Автор блога: | Вячеслав Литта |
В нашем музее есть интересный зал. Он называется "Все мы немного лошади". На каникулах мы посетили его с мамой. Там очень много интересных экспонатов. Все они связаны с лошадьми, которые вспахивали землю, тянули трамваи, работали такси и соревновались на скачках. Лучезарный конь - символ нашего города. А еще в этом зале есть тренажер, на котором каждый может проверить, сколько в нем лошадиных сил. Во мне оказалось чуть больше одной. А мама не стала измерять свою силу. Она говорит,что и сама иногда чувствует себя лошадкой. Наверное поэтому этот зал и называется "Все мы немного лошади".
![]()
Вячеслав Литта
10 ноября 2018
+12
708
24 комментария
нурлат, музей
|
Праздничные выходные мы с семьей провели на родине моего прадедушки. Посетили школу, которая носит его имя - Героя Советского Союза Кузнецова Григория Ильича. Там находится музей. К сожалению в помещении идет ремонт. Фонд разместили в разных кабинетах. В одном из них мы нашли стенд, посвященный дедушке. А еще много интересных экспонатов мы посмотрели в этом музее. Мне понравилось. А потом мы спустились к роднику. Он тоже старинный. Прадедушка в детстве даже купался в нем на праздник Крещения. Я узнал много нового и интересного о жизни своего предка. А в моем культурном дневнике появилась еще одна отметка.
|
Нашему музею вручили Знамя Мира. Это белый флаг с тремя кругами в кольце амарантового цвета. Знамя Мира является символом Пакта Рериха, первого в истории международного договора о защите художественных и научных учреждений и исторических памятников. Знамена Мира директору Регионального музея истории Закамья и города Нурлат Флюре Мурзахановой и представителю музея имени Габдуллы Кариева села Кульбаево-Мараса вручила Полномочный представитель Международного комитета Знамени Мира Тамара Сергеевна Макаренко.
|
Сегодня большой праздник - День обретения Казанской иконы Божией Матери. Все взрослые ушли на богослужение в церковь, а я остался с дедушкой. Он болеет, мало ходит, почти всегда лежит. Мама сказала, что сегодня я волонтер и буду помогать дедушке, пока мы одни. Я люблю дедушку. Мы с ним хорошо провели время. Он помогал мне смотреть мультфильм. А я помогал ему принести подушку и чай.
|
Сегодня в нашем Доме дружбы народов прошел большой праздничный концерт с символичным названием «В семье единой». Его организовали ко Дню народного единства. На сцене выступили разные коллективы и талантливые исполнители. Выступали и дети. А в фойе работала авторская выставка Юрия Тимофеева, также местные умелицы давали мастер-класс по разным видам творчества.
Вячеслав Литта
3 ноября 2018
+2
730
3 комментария
концерт, дом дружбы народов, день народного единства
|
Сегодня в Доме дружбы народов проходила акция "Большой этнографический диктант". Я помогал маме отвечать на вопросы. Они были сложные для меня, а мама знала многие ответы на вопросы. Она уже третий год пишет этнографический диктант.
|
Вот и наступили долгожданные каникулы! Мы сегодня в школе играли в КВН, а потом устроили чаепитие. Для этого с вечера с мамой испекли торт. Он был очень вкусный. На каникулах я планирую посетить музей, а еще нас ждет семейная экскурсия на выходных.
Всем добра! |
В Нурлате очень много интересных мест, связанных с историей города. Например сквер имени Владимира Медведского в микрорайоне сахароваров, где я живу. Раньше здесь был заводской парк. Потом деревья вырубили и сделали сквер. Его назвали в честь первого директора сахарного завода в Нурлате Владимира Медведского. Кстати, это первый сахарный завод в нашей республике. В этом году у него юбилей - 60 лет. В сквере есть памятник Ленина. Здесь красивые клумбы и большие елки. Их наряжают на Новый год.
|
В нашем Доме дружбы народов недавно открылась выставка кукол в народных костюмах. На ней представлены 75 кукол. О каждом народе, который они представляют можно узнать из журналов, которые тоже есть на выставке. Я даже и не знал о существовании многих народов. Было интересно.
|
В моем культурном дневнике теперь есть автограф от звезды. Вчера мы ходили на концерт Заслуженной артистки Чувашской Республики Фариды. Он прошел в городском Дворце культуры. Концерт мне очень понравился. Фарида пела песни не только на чувашском языке, но и на русском и на своем родном татарском языке. После концерта мы с ней сфотографировались на память и она поставила свой автограф в мой культурный дневник. Мы хорошо провели этот вечер и заслужили вкусное мороженое. Награда для кавалера, как говорит мама ![]() |