Скоро 8 марта. Как известно в этот день звучат красивые слова, дарятся подарки. Мы с мамой решили сделать подарки своими руками, поэтому пошли с ней на мастер- класс по технике " Точка у точки".
Точечная роспись – это особый вид рисования, когда рисунок создаётся из точек. Точки собираются в фигуры и линии, и в результате всё выглядит очень интересно – как бисерное плетение или наклеенные по рисунку стразы.
Немного истории
Рисунки из точек выглядят очень красиво. И поэтому догадались рисовать точками люди сразу в нескольких местах мира. Однако историки считают, что раньше всех придумали точечные орнаменты австралийские аборигены – древнейшие образцы нашли именно в Австралии, и этим образцам около 40 000 лет! Тем не менее, точечная роспись известна и в других районах мирах – в Китае и Индии, в Индонезии и Африке, в Персии и Таиланде.
Точечная роспись для начинающих не слишком страшна, ведь никаких страшно дорогих инструментов и материалов не требуется. А что нужно?
Любая заготовка с ровной поверхностью – например, деревянная, керамическая, стеклянная, пластиковая.
Довольно густая краска – для начала можно взять любую акриловую, но если хотите, можно купить и специальные краски для точечной росписи, под названием «контур».
Заострённая палочка, твёрдый карандаш, старый непишущий фломастер для нанесения краски.
Бутылочка ацетона или любой спиртосодержащей жидкости для обезжиривания поверхности (хоть тот же одеколон или дешёвая жидкость для снятия лака).
И, конечно, подготовленное рабочее место – удобное, с хорошим светом.
Один раз мы были мечети -музее Кул шариф. Там делали шамаиль.
А У себя в городе в садике у братика я делал магнитики а мама пыталась расписать тарелку.
Мне понравилось. Мы на праздник всем изготовили блокнотики и магниты. Попробуйте , может и вам понравиться!!!!