|
Так же в музее нам показали, как выглядели наши предки на какой были похожи и как они выживали в те не лёгкие времена
Нафиса Залялова
12 ноября 2021
9 комментариев
+8
324
|
|
Мы так же посетили музей динозавров знали бы вы какие там скелеты, какие большие были динозавры и как там было чудесно передвигаться осматривать каждую деталь этой эпохи) а ещё там был экран с 3Д видео, где на нас реагировали животные, и будто мы прям там оказались)))
|
|
Перед входом в Раифский монастырь есть одно кафе - красивый деревянный домик с резными узорами и рядом с ним расположена одна замечательная композиция из дерева - "Три медведя". Каждый турист считает просто "долгом" сфотографироваться с ними на память! Я тоже не прошёл мимо!
Медведи изображены прямо как в сказке Толстого - вся семья Михайло Ивановича!)) Эта деревянная композиция была выполнена и установлена в 2004 году для украшения территории кафе. Но с тех самых пор, стала практически одним из символов местечка Раифа! Думаю, у многих есть фото с этим мишками? |
|
В 2005 году в Казани, к 60-летию Великой Победы, на улице Батыршина был установлен Памятный знак в честь Героя Советского Союза Гильфана Батыршина. Батыршин Гильфан Абубакирович (1914-1947) – первый Герой Советского Союза из татар, родился в семье шахтера в поселке Голубовка (ныне г. Кировск на Украине). Детство его прошло в Донбассе. После окончания средней школы он работал на шахте. В 1931 г. Батыршин приехал в Казань и почти год работал здесь на строительстве завода “Пишмаш”. В 1932 г. он уехал в Лисичанск Ворошиловоградской области, где окончил горнопромышленный техникум, работал маркшейдером на шахте, увлекся спортом и стал председателем бюро физкультуры рудничного комитета. В 1934 г. Гильфана призвали в армию. Служил Батыршин в пограничных войсках, окончил школу младшего командного состава. В 1938 г. Г. Батыршин стал участником боев у озера Хасан. 31 июля он как командир отделения маневренной группы Посьетского погранотряда (войска НКВД) в бою у сопки Безымянной отвлек огонь противника на себя, обеспечив тем самым отступление своих бойцов. Будучи раненым, под огнем врага он вынес с поля боя тяжелораненого командира и некоторых других своих сослуживцев. В ночь на 1 августа отделение Батыршина успешно провело бой с противником у высоты Заозерная. А 25 октября 1938 г. Гильфану Абубакировичу было присвоено звание Героя Советского Союза. В 1941 г. он окончил Военную академию им. Фрунзе и вновь служил в пограничных войсках. Участвуя в Великой Отечественной войне, майор Батыршин был награжден орденами Ленина, Отечественной войны I степени, Красной Звезды и медалями. В 1947 г. Г.А. Батыршин вместе с боевыми товарищами – участниками хасанских событий выступал как свидетель обвинения на суде над японскими военными преступниками в Токио. Возвращаясь из Японии на самолете, герой погиб в авиакатастрофе. Гильфан Абубакирович очень любил Казань и использовал любую возможность, чтобы посетить наш город. Хранят добрую память о герое и казанцы. В 1973 г. улица Столбовая, расположенная в Кировском районе Казани, была названа именем Г.А. Батыршина. Имя героя носят также улица в г. Кировске и океанский лайнер. В деревне Ямашурма Высокогорского района Республики Татарстан на родине его предков в 1992 г. поставлен памятник Г.А. Батыршину. |
|
Ансамбль памятников на Центральной площади г.Буинска достойно дополняет также и памятник воинам-интернационалистам. Он был установлен в память о погибших при исполнении интернационального воинского долга в Афганистане, призванных из Буинска. В этом году он также был красиво благоустроен, как и другие памятники на площади.
|
|
Выставка баннеров под открытым небом на территории музея-заповедника «Казанский Кремль», посвящена истории крепости в годы Великой Отечественной войны. Считается, что это время остается наименее изученным в истории крепости. Выставочный проект приурочен к 80-летию начала войны.
Баннерная выставка размещена рядом со Спасо-Преображенским монастырем. Проект готовился к 75-летию Победы, но открыть его не смогли из-за ограничений. Выставка рассказывает, что и где находилось в годы войны на территории Казанского Кремля, что было с памятниками, какие здесь размещались учреждения, детские сады, и общежития. В 1940-е и 1950-е годы в Казанском Кремле располагались различные госучреждения и организации, органы власти, в том числе и Верховный Совет ТАССР. Здесь же базировались Казанское танковое училище и общежитие Казанского авиационного завода № 22, эвакуированного из Москвы. |
|
А вы знали кто нас окружали в эпоху репетиций и какие они были телосложение, как они выглядели и что ели, сейчас я вам их покажу, это так завораживает)
|
|
Посетив это музей я увидела много камней присуще у нас в жизни вокруг нас и каждый имеет свою ценность и свою силу, как же это все красиво)
|
|
Сегодня мне к третьему уроку и хочу поделиться с вами своими сентябрьский приключениями) давно к вам не выходила были готовки к соревнованиям) дневник в сентябре у меня был старым((( так как новые нам не выдавали.
Этот музей меня очень впечатлил, там удивительно красиво и столько всего вау,это просто не описать словами) надо обязательно всем посетить) |