оно и провозгласило его изобретение «подарком миру». Ведь изобретение Дагера стало первым шагом на пути к фотографии как общедоступной «технологии».
Фотография, которая сегодня прочно утвердилась практически во всех сферах нашей жизни, имеет давнюю историю. Но именно дагерротипия – процесс получения изображения на металлической пластине – считается первым практическим способом фотографирования. Она, а вернее получение закрепленного изображения, была создана в начале 1820-х годов французским изобретателем Жозефом Ньепсом, однако носит имя Луи Дагера, поскольку именно ему удалось получить изображение и зафиксировать его на медной пластине, покрытой серебром. Поэтому именно дагеротипия считается родоначальницей современной фотографии. В последующие годы множество ученых продолжало совершенствовать процесс получения фотографий, используя разные материалы и реактивы. В 1861 году Джеймс Максвелл сумел воспроизвести цветное фото, а изобретение в 1981 году компанией «Sony» цифровой камеры, позволило делать цифровые фотографии и отказаться от традиционной фотопленки (хотя многие профессиональные фотографы и сейчас предпочитают её в своей работе). И сегодня, в мир цифровых технологий, мы без труда можем сами делать фотографии, которые потом заставят нас улыбнуться, взгрустнуть или затаить дыхание. И, конечно же, особое место фотография занимает в жизни тех, кто выбрал это занятие своей профессией, ведь их работу по праву можно назвать искусством. Поэтому сегодня всех фотографов можно поздравить и с профессиональным праздником. Вообще, Всемирный день фотографии – это праздник всех, кто любит фотографировать и фотографироваться, а значит событие невероятно яркое и позитивное. Поэтому сегодня смело берите в руки любую технику, способную запечатлеть незабываемые моменты и виды, и вперед! Приобщайтесь к завораживающему миру фотографии и вовлекайте в него своих друзей и близких, а можно ещё посетить и фотовыставки, которые, кстати, к данному празднику нередко устраиваются разными фотографами или фотостудиями. В ряде стран к этому дню ещё и приурочено проведение мастер-классов от профессиональных фотографов, различных семинаров и флешмобов. С праздником вас, друзья! Смотрите почаще на мир и окружающую действительность через объектив фотокамеры и радуйте других своими уникальными фотографиями.

Напомним, что 12 июля в мире отмечается День святой Вероники — покровительницы фотографии (День фотографа).

Я Очень люблю фотографировать. Ведь это потом очень интересно просматривать.
Всемирный день фотографии
День малинового варенья
День малинового варенья

Удивительный праздник – День малинового варенья – был придуман сообществом сервиса Daily-menu.ru в 2015 году. И выбор даты для этого «вкусного» дня не случаен. Ведь в этот день на Руси праздновали Малинник – праздник, посвященный этой ягоде, любимой с давних времен всеми, вне зависимости от возраста и социального положения. Малину ценили во все времена за её вкус и полезные качества и использовали не только как продукт питания, но и как целебное средство против простуд и для повышения иммунитета. До сих пор малина любима и широко используется в кулинарии (пироги, желе, кисели и т.д.). Её заготавливают впрок самыми разными способами – сушат, замораживают, варят компоты и варенья. Приготовить малиновое варенье очень легко – засыпать малину сахаром и варить примерно 20 минут, а затем – закатать в банки.