| Автор блога: | Захар Филин |
|
Фотовыставка «Знаковые места Москвы: прошлое, настоящее и будущее».
Фотовыставка «Знаковые места Москвы: прошлое, настоящее и будущее», приуроченна к акции «Ночь искусств». Здесь можно было познакомиться с памятниками архитектуры и зданиями-символами столицы. Организаторы выставки столичный Департамент культуры, Московская дирекция массовых мероприятий и Музей Москвы. В экспозиции представлены изображения высотки на Котельнической набережной, здания Московского государственного университета, Останкинской и Шуховской башен, Московского зоопарка, Московского планетария и Большого московского цирка на проспекте Вернадского в трех видах: на архивных снимках, в будущем и на современных картах. Чтобы увидеть последние, надо перейти по QR-коду на стенде. В реалистичных моделях можно рассмотреть детали архитектурных ансамблей, зданий и даже окружающее пространство — вплоть до деревьев в парках и скверах. Изображения того, как здания могли бы выглядеть в будущем, создал искусственный интеллект. Специалисты корректировали работу нейросети: они подобрали много фотографий зданий и сделали текстовые описания. Для каждого памятника архитектуры было получено несколько десятков вариантов изображений, лучшие из которых попали в экспозицию.
Захар Филин
18 января 2024
0
201
Нет комментариев
фотовыставка «знаковые места москвы: прошлое, настоящее и будущее», москва2024, москва, кдш, зима2024, арбат
|
|
Граффити «Маршал Жуков» на Арбате в рамках проекта "Наша Великая Победа"
Проект "Наша Великая Победа"-это проект по оформлению зданий в городах-героях был организован в преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне партией "Единая Россия". По словам авторов проекта, используя популярное современное искусство, они рисуют на фасадах домов выдающиеся моменты истории России, портреты героев нашей страны и тем самым берут на себя задачу сохранить память о героях Великой Отечественной войны, рассказать в картинах о событиях, которые являются ключевыми в российской истории. Масштабное граффити на котором изображен четырежды Героя Советского Союза, маршал, великий полководец времен Великой Отечественной войны — Георгий Константинович Жуков, является самым большим портретом в мире известного героя. Его площадь более 250 кв. м. Портрет маршала 19 метров в высоту и 17 метров в длину. Для создания портрета понадобились проекторы. С их помощью изображение перенесли на стену здания, а потом раскрасили портрет красками из баллончиков.Задача художников была выполнить портрет так, чтоб он был максимально похож на работу маслом. Портрет был размещен на фасаде здания в преддверии празднования 70-летия Победы Великой Отечественной войны в рамках проекта по оформлению зданий «Наша Великая Победа», весной 2015 года.
Захар Филин
18 января 2024
0
163
Нет комментариев
проект, москва2024, кдш, зима2024, граффити «маршал жуков», арбат, "наша великая победа"
|
|
Памятник Василию Шукшину на Мосфильме.
Одной из самых популярных достопримечательностей Мосфильма является памятник выдающемуся актеру, кинорежиссеру и писателю Василию Макаровичу Шукшину, установленный на газоне перед музеем киноконцерна Мосфильм. Данный памятник стал одним из первых на территории Москвы. Бронзовая скульптура является точной уменьшенной копией знаменитого памятника на родине Шукшина, в селе Сростки. Василий Макарович изображен сидящим на земле в простой одежде, босой со скрещенными впереди руками. Шукшин, прищурившись, пристально вглядывается вдаль. Скульптура установлена на невысокий каменный постамент, на котором закреплена табличка с надписью: «Шукшин Василий Макарович. Писатель, режиссер, актер».
Захар Филин
18 января 2024
0
202
Нет комментариев
памятник василию шукушину., мосфильму100 лет, мосфильм, москва2024, кдш, зима2024
|
|
Экскурсия по Технопарку в Сколково.
Инновационный центр «Сколково» (в 2010—2011 годы часто описывался как «Российская Кремниевая долина») — действующий в Москве современный научно-технологический инновационный комплекс по разработке и коммерциализации новых технологий, первый в Российской Федерации строящийся с нуля наукоград. В комплексе обеспечиваются особые экономические условия для компаний, работающих на территории России и занимающихся исследовательской деятельностью, отвечающей стратегии научно-технологического развития страны . Проект создания Инновационного Центра реализуется Фондом развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий (Фондом «Сколково»). На территории Технопарка нам провели интересную экскурсию: мы узнали о новых разработках в области медицины, машиностроения. Мне понравился летающий мотоцикл и робот погрузчик, и прибор для проектирования снов( А Вы знали , что сон можно запрограммировать, и увидеть , то что хотите) |
|
Памятник Железнодорожникам — участникам Великой Отечественной войны
Памятник, посвящен подвигу железнодорожников в годы Великой Отечественной войны – воинам специальных формирований Народного комиссариата путей сообщения и труженикам тыла. Автор скульптор Салават Щербаков. У основания памятника на низком гранитном цоколе расположены пять фигур, представляющих основные профессии железнодорожников: женщина-монтёр путей, машинист, руководитель дороги, стрелочница и дорожный мастер. Венчает композицию орден Победы. С четырёх сторон размещены рельефные изображения ремонтных работ, а также бронепоезда и паровоза. На обратной стороне запись" Без подвига железнодорожников не было бы нашей победы...."Г.К.Жуков
Захар Филин
18 января 2024
0
149
Нет комментариев
памятник железнодорожникам — участникам великой отечественной войны, москва2023, кдш, зима2024
|
|
Киностудия "Мосфильм".
Легендарной киностудии " Мосфильм "исполняется сто лет. Датой рождения "Мосфильма" принято считать 30 января 1924 года. В этот день на экраны вышел первый фильм студии – полнометражная немая картина "На крыльях ввысь" режиссёра Бориса Михина. Одним из брендов и узнаваемым символом «Мофильма» является эмблема-заставка к фильмам – скульптура «Рабочего и колхозницы» на фоне Спасской башни. Композиция «Рабочий и колхозница» была создана скульптором Верой Мухиной для павильона СССР на Всемирной выставке в Париже в 1937 году. Сама скульптура стоит на ВНДХ и ее высота 24,5 м от основания до верхней точки. «После победы в Великой Отечественной войне для «Мосфильма» как главной киностудии страны был объявлен конкурс на эмблему-заставку к фильмам, который выиграла именно эта композиция «Рабочий и колхозница», олицетворявшая достижения СССР. Впервые как официальная эмблема Киностудии «Мосфильм» скульптура «Рабочего и колхозницы» на фоне Спасской башни появилась в 1947 году в фильме «Весна» режиссёра Григория Александрова. С тех пор она является незыблемым символом киностудии «Мосфильм». Мало кто знает , что у этой знаменитой скульптуры есть - уменьшенная копия, около 1 метра, ее сделала тоже Вера Мухина специально для Мосфильма, и именно она появляется на заставке .
Захар Филин
18 января 2024
0
173
Нет комментариев
мосфильму 100, мосфильм, москва2024, кдш, зима2024
|
|
Памятник Мельникову на Комсомольской площади
Памятник посвящен Мельникову Павлу Петровичу — российскому учёному-механику и инженеру. Мельников — один из главных авторов проекта железной дороги Санкт-Петербург — Москва. Он же — первый Министр путей сообщения Российской империи (1865—1869). По происхождению — из дворян, сын коллежского асессора. Авторы памятника: скульпторы Салават и Сергей Щербаковы, архитекторы — Виктор Васильевич Пасенко и Сергей Герасимов. Памятник представляет собой четырёхметровую бронзовую скульптуру. Её установили на прямоугольном постаменте из красного гранита. На лицевой части постамента нанесли надпись: «Мельников Павел Петрович первый Министр путей сообщения России». Общая высота монумента составляет около десяти метров. Учёного авторы памятника изобразили в полный рост. Павел Петрович стоит в министерском мундире со всеми своими орденами и прочими наградами.
Захар Филин
18 января 2024
0
179
Нет комментариев
памятник мельникову на комсомольской площади, москва2024, кдш, зима2024
|
|
Новогодние представление на киностудии "Мосфильм" - «Самый Новый Год!»
Спектакль рассказывает удивительную сказку о волшебных приключениях Деда Мороза и его команды — интеллигентного Кузнечика, юной ежихи Иголочки, озорной Выдры, модницы Сороки, впечатлительной Лисички, задорного Хомяка, умных Братцев-Кроликов и отряда Пингвинов. Звери не послушались , не репетировали, а лишь веселились, относились к музыкальным инструментам плохо. В итоге музыка исчезла, а великие композиторы отвернулись от героев, и инструменты перестали издавать звуки. Все вместе, герои научились делать музыку из самых простых вещей, композиторы простили зверей и музыка вернулась. Представление сопровождала оркестровая музыка, дополняли — эксклюзивные костюмы, красочные декорации и спецэффекты.
Захар Филин
18 января 2024
0
186
Нет комментариев
самый новы год, москва2024, кдш, зима2024, елка на мосфильме, елка
|
|
Здание Казанского вокзала в городе Москва.
Казанский вокзал (до 1912 года — Рязанский) — железнодорожный вокзал, пассажирский терминал железнодорожной станции Москва-Пассажирская-Казанская. Один из десяти железнодорожных вокзалов Москвы. Первое здание вокзала было построено в 1862—1864 годах для Рязанской железной дороги, с 1894 года также и для Казанской железной дороги. Строительство современного здания Казанского вокзала началось в 1913 году и закончилось в 1940 году. Здание выстроено в стиле модерн Алексеем Щусевым с авторским коллективом. Башня Казанского вокзала стилизована под башню Сююмбике Казанского кремля . Щусев взял эту башню за основу, однако изменил пропорции ярусов, в частности, нижний сделан более объёмным. Венчает башню шпиль с драконом Зилантом, который был изображён на древнем гербе Казани . В 1966 году дракон-флюгер, смонтированный на высоте 70 метров над землёй, был отремонтирован и позолочен; его высота 2,7 м, вес 250 кг . Вокзальная башня имеет много общего и с Боровицкой башней Московского Кремля . На фасаде здания установлены часы со знаками зодиака на циферблате, работы часового мастера В. Пушкарева. Часовая башня цитирует образ часовой башни собора св. Марка в Венеции. Левая башня вокзала копирует знаменитую Кутафью башню Московского Кремля. Здание Казанского вокзала на Комсомольской площади обладает статусом объекта культурного наследия федерального значения.
Захар Филин
18 января 2024
0
168
Нет комментариев
москва2024, кдш, зима2024, здание казанского вокзала
|
|
В новогодние праздники я побывал в самом крупном парке аттракционов в Европе-
"Остров мечты», в Москве. «Остров мечты» спроектирован британскими архитектурными компаниями Cunningham Architects, Chapman Taylor (мастер-план и архитектура ) и итальянским архитектурным бюро Land Milano (ландшафтный дизайн, адаптация — Артеза) . Пространство объединяет 9 тематических зон с 35 разнообразными аттракционами и развлечениями для детей и взрослых. Деревня Смурфиков — тематическая зона построена по лицензии компании IMPS S.A. на основе франшизы The Smurfs, расположена в центральной части парка развлечений на площади 3,5 тысячи м² и содержит преимущественно детские и семейные аттракционы и развлечения. Черепашки-ниндзя — тематическая зона «Нью-Йорк» построена по лицензии телеканала Nickelodeon на основе франшизы Teenage Mutant Ninja Turtles- и здесь экстремальные аттракционы и развлечения. Маугли в стране динозавров — оригинальная и самая большая тематическая зона «Острова мечты» построена в стиле джунглей и занимает площадь 10 тысяч м². Заброшенный дом — оригинальная тематическая зона построена в виде чёрного зловещего особняка Графа Страхова, окружённого горгульями. Отель Трансильвания — тематическая зона построена по лицензии Sony Pictures Consumer Products на основе локации и персонажей американской серии мультфильмов «Монстры на каникулах» Гонка Мечты — оригинальная тематическая зона, стилизованная под футуристический город будущего. На территории парка показывали мини представления разные театральные коллективы, а также под елочкой сидел Дед Мороз. Я побывал на многих аттракционах, это было не забываемо ,я обязательно сюда вернусь!!!! И советую всем ребятам!
Захар Филин
18 января 2024
0
160
Нет комментариев
парк аттракционов, остров мечты., москва2024, кдш, зима2024
|