| Автор блога: | Эмилия Червонная |
| Все рубрики (170) |
| Дипломы (10) |
| Конкурсы (2) |
| Памятники (73) |
| Выставки (8) |
| Мероприятия (28) |
| Парки, скверы (4) |
| Арт-объект (1) |
|
Привет всем!
В этом году, я как и в прошлом году посетила Президентскую ёлку благодаря любимому проекту Культурный дневник школьника, который состоялся 25 декабря в ледовом дворце "Татнефть Арена". Это самое долгожданное, самое грандиозное мероприятие - Республиканская новогодняя ёлка. Мы с ребятами нашей команды со всех уголков Татарстана фотографировались с любимыми героями телеканала Шаян-ТВ. Традиционно, в начале представления всех ребят поздравил Президент Республики Татарстан Рустам Нургалиевич Минниханов : " Желаю вам найти себя, свое место в жизни. Главное — не отступать и не сдаваться. С вами ваши родители, учителя, наставники, весь Татарстан. Мы будем рядом, будем помогать вам и восхищаться вашими успехами. Будем работать для вас и вместе с вами для России. С наступающим Новым годом!" Стадион был полным, были приглашены дети со всего Татарстана. Это и отличники в учебе, спорте и проявившие себя в творчестве и общественной жизни. В этом году главной темой праздника стала семья и семейные традиции, главным героем которого в театрализованнм спектакле «Тайна новогодних игрушек» стал мальчик Иван. Сюрпризом для нас стало выступление популярного певца Ивана Дмитриенко. В завершение праздника все ребята получили традиционный сладкий подарок, упакованный в игрушку-символ 2023 года – мягкого и забавного кролика. Это красочное , грандиозное шоу было самым ярким и запоминающимся событием в уходящем 2022 году. Оно запомнится мне навсегда! Спасибо всем организаторам этого великолепного праздника.
Эмилия Червонная
3 января 2023
+2
294
2 комментария
президентская елка
|
|
Привет всем!
В Бугульме находится объект культурного наследия регионального значения - здание полицейского управления. Он арсположен по адресу ул. Ленина д. 27. Здание было построено в кон. 19 – начала 20 вв. для Бугульминского уездного полицейского управления, которое в городе было известно как «Дом исправника». В нем размещались полицейско - судебные учреждения местной системы управления. Кроме этого в этом здании в 1917 ПО 1918 гг. помещался большевистский революционный комитет. В настоящее время здесь находится дворец школьников.
Эмилия Червонная
21 ноября 2022
+1
274
5 комментариев
объект культурного наследия, здание полицейского управления, бугульма
|
|
Привет всем!
В Бугульме находится объект культурного наследия - ДОМ А.Н. ШЕЛАШНИКОВА. Он расположен по ул. Ленина д. 30. Это угловое двухэтажное, Г-образное здание построено в 1904 году уездным предводителем дворянства А.Н. Шелашниковым, который сдал первый этаж Бугульминскому отделению Волжско-Камского коммерческого банка, а второй этаж — городскому управлению под аптеку. В настоящее время здание занимает Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 17 по Республике Татарстан.
Эмилия Червонная
21 ноября 2022
+3
284
5 комментариев
объект культурного наследия, дом а.н. шелашникова, бугульма
|
|
Привет всем!
В Бугульме находится объект культурного наследия - Народный дом. Он расположен по адресу ул. Ленина д. 35. Постановлением Бугульминского уездного комитета Всероссийского общества трезвости в 1896 было решено построить театр-чайную. Проект выполнен И.В. Гусаровым. В 1898 строительство театра было завершено. Здание очень красивое и интересное в исполнении - натуральная старинная постройка. Это образец рациональной архитектурной эклектики в стиле псевдоренессанс. На здании мемориальная доска: «Здесь на открытом заседании Временного Исполнительного Комитета Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов в присутствии рабочих, солдат гарнизона, самарских красногвардейцев и бедноты города Бугульмы 23 февраля 1918 г. была провозглашена власть Советов». С 1935 в этом здании размещается русский драматический театр имени А.В.Баталова. На его сцене выступали известные артисты В.Е. Ермолаев, Ротенштейн, Ротнова, Б.А. Руденко. |
|
Привет всем!
20 ноября я посетила Бугульминский государственный русский драматический театр имени А.В. Баталова и приняла участие в удивительном и занимательном путешествии по театральному закулисью! Мероприятие проводила актриса Вышенская Надежда Сергеевна, которая работает в театре уже 14 лет. Она рассказала об интересных фактах из истории здания, которое построили в Бугульме еще в конце XIX века, о том, что в нем находилось, почему сейчас театр носит имя знаменитого актера Алексея Владимировича Баталова. Примечательно то, что Театр существует уже 88 лет и начинал свою жизнь как театр-чайная. В фойе стояли столы с угощениями и стулья, а вокруг столов происходили театральные действия. Театр носит имя Алексея Баталова, потому что во время ВОВ Алексей Баталов со своей мамой был эвакуирован в г.Бугульму. Его мама Нина Ольшевская была режиссером и организовала труппу, которая стала ставить спектакли. И Алексей Баталов в 12 лет первый раз вышел на профессиональную сцену именно на сцене данного театра, поэтому именно в честь него назвали театр в 2008г. Он попробовал все закулисные профессии. Мы познакомились познакомились с пространством сцены, закулисной частью, гримерными комнатами и другими помещениями театра. Рассмотрели и потрогали театральные реквизиты, которые используется во время спектаклей и с интересов примерили театральные костюмы и парики. Прикольно было примерять костюмы. Было весело и интересно. Я узнала много нового о театральной дестельности.
Эмилия Червонная
21 ноября 2022
+3
335
5 комментариев
экскурсия, театр имени а.в. баталова, бугульма
|
|
Привет всем!
Сегодня я посетила Бугульминский государственный русский драматический театр имени А. В. Баталова и смотрела спектакль "Красавчик с гречишного поля". Главный герой - эпатажный и гламурный самовлюблённый Василёк жил-поживал на гречишном поле. Любовался собой без которого не видел смысла жизни. ( Посмотрите, какая люстра в театре шикарная!) В него была влюблена Ромашка. Однако Василек не обращал не неё внимание и пошёл по по миру погулять: на других посмотреть, себя показать. И даже вздумал он мезальянс устроить с дочерью Царя Пиона, представившись Висасуалием четвёртым. Но, не тут то было. Лилия, дочь царя считала, что только она - самая красивая на этом свете и унизила его, а что он полевой никчёмный бедный ненужный никому цветок. Сказка закончилась тем, что Василек и Ромашка остались вместе и нашли свое счастье друг в друге. Спектакль очень понравился. Актеры были в ярких костюмах, сюжет интересный и полезный.
Эмилия Червонная
13 ноября 2022
+3
402
6 комментариев
театр баталова, спекиакль, красавчик с гречишного поля, бугульма
|
|
Привет всем!
Сегодня я посетила мероприятие во Двореце школьников в котором я приняла активное участие. Мероприятие под заголовком "Модельер-дизайнер Царицы Осени". Как видно из названия оно полностью посвящено осени. Здесь нам расказали про осень, по её прелести и красоту. Все вместе вспоминали пословицы отгадывали загадки про осень, составляли слова, участвовали в игре по сбору выросших овощей и фруктов - кто первый наберёт в корзинку. Был супер конкурс по разукрашиваю модельных осенних платьев свежими овощами и фруктами в котором я тоже участвовала. Это было очень интересно и увлекательно. Финальным в мероприятии был показ моделей "Модельер-дизайнер Царицы Осени" в котором я показывала одну из моделей осени. Классное было мероприятие. Я сразу вспормнила слова стихотворения А.С. Пушкина: Унылая пора! Очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса — Люблю я пышное природы увяданье, В багрец и в золото одетые леса... В конце мероприятия всех угостили чупа-чупсами.
Эмилия Червонная
3 ноября 2022
+3
441
6 комментариев
модельер-дизайнер царицы осени, дворец школьников, бугульма
|
|
Привет всем!
В детской библиотеке я посетила необычную выстаку. Это выставка-кроссворд «Цветочный букет простой композиции». Почему необычная? Потому что мы не только знакомились с цветами, но и решали кроссворд. На выставке нас познакомили с книгами в которых подробно описываются какие бывают цветы, как выращивать цветы, про росписи - жостовскую, гжель, хохлому, в основе которой лежат изображения цветов. Во время решения кроссворда подробно говорили о каждом цветке. Оказывается в Россию тюльпаны в начале XVIII века привез Петр I из Голландии. В Петербурге тюльпаны высаживали по приказу Императора в только основанном Летнем саду. Тюльпаны и сегодня чрезвычайно популярны. Без них не обходится ни один сад, как частный, так и общественный. Их до сих пор ежегодно сажают в Летнем саду в Петербурге, как память о его создателе. А ромашка случайно попада к нам из Америки. Мне понравилась выставка. Я очень узнала много интересного и полезного.
Эмилия Червонная
1 ноября 2022
+1
340
3 комментария
цветочный букет, кроссворд, выставка, бугульма, библиотека
|
|
Привет всем!
В детской библиотеке я посетила выставку "Осень". Как у видела яркую нарядную "ОСЕНЬ" на выставке сразу вспомнила строки из стихотворения Татьяны Стуковой: Осень - рыжая лисица, Осень - сказочная птица, Осень - яркая краса Снова к нам пришла в леса. У деревьев погостила, Их, как в праздник, нарядила, Всех вокруг обворожила... Посмотрев на госпожу "Осень" сразу можно увидеть в ней все прелести осени: и вкусные ягоды и вкусные фрукты и золотые колосья пшеницы и яркие краски осенних деревьев. Её окружают гирляды из ромашеек, а рядом чайный стол и кипящим самоваром. Просто прелесть! Эта выставка сразу поднимает настроение своей обворожительной красотой. |
|
Привет всем!
В детской библиотеке проходит выставка под заголовком "Чудеса народных промыслов". С незапамятных времен в жизни народов России важное место занимала особая форма творчества — «промысел» или «промыслы». Она сочетала производство повседневных предметов быта с высокохудожественными способами их изготовления и украшения. В них отображается все многообразие исторических, духовных и культурных традиций нашего народа, некоторые из которых зародились столетия назад. Исследователи относят к народным промыслам росписи посуды и других предметов быта, глиняную и деревянную игрушку, кружевоплетение, гончарное, кузнечное дело и другое. На выставеке я познакомилась с историей зарождения и развития народных промыслов России, а также с отдельными их видами: гжель, хохлома, богородская деревянная игрушка и др. Книжная выставка оформлена в читальном зале библиотеки и состоит из трех разделов: «Рукотворное чудо», «Кладовая радости», «Волшебство умелых рук». Рядом с книгами стоят фигуры, вырезанные из дерева, предметы кухонной принадлежности, оформленные хохломской росписью, кувшины из глины, палехские шкатулки и т. п. Хочется отметить, что 2022 год в России объявлен годом народного творчества в России. Мне очень понравилась выставка. Кстати наша семья любит изделия народных промыслов. У нам есть много разных изделий, такие как деревянные ложки, деревянная шкатулка, матрешки, вышитые и строченные изделия и многое другое и мы ими дорожим. |