Автор блога: | Вячеслав Литта |
Сегодня было закрытие осенней смены нашего пришкольного лагеря "Эврика". Мне очень понравилось отдыхать тут вместе с друзьями. На каникулах мы участвовали в интересных мероприятиях, а на закрытии смены нас награждали грамотами за активное участие в жизни лагеря. Было здорово! Спасибо, "Эврика"!
Вячеслав Литта
6 ноября 2019
+9
382
12 комментариев
|
Открылась новая художественная выставка в Доме дружбы народов нашего города. Здесь есть разные картины, написанные масляными красками и простыми акварельными, обыкновенным графитным карандашом. И еще с применением фольги. Также есть и гобеленовые панно. Авторский коллектив выставки представляют лауреат премии Президента России Владимира Путина, мастер изобразительного искусства нефтедобывающего района РТ Юрий Будяшкин со своими коллегами по творческому цеху Гульназ Давлетовой, Назирой Гизатовой, Ниной Крыловой, Людмилой Чудаковой, Аделиной Батгутдиновой, Анастасией Арзамасцевой.
Выставка продлиться до середины ноября. Успейте посетить. |
Это была наша остановка-перекур. Вот такой вот велосипед мы встретили на окраине Ульяновска. Это рекламная инсталляция. Она еще и светиться в темноте. Но мы не стали дожидаться вечера и отправились в путь. Так хотелось скорее попасть домой.
|
Памятник появился в Ульяновской области в 2004 году к 300-летию со дня начала регулярной чеканки этой монеты. Это двухметровая металлическая буква «Р». Скульпторы изготовили ее всего за неделю. Автор проекта Сергей Сорокоумов позже предлагал использовать его памятник как символ российской денежной единицы.
Оказывается в нашей стране есть еще памятники деньгам. Например, в Волгограде тоже открыли памятник рублю. Конструкция из нержавеющей стали представляет собой увеличенную в 50 раз копию монеты образца 1997 года. Ее можно будет вращать вокруг своей оси, а на обратной стороне на фоне российского триколора есть надпись «Наш рубль не заржавеет». В Красноярске установлен памятник 10-рублевой купюре. Он был открыт 16 июня 2011 года, когда ЦБ уже прекратил выпуск таких бумажных купюр. В 2008 году в Томске появился деревянный рубль. Он весит 250 килограммов, изготовлен из сосны и покрыт специальным раствором. Высота монеты – около 2 метров. Памятники-близнецы появились осенью 2015 года в Барнауле и Новосибирске. Двухметровый знак рубля сделан из нержавеющей стали. Инициатива по его установке принадлежала молодым сибирским предпринимателям. Прозрачный рубль есть в Сыктывкаре. Он представляет собой утвержденное Банком России графическое изображение национальной валюты. |
Как уже писала в своем блоге Аделя Абдуллина сегодня День рождения кассового аппарата. Недавно я в краеведческом музее видел этот старинный экспонат. Аппарат кассовый механический фирмы «HATIOHAL» принадлежал когда-то местному богатому помещику, который держал лавку. В Димитровградском музее даже оформили целую экспозицию по этой теме. Получилась настоящая помещичья лавка со всякой всячиной. Мне даже разрешили ненадолго стать продавцом и взвесить на весах товар.
|
Сегодня в Доме дружбы народов прошел большой праздничный концерт под названием "В семье единой" а потом была этно-дискотека. Выступали и представители нашей культурной команды например Ульяна Корнилова. Она спела веселую песню на чувашском языке. Было здорово!
|
Сегодня мы ездили в город Алатырь Чувашской Республики. Это красивый город. Там много интересных мест. Жаль что не смогли попасть в краеведческий музей. В субботу там выходной. А в художественном музее тоже идет реконструкция. Подробнее о своей поездке напишу в блоге. А пока продолжаю путешествовать в Ульяновской области. Сейчас приехал в село Вальдиватское. |
Сегодня я поддержал свою маму, которая приняла участие в Большом этнографическом диктанте. Его писали в Доме дружбы народов. Было много людей. И это не такой диктант, какой мы пишем в школе. Нужно было ответить на вопросы. А они такие сложные. Для меня, мама справилась быстро. Теперь будем ждать результатов.
А это куратор Большого этнографического диктанта в Нурлате Джулия Максюткина. |
В краеведческом музее города Димитровград есть интересная экспозиция. Она называется "Живая земля". Экспозиция знакомит нас с минералами, их свойствами и тем, какой след они оставили в истории. Здесь есть и камни - драгоценные полезные ископаемые, и ракушки, и кораллы. И всем этим владеет хозяйка Медной горы. Рядом с ней каменный цветок, как в сказке.
А в центре экспозиции стоит большой глобус с подсветкой. На нем можно найти места, где были добыты все эти минералы и камни. Очень интересно. Всем советую посетить эту выставку. Она постоянная в этом музее. |