Автор блога: | Арсений Смирнов |
![]() |
Все рубрики (335) |
Со своим учителем мы ездили в г. Обнинск на XVIII Российский Рождественский Фестиваль "Юный исследователь". В фестивале приняли участие и другие города - Нижний Тагил, Оренбург, Пермь,Уфа, Челябинск, Череповец.
Было очень интересно и увлекательно. Я узнал много интересного и полезного. Было много конкурсов, олимпиад, командные игры. А так же мы катались на ватрушка, коньках, вечером была пижамная дискотека. И наши результаты нас очень порадовали. Мы все большие молодцы. Спасибо нашему учителю за подготовку и поддержку.
Арсений Смирнов
16 января 2023
+4
338
9 комментариев
республика татарстан, культурный дневник, г казань
|
Красная площадь — это центральная площадь города Москвы. Длина площади - 330 м, ширина - 70 м. На Красной площади проводятся праздничные мероприятия, военные парады.
К западу от Красной площади находится Московский Кремль, к востоку - ГУМ, к северу - Исторический музей, к югу - Собор Василия Блаженного. Площадь называют так потому, что кроме цвета, слово «красный» на Руси имело и другие значения — «красивый», «главный», «почётный» Кремлёвская стена и Спасская башня ГУМ (Ранее он назывался Верхние Торговые ряды). Исторический музей Красная площадь появилась в конце XV века. В 1493 году Иван III издал указ о ликвидации деревянных построек вокруг Кремля, которые в любой момент могли загореться. На их месте у восточной кремлевской стены появились торговые палатки. Первоначально площадь так и называлась – Торговая. На Красной площади разместились такие знаменитые достопримечательности, как памятник Минину и Пожарскому, Мавзолей Ленина, Собор Василия Блаженного. Памятник Минину и Пожарскому – символ храбрости и свободолюбия русского народа. Высота скульптурной композиции составляет 8 м 80 см. Памятник изображает как взволнованный Кузьма Минин разговаривает с раненым князем Дмитрием Пожарским. Одной рукой Кузьма преподносит сидящему перед ним князю меч, а другой – указывает на Москву, призывая талантливого военачальника к защите Руси от врагов. Постамент памятника украшает надпись, выражающая благодарность всего народа России своим освободителям. Вместе с классом мы ездили в Москву.
Арсений Смирнов
16 января 2023
+3
297
8 комментариев
республика татарстан, культурный дневник школьника, красная площадь, г. казань
|
Гуляя по вечернему городу, не смог пройти мимо и сфотографироваться с символом города.
Татарское легендарное драконоподобное существо, представляющее Казань. Зилант-легендарное существо, нечто среднее между драконом и виверной. С 1730 года он является официальным символом Казани. Этот крылатый змей упоминается в легендах об основании Казани. Зилант - легендарное существо с головой дракона, телом птицы, ногами курицы, хвостом змеи, ушами собаки, красными крыльями летучей мыши или птицы, острыми зубами, темно-серыми перьями и чешуйчатой темно-серой кожей.
Арсений Смирнов
5 января 2023
+3
360
5 комментариев
республика татарстан г казань культурный дневник школьника
|
Легендарная и самая любимая туристами станция. Каждый сантиметр стен выложен мозаикой с иллюстрациями к татарским сказкам. Не обошлось и без портрета знаменитого поэта Габдуллы Тукая. На этой станции берет начало пешеходная улица Баумана. Порадуют многочисленный кафе, торговой центр «Кольцо», множество гостиниц, сувенирных лавочек.
Арсений Смирнов
5 января 2023
+1
333
4 комментария
республика татарстан, метро, культурный дневник школьника, г. казань
|
Это сердце города – Казанский Кремль! Дизайн станции соответствует: маленькие башенки с подсветкой, мозаика с мифическими персонажами. У станции множество экскурсоводов, Национальный музей, развлекательный комплекс «Пирамида», ЦУМ. Пешком минут за 10 можно пройти к железнодорожному вокзалу.
Арсений Смирнов
5 января 2023
+2
308
2 комментария
республика татарстан, метро, культурный дневник школьника, г. казань
|
Станция расположена около Энергетического университета, в Козьей слободе - историческом районе Казани, под улицей Декабристов, вблизи её пересечения с улицами Чистопольская, Солдатская, Вахитова и проспектом Ибрагимова.
Станция является первой в заречной части города, и после её открытия пассажиропоток в метро значительно возрос. Именно после открытия "Козьей слободы" можно было смело сказать: "Метро в Казани - состоялось!". Интересный факт, что к открытию станции, в Казань не успели поступить дополнительные составы, в результате чего, интервалы в метро увеличились до 10 минут, в то время как пассажиропоток также увеличился, и уже 16 февраля 2011 года первый состав из новых для Казани вагонов типа "Русич" вышел на линию.
Арсений Смирнов
5 января 2023
+2
316
2 комментария
республика татарстан, метро, культурный дневник школьника 2023, г. казань
|
Сегодня мы с семьёй ходили в кинотеатре Киномакс на замечательный фильм Чебурашка.
Иногда, чтобы вернуть солнце и улыбки в мир взрослых, нужен один маленький ушастый герой. Мохнатого непоседливого зверька из далекой апельсиновой страны ждут удивительные приключения в тихом приморском городке, где ему предстоит найти себе имя, друзей и дом. Помогать — и мешать! — ему в этом будут нелюдимый старик-садовник, странная тетя-модница и ее капризная внучка, мальчик, который никак не начнет говорить, и его мама, которой приходится несладко, хотя она и варит самый вкусный на свете шоколад. И многие-многие другие, в чью жизнь вместе с ароматом апельсинов вот-вот ворвутся волшебство и приключения. Нам всем очень понравилось, рекомендую к просмотру.
Арсений Смирнов
5 января 2023
+3
381
5 комментариев
республика татарстан, культурный дневник школьника 2023, кинотеатр киномакс, г. казань
|
История цирка в Казани насчитывает более 100 лет. Первый стационарный цирк в Казани был построен в 1890 году основателями национального русского цирка братьями Никитиными. Это был деревянный цирк на Банном озере. В 1924 году Казанский цирк получил статус государственного. Здание, выстроенное Никитиными, просуществовало почти сорок лет.
В 1928 году взамен Никитинского цирка, на этом же месте, возводится новое здание — тоже деревянное. Цирк был удостоен имени восьмой годовщины Татарской АССР. Несмотря на то, что новое сооружение вскоре было реконструировано и приспособлено под зимние представления, прослужило оно чуть больше тридцати лет. В 1961 году цирк из-за аварийного состояния был закрыт, и на этом, собственно, заканчивается история старого Казанского цирка, связанная с именем братьев Никитиных. Полуразрушенное здание, однажды занимается факелом и сгорает дотла. И… начинается история нового Казанского государственного цирка. Той самой «летающей тарелки», космический силуэт которой стал ныне неотъемлемой частью современной городской застройки, своеобразной экзотичной доминантой у подножия древнего кремлевского холма. Открытие нового здания Казанского цирка состоялось 9 декабря 1967 года. Это уникальное сооружение, оборудованное современной цирковой техникой, построено по проекту архитектора Г. М. Пичуева, инженеров О. И. Берима и Е. Ю. Брудного. Сооружение здания казанского цирка стало событием мирового значения. Его фотографиями, статьями о нём запестрела советская и зарубежная пресса, а на С 1996 года при Казанском государственном цирке открыта и успешно работает детская цирковая школа, где преподают акробатику, жонглирование, эквилибристику, хореографию, мастерство актёра, историю цирка. Весной 2017 года цирк был закрыт на капитальный ремонт. В марте 2018 года состоялось торжественное открытие Казанского цирка. В зале поменяли кресла, появился современный звук и свет. Обновились конюшня, слоновник и медвежатник.Цирк заиграл яркими красками, и продолжает радовать зрителей Казани и гостей города. Я ходил на цирковую сказку "Морозко". Мне очень понравилось, было очень интересно. Обязательно сходите. Было и звери. И конечно же Дедушка Мороз Мне очень все понравилось.
Арсений Смирнов
29 декабря 2022
+3
390
6 комментариев
республика татарстан, культурный дневник школьника, казанский цирк, г. казань
|
Сегодня в нашей гимназии прошел мастер класс - роспись имбирных пряников.
Роспись пряников — очень увлекательный и творческий процесс, который требует терпения, усидчивости и внимательности. Мы всем классом расписывали пряники в виде снежинки, варежки, шапочки, сапожка. Вот что у меня получилось. Это было не только интересно, но ещё и очень вкусно. |
Я участвую в конкурсе "Синичкин день". Свою кормушку я повесил рядом с домом, чтобы каждый день ее пополнять. Ведь зимой птицы особенно нуждаются в заботе. |