Автор блога: | Сулейман Исмагилов |
На днях к нам в гости приежали родственники с Вологды и мы с ними ходили по Кремлю. Я впервые работал гидом:рассказывал им о том, что я знаю. Я их сводил в музей естественной истории. ведь маленьким детям до второго класса это самый интересный музей , где можно все потрогать, послушать и узнать много нового. Оказывается быть экскурсоводом тяжело: это требует большого усилия.
Музей естественной истории состоит из 12 залов.В музее представлена очень большая информация о разных областях геологических знаний. коллекция метеоритов, интерактивный телескоп, космические весы позваляют приобщиться к тайнам Вселенной. В палеонтологических залах второго этажа представлены основные этапы становления позвоночных рыб:первые рыбы, древнейшие амфибии, зверообразные ящеры, морские рептилии, мамонт, динозавры.
Сулейман Исмагилов
14 мая 2022
0
251
Нет комментариев
|
За четыре года моих культурных путешествий у меня появились такие места, в которые периодически я возвращаюсь. таким музеем для меня является музей истории о ВОВ при кремле. Мне нравиться просто бродить по нему, мне нравиться слушать экскурсоводов. с каждым годом материал приобретенный в этом музее все ценнее для меня.
|
В художественной школе у меня есть любимый учитель. Мне нравиться как он обьясняет темы. в этот раз в художественной галерее своего города застал именно его выставку картин. Я был очень рад этому. Я просмотрел все его работы,подчеркнул для себя некоторые элементы. в его работах все такое правдоподобное: у него даже фарфоровая посуда блестит , как новая с его работ, а ключи такие четкие , что мне захотелось их потрогать.
|
Катерина Фехер молодой и прогрессивный художник нашего города. А еще она мой учитель по рисованию в художественной школе. Она работает в разных стилях. Рисует художник как портреты , так и различные пейзажи и постановочные образы. Это ее первая выставка. Желаю ей еще больше творческого вдохновения и новых работ.
|
Я люблю креативно оформленные выставки. Однажды я увидел необычное сердце собранное из нескольких десятков красных книг и решил на нео в живую посмотреть в библиотеке моего города. которая находиться при дворце культуры им. Горького. Мне понравилось. Посмотрите и вы.
|
Я частый гость в нашей художественной галерее. я стараюсь не пропускать ни одну выставку. В преддверии праздника Победы в нашей галерее долго висела экспозиция посвященная памяти героям Великой Отечественной войны.
|
До майских праздников в нашем городе проходила художественная выставка "Свет Булгар" Посвященная 200 летию со дня принятия Ислама. Мне пришлось ее не раз посетить, чтобы принять участия в некоторых мероприятиях. На выставке представлены работы различных авторов, в том числе были и работы Нажипа Наккаша знаменитого татарского каллиграфиста.
Все работы описывают историю принятия ислама с 922года по наши дни. |
В этом году мы праздновали 77 годовщину Победы. У нас очень много дедушек и дедушек прошли сквозь терни этой войны Я Очень Благодарен им за их отвагу и за мирное небо над головой! Вчера я ходил на парад, чтоб в бессмертном полку почтить их память!
потом прошли военные мастер классы- делали броши из георгевской ленты, пилотки из газеты, букеты из березовых веток. |
Этот дневник подарил мне прекрасную традицию на 9мая. Каждый год я делаю свои окна Победы. В этом году они такие!
|
бывают такие выставки, которые мы просто обязаны посетить. Одной из таких для меня оказалась выставка прикладного искусства Софьи Даниловны Кузьминых. На ее выставке можно погрузиться в необычный колорит татарского народа, изучить его, взять на заметку для себя какие-то элементы. Оказывается элементы орнаментов обиходе смотрятся как-то по особенному, по-родному.
|