Петергоф...Это удивительное место,где величества архитектура,камень и бронза, брызги воды и великолепные ландшафты воплощают триумф и радости жизни.
Для того , чтобы попасть на экскурсию в большой дворец, нам пришлось простоять 40 минут, но это того стоило!
К сожалению внутри запрещается фото и видеосъемка, поэтому расскажу вам все на словах!
Дворец сначала строил Браунштейн. При Елизавете 2 дворец перестраивал Расстрелли, при этом он сохранил его центральную часть. Поднимаясь по парадной лестнице мы попадаем в сказку! Танцевальный зал весь в позолоте, зеркалах.На потолке композиция "Парнас" которая представляет Елизавету Петровна как покровительницу искусств.
Голубая приемная - здесь размещались секретари, которые вели журналы, о событиях дворовой жизни. Здесь меня поразила картина, руки Айвазовского!
Чеченская зал - был оформлен по указанию Екатерины 2. Здесь портреты античных героев, триумфальное символика, плафон "Жертвоприношение Ифигении" , представляют один из эпизодов Троянский войны, турецкое оружие. Главное украшение 12 полотен, выполненных в 1771-1773гг. ХАККЕРТОМ. 6 из них представляют эпизоды Чесменского сражения в 1770 г,когда русский флот разгромил турецкий.
Тронный зал - самый большой по площади зал дворца. Здесь выделяются портреты династии Романовых. Тройное кресло, стоящее в зале , было по преданию, сделано по заказу Меншикова для Петра 1.Оно вырезано из дуба и они-то красным бархатом.