Выставка "Профессор Г.Н. Вульфсон и его коллекция".
Григорий Вульфсон ректор КФУ крупнейший коллекционер , в его биографии очень много интересных и важных событий.
Он – участник Великой Отечественной войны: в 1942 году, будучи студентом-историком, добровольцем ушел на фронт, был ранен.
Вернувшись с фронта, Вульфсон продолжил учебу, стал секретарём комитета комсомола Казанского университета и одним из инициаторов сбора средств на танковую колонну «Советский студент».
В 1945 году окончил университет с отличием и был оставлен ассистентом на кафедре истории СССР. В 1951-м – защитил в Московском государственном историко-архивном институте кандидатскую диссертацию, посвященную реформе 1861 года в Казанской губернии, в 1972-м – докторскую диссертацию.
Он стал живой легендой Казанского государственного университета – своими научными трудами, лекциями, афоризмами.
Григорий Наумович стоял у истоков создания Музея истории своего любимого университета, ставшего со временем одним из ведущих вузовских музеев Татарстана и России.
Под его научным руководством был воссоздан Актовый зал Казанского университета.
С его участием создавались экспозиции мемориального музея И. И. Шишкина в Елабуге, дома-музея В. И. Ленина в Казани и усадьбы в селе Кокушкино.
Как тонкий знаток культуры и искусства России XIX – XX веков он был авторитетным экспертом по историко-культурным ценностям и постоянным членом Ученого совета Национального музея Республики Татарстан
Григорий Наумович Вульфсон был известен как крупнейший в Казани коллекционер предметов старины. Особым его пристрастием было собирание редких образцов часов и осветительных приборов, скульптур и картин.