Автор блога: | Вячеслав Литта |
Я участвовал в открытой научно-практической конференции имени Героя Социалистического Труда Габбаса Киямовича Гиматдинова, приуроченная Году Льва Толстого в Республике Татарстан. Было много интересных проектов. Я рассказал о своем исследовании про плесень. Это удивительный гриб, хотя многие о нем ничего не знают.
Вячеслав Литта
20 ноября 2018
+5
677
6 комментариев
нурлат, гиматдинов
|
Я часто вспоминаю экскурсию в музей "Казанский обвод" гимназии №7 города Казани. Мне было очень интересно побывать там и узнать историю оборонительного сооружения. Было страшно представить себя там во время войны. Казанский обвод - это тоже вклад в Победу!
|
Свою экскурсию по Казанскому Кремлю мы начали с того, что сверили часы по огромным часам Спасской башни. Времени у нас было не так много и мы сразу же определили маршрут, куда пойти. Ведь в Кремле очень много интересных мест.
Спасская башня - это памятник архитектуры XVI века. Удивительно, как он сохранился до наших дней? |
Друзья, продолжаю знакомить вас с достопримечательностями своего города. Вот такая ретро-машина есть в микрорайоне сахароваров. Ее смастерил местный умелец из подручных материалов. Он сделал целый сквер. Там даже лавочки стоят на колесах от телег. И есть мостик, по которому можно спуститься с дороги на площадку. Спасибо мастеру! Здорово придумано! |
Гуляя по Казанскому Кремлю я обратил внимание на памятник зодчим Казанского Кремля. Мама мне рассказала, кто такие зодчие. Без них не было бы и самого Кремля, и его башен, соборов, дворов. Сейчас нет зодчих, их называют архитекторами. Это нужная профессия. И памятник нужный, чтобы все знали и помнили, кто строил этот город.
|
Когда мы были в Казани, посетили с семьей музей "Дух воина". А мама сказала, что дух воина живет в каждом мужчине, и даже в таком маленьком, как я. Ведь мы с братом будущие защитники Отчизны. Музей маленький, но интересный. Там даже есть трон, на котором можно посидеть и подержать в руках меч, одеть шлем. Но он оказался мне большой. Мы здорово провели время. Всем советую этот музей!
|
Дозорная башня Казанского Кремля названа красивым именем Сююмбике. Мама мне рассказала ее легенду. Я давно хотел побывать на этом месте Башня очень высокая и кажется, что она падает. В следующий раз я постараюсь изучить ее изнутри. А пока нарисую открытку по схеме из разноцветной истории на сайте.
|
Морозным утром мы посетили сердце Казани - Кремль. Я там был в первый раз. Мне все очень понравилось, особенно Кул Шариф. Жаль, что не удалось попасть внутрь. Мама сказала, что в следующий раз обязательно зайдем туда. |
На главной площади Нурлата главный символ нашего города - монумент лучезарному коню. Его окружает интересный архитектурный ансамбль. Это административные здания, городской дворец культуры, большой фонтан и цветники. У нас очень красиво. Ждем в гости! |
Я тоже получил именной диплом победителя на церемонии награждения в Казанской гимназии №7. Большое спасибо, команде Татармультфильма за такой конкурс и хороший подарок. Я люблю читать и смотреть мультфильмы.
А еще в моем культурном дневнике появилась еще одна отметка за посещение музея Великой Отечественной войны "Казанский обвод", который находится в гимназии. |