Автор блога: | Захар Филин |
Летние каникулы в Москве.
Музей Победы на Поклонной горе. Экспозиция «Подвиг Народа» Новая грандиозная экспозиция Музея размещается на площади 3 тысячи кв. метров. В новом музейном пространстве представлен вклад в Победу тружеников тыла – тысяч рядовых граждан страны, деятелей науки, медицины, культуры, всех тех, кто самоотверженно трудился на благо страны в тяжелые годы Великой Отечественной войны. Масштабному проекту Музея Победы нет аналогов в отечественной музейной практике. Концепция экспозиции построена на сочетании уникальных экспонатов, спецэффектов и декораций, воссозданных с потрясающей достоверностью. Такое сочетание позволит не только узнать исторические факты, но и эмоционально почувствовать события времен великих испытаний для нашей страны. ОТ БРЕСТА ДО БЕРЛИНА Экспозиция включает 17 тематических разделов. С помощью новых музейных технологий мы погрузились в атмосферу военного времени, прошли путь от Бреста до Берлина, попали в библиотеку блокадного Ленинграда, побывали на заводах, в госпиталях и театрах военного времени, посетили кабинет Иосифа Сталина, послушать сводки Совинформбюро из студии, в которой работал Левитан. В экспозиции мы увидели трехмерные панорамы «Брестская крепость, 1941» и «Великий Новгород, 1944», созданные командой Дмитрия Поштаренко. «Невский баталист» под его руководством также выполнил скульптурные композиции для разделов «Чудо эвакуации», «Оккупация», «Освобождение Европы» и др.
Захар Филин
23 ноября 2022
+1
540
2 комментария
музей победы на поклонной горе, москва2022, лето2022, летние каникулы2022, кдш, золотое кольцо россии
|
Летние каникулы в Москве .
Фестиваль «Цветочный джем: Тропическое лето» 2022 Мы побывали на Манежной площади — здесь вырос город - «Город цветов» -Проект, вдохновленный дубайским парком Miracle Garden — это цветочные дома и арки серди полей. Все в этом волшебном городе создано из однолетников и многолетников, цветущих весь сезон. Площадь сада 5000 квадратных метров, посадок — 3500. Здесь очень красиво, как в сказке.
Захар Филин
23 ноября 2022
+3
271
3 комментария
фестиваль цветов, москва, лето2022, летние каникулы 2022, кдш, золотое кольцо россии
|
Летние каникулы в Ярославле.
Усадьба В.Я. Кузнецова Усадьба, где располагается музей истории города , была выстроена купцом I гильдии Василием Яковлевичем Кузнецовым, потомственным почетным гражданином города Ярославля. Он успешно вёл торговлю чаем и сахаром, чем нажил себе приличное состояние, большую долю которого он по завещанию передал племяннику Кузнецову Василию Платоновичу, который основал первую в городе кондитерскую фабрику, которая стала известна впоследствии как фабрика "Г. Бельфор". На основе этого предприятия создано сегодняшнее, под названием "Ярославкондитер", и оно прямо связано с семьёй Кузнецовых. Двухэтажный особняк в плане расположен буквой "Г". Дом В.Я. Кузнецова, выдержанный в стиле "эклектика", - яркий образец архитектуры русской провинции конца XIX века. Главный фасад здания обращен на Волжскую набережную, имеет строгую симметричную композицию с семью оконными осями. Внутреннее убранство Музея полностью сохранено с времён купечества - это широкие лестницы, анфилада комнат, парадный зал, украшенный искусной лепниной.
Захар Филин
20 ноября 2022
+4
291
4 комментария
ярославль, музей истории города, лето2022, летние каникулы2022, кдш, золотое кольцо россии
|
Летние каникулы в Ярославле.
Памятник «Клятва князя Пожарского» в Ярославском Кремле. Памятник создавался к празднованию 1000-летия Ярославля. Он представляет собой аркообразную плиту с изображением одноименной картины Василия Нестеренко. Она перенесена в мозаичной технике, что делает полотно долговечным и ещё более живым. На вершине арочного окна установлен небольшой широкий крест, а под ним – герб, вписанный в окружность.
Захар Филин
19 ноября 2022
+1
252
2 комментария
ярославль, лето2022, летние каникулы2022, кдш, золотое кольцо россии
|
Летние каникулы в Ярославле
«Исторический центр города Ярославля» Необычный памятник на Советской площади. Появился в 2017 году и представляет собой развёрнутую карту центра Ярославля. План города выполнен с учётом реальных улиц и зданий, причём в объёмном виде. Авторы проекта – Николай Мухин и Михаил Гайнутдинов. Бронзовый памятник расположился на постаменте из белого мрамора, который немного наклонён для удобства просмотра карты.
Захар Филин
19 ноября 2022
+1
273
1 комментарий
ярославль, лето2022, летние каникулы2022, кдш, золотое кольцо россии
|
Летние каникулы в Ярославле
Памятник Савве Мамонтову Савва Мамонтов - русский промышленник и меценат В 1859 году был одним из учредителей общества Московско-Ярославской железной дороги, которое впоследствии стало частью магистрали. На собственные средства он построил железную дорогу до Ярославля, Вологды и Архангельска. Памятник Савве Мамонтову расположен на привокзальной площади станции Ярославль-Главный с 2008 года. Шестиметровая композиция представляет собой бронзовую фигуру Мамонтова, выполненную в полный рост. В руках меценат держит часы и циркуль. По замыслу архитектора, часовой циферблат символизирует время, а циркуль — бескрайнее пространство северных территорий, которые объединились и интегрировались в экономику России при помощи железной дороги.
Захар Филин
19 ноября 2022
+1
251
2 комментария
ярославль, памятник савве мамонтову, лето2022, летние каникулы 2022, кдш, золотое кольцо россии
|
Летние каникулы в Ярославле
Демидовский столп Посвящён меценату Павлу Демидову, который покровительствовал людям науки и выделил деньги на создание первого высшего учебного заведения Ярославля. Установленный в 1829 году, памятник представлял собой 12-метровую колонну со сферой и орлом на вершине. Но в 1931 году достопримечательность уничтожили. В 2005 году на Ильинской площади появилась точная копия столпа. Его создавали по прежним чертежам.
Захар Филин
19 ноября 2022
+3
318
3 комментария
ярославль, лето2022, летние каникулы2022, кдш, золотое кольцо россии
|
Летние каникулы в Ярославле.
Ярославский Кремль История Кремля берет свое начало в 1010 году, когда по распоряжению Ярослава Мудрого началась постройка города-крепости, обеспечивающего безопасность от недругов. Кремль имеет еще одно название — Рубленый город или в старину Малый город. Располагается Кремль в самом центре города. Знаменит тем, что именно в библиотеке Ярославского «Кремля» был найден величайший памятник древнерусской литературы, единственный сохранившийся экземпляр произведения «Слово о полку Игореве»! В настоящее время это государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник, грандиозное масштабное сооружение, включающее в себя важнейшие памятники архитектуры и живописи с богатыми коллекциями икон и рукописей, драгоценных тканей и церковной утвари, произведений древнего искусства. Территория Кремля окружена башнями и высокими толстыми каменными стенами, которые украшают величественные Водяные и Святые ворота. Сохранилось только две башни, Богородицкая и Угличская. На ухоженной территории Кремля расположились сразу несколько исторически важных объекта, в стенах которых происходили великие события, важнейшие исторические и переломные моменты в жизни города: Древнейшее из сохранившихся в городе, самое старое каменное здание в Ярославле-красивый белоснежный Спасо-Преображенский собор, снаружи украшенный фресками и росписями; Более поздний архитектурный памятник-церковь Ярославских Чудотворцев или, как ее еще называют, церковь Входа Господня в Иерусалим, внешне больше похожую на театр, чем на святую обитель. Звонница, постройка 16 века, высота 32 метра На территории заповедника также присутствуют: стела «Клятва князя Пожарского
Захар Филин
19 ноября 2022
+1
314
1 комментарий
ярославль, лето2022, летние каникулы2022, кремль., кдш, золотое кольцо россии
|
Летние каникулы по Золотому кольцу России
Ярославль . Памятник Николаю Некрасову на Волжской набережной. Н. А. Некрасов - русский поэт Его детство прошло в деревне Грешнево, расположенной в 20 км. от Ярославля. Позже он владел усадьбой Карабиха, единственным в Ярославской области усадебным комплексом второй половины XVIII - начала XIX вв., сохранившим свой первоначальный архитектурный облик, и домом в Ярославле на бывшей Дворянской улице. Спроектировал памятник Некрасову архитектор Л.М. Поляков. Воплотил идею в жизнь скульптор Г.И. Мотовилов. Памятник был представлен жителям и гостям города в 1958 году. Некрасов стоит во весь рост, его взгляд обращён к Волге. Поэт словно любуется рекой, которой посвятил строки «О, Волга!.. Колыбель моя! Любил ли кто тебя, как я?». Рядом с вертикальным постаментом находится горизонтальная стела с изображением героев некрасовских произведений: здесь и мужичок с ноготок, и Арина — мать солдатская, и крестьяне, искавшие «кому живётся весело, вольготно на Руси», и Гриша Добросклонов.
Захар Филин
19 ноября 2022
+1
261
1 комментарий
лето2022, летние каникулы2022, кдш, золотое кольцо россии
|
Летние каникулы в Ярославле
Нулевой километр Этот монумент появился в 2013 году. Основой для памятника послужила высокая колонна XIX столетия, ее нашли рабочие при реставрации старинного особняка одного из местных купцов Вахрамеевых. На колонне – указатели с названиями других городов знаменитого туристического созвездия: Ростова, Суздаля, Владимира и так далее. Там же обозначены расстояния от них до Ярославля. Всего указателей восемь: к региональной семерке добавили Москву. Постамент памятника нулевому километру с четырех сторон украшают несколько барельефов. На одном изображена схема Золотого кольца, на другом высечена цитата из песни о Ярославле, на третьем – герб. Но любопытнее всего, пожалуй, барельеф, где выгравирован текст указа последнего русского императора Николая II о даровании Ярославлю «неприсутственного дня» (то есть выходного) 24 мая. Такой царский подарок город получил за прежние заслуги: в Смутное время здесь формировалось ополчение Минина и Пожарского, освободившее Москву от польско-литовских захватчиков. Таким образом, в начале XX века по царскому указу у ярославцев появился праздник – День города, который до сих пор отмечается здесь в последние выходные весны.
Захар Филин
19 ноября 2022
+1
303
1 комментарий
ярославль, нулевой километр, лето2022, летние каникулы2022, кдш, золотое кольцо россии
|