Автор блога: | Амир Гайнутдинов |
![]() |
Все рубрики (38) |
![]() |
Я - ученик! (3) |
![]() |
Мои мероприятия (4) |
![]() |
Друзья (2) |
![]() |
Новый год (3) |
![]() |
Зимушка-зима (2) |
![]() |
Мои достижения (5) |
В Муслюмовской районной библиотеке проводятся мероприятия, приуроченные к различным датам. 15 февраля почтили память великого татарского поэта Габдуллы Тукая. Он жил в 1886-1913 годы, со дня его смерти прошло 103 года, 26 апреля будет 130 лет со дня рождения, а всего поэт прожил 27 лет, умер совсем молодым. Но и сегодня его творчество актуально, его знают и любят в каждом городе и в каждой, даже самой маленькой, деревне; его книги есть в каждом доме.
![]() Несмотря на все тяготы судьбы, Габдулла с детства тянулся к знаниям, он любил читать, писал стихи, сочинял сказки. Когда появилась возможность, он поступил учиться, и учился очень старательно, хотел знать много. Не оставался он в стороне и от общественной жизни, в которой в те годы уже закипали революционные идеи. Габдулла Тукай был не только поэтом и литературным критиком, он еще стал и публицистом, в своих статьях писал о трудной жизни народа и поддерживал революционные взгляды. Габдулла Тукай - великий татарский поэт, которого ставят в один ряд с великим русским поэтом А. С. Пушкиным.
Амир Гайнутдинов
3 марта 2016
+27
1323
33 комментария
тукай
|
Я принял участие в научно-практической конференции исследовательских, творческих, проектных работ учащихся начальных классов "Первые шаги". Я выступал с проектом "Развивающая доска Детская мечта" в секции "Оригинальная игрушка". Представлял я поделку, которую сделал вместе спапой. Это такая доска, на одной стороне которой можно рисовать, а на другой прикреплены различные предметы для развития мелкой моторики рук. Эта игрушка развивает логическое мышление, творческое воображение и даже дает первые математические представления.
Первый этап прошел в школе, победители вышли в финал, среди финалистов есть и я. Второй этап проходил в районном центре. Я волновался, ведь я в первый раз участвовал в таком серьезном конкурсе. Участников было много и жюри было строгое. Несмотря на волнение, я очень хорошо выступил и удостоился грамоты в номинации "Лучший докладчик". Конечно, призового места не занял, но я все равно очень рад! |
Мне сегодня прислали мой диплом за 3 место. Ура, я очень рад! Друзья, спасибо большое за вашу поддержку!!!
Амир Гайнутдинов
1 марта 2016
+12
1312
16 комментариев
конкурс «лучшее культурное впечатление», диплом
|
Нам в школе на каникулы дали задание нарисовать рисунки на творческий конкурс "Булгары - Свияжск". Я очень старался, просмотрел много информации, придумывал сюжет и в итоге нарисовал даже 2 рисунка.
Это "Ак мечеть в зимнюю ночь" Это "Булгарский воин 11 века. На страже родины" Конечно, воина и лошадь я срисовывал, но это было ооочень трудно! |
Вот и зима подошла к концу. Снега стало совсем мало. Я по зиме буду скучать, потому что я люблю ее. Люблю свежий морозный воздух, люблю смотреть в небо, когда оттуда медленно падают крупные красивые снежинки. Мне нравится смотреть, как сверкает снег вечером под светом фонарей. А как вкусно пахнет чистое белье с мороза! Зимой я люблю кататься с горы на санках или лыжах, ходить на каток. Рыть ходы в сугробах и строить крепости. Лепить фигуры и играть в снежки. Как жаль, что теперь зиму снова так долго надо ждать.
На прошлых выходных я решил еще раз как следует поиграть в зимние игры, ведь весна уже на носу! Сначала покатался на коньках. Потом - на лыжах С сестренкой Аделей кидали снег, хотя его было и так немного. Потом пошли кататься на санках с горы. А потом мы устали и пошли домой обедать. Ну ладно, летом тоже интересно, сейчас буду к лету готовиться - найду свои ласты, резиновую лодку заклеим, удочки нужно приготовить. Велосипед надо подремонтировать. Так что работы много, скучать некогда. |
Во время февральских каникул я снова посетил Картинную галерею. В большом зале можно увидеть работы художников из Содружества свободных художников России имени И. Н. Крамского. Очень много картин, много авторов. Хочу показать вам те, которые мне понравились и запомнились.
Картина, которая слева, называется "Зачехлили". Изображено, что боевое орудие зачехлили, то есть оно не нужно, значит нет войны, а это прекрасно! Наверно этот солдат не на фронте, а просто в армии. Мне очень понравилась эта картина, потому что она добрая, позитивная, дарит мир и покой. К сожалению, забыл фамилию автора. Это "Берег Камы" Просто красивая картина, очень приятная. Написал ее художник Заболотников, он возглавляет челнинское Содружество свободных художников. Их в Челнах 26 человек. Картина "Февральский лес". Удивительная. Настолько реалистичная, что сначала мне показалось, что это фотография. Автор Заболотников. Художник Борисов "Настроение". Это та картина, которая в центре. Вызывает умиление, радость, счастье. Очень понравилась. Особенно моей маме. К сожалению, авторов и названия картин не запомнил, Лошадь мне понравилась тем, что она как живая. Как-будто сейчас она узнает нас,успокоится. Потянется к моей ладошке, заберет с нее сахар, погрызет его и вздохнет. А природа сама по себе очень красива. А в кабинете эстампа приглашают всех желающих принять участие в образовательных проектах. Там создают авторскую печатную продукцию.
Амир Гайнутдинов
27 февраля 2016
+26
1433
26 комментариев
свободные художники содружества и.н. крамского, картинная галерея
|
В малом зале я познакомился с персональной выставкой Геннадия Носкова. Его работы выполнены маслом. Это такие крупные мазки, неровные и непонятные вблизи, когда отойдешь на несколько шагов - видишь прекрасные картины. Они очень яркие и отчетливые даже издали.
|
В выставочном зале Муслюмовского музея можно увидеть работы фотохудожника Райхана Тимерханова. Это фотографии родного края - Муслюмовского района. Их очень много, я покажу только некоторые.
Амир Гайнутдинов
26 февраля 2016
+30
1254
36 комментариев
фотографии родного края, муслюмовский район
|
Смотрел спектакль "Сина гына эйтэм" Ф.Садриева, который поставила в нашем сельском доме культуры самодеятельная труппа "Романтика". Было смешно, у меня от смеха даже живот заболел.
![]() |
В нашем сельском Доме культуры был Вечер чудес. Приехали артисты-фокусники, которые удивляли ребят ловкостью рук. Были фокусы с кольцами, картами, газетой, веревочкой и т. д. А также мы увидели чудеса телекинеза и чтения мыслей. Было так увлекательно, что много кто захотел стать фокусником.
Это фокус с зонтиками-один зонт превратился в семь зонтов. Это фокус с кольцами. |