Сегодня я хочу рассказать про родное село Ютаза. В 2012 году село отмечало свое столетие. К нам приехало очень много артистов. Мы целый день веселились и танцевали, а ночью пускали праздничный салют. Было очень весело.

Это был парад колясок. Все каляски были красиво украшены.

Была выставка сельскохозяйственной техники.

Наше село находится в юго-восточной части Татарстана и граничит с Республикой Башкортостан.Здесь у нас находится Кумысолечебница. В советское время это была всесоюзная здравница. На лошадином молоке сдесь делают кумыс и лечат при заболеваниях легких.История Ютаза начинается с 1912г. На полях раньше лежали камни и протекала речка и как будто бы заглатывала эти камни, поэтому речку назвали Ютаза.Что в переводе означает проглатывает. От названия речки и произошло название села.Построили железную дорогу.Мой папа там работает.Территория которая занимает село раньше принадлежала помещику.с советских времен в селе Ютаза работали: валяльный цех, лесхоз, пищепром. молокозавод, пекарня, мебельная фабрика, хлебозавод, знаменитый до сих пор элеватор, к сожалению многих организаций уже не существует.

Сюда стало съезжатся очень много народу из окресных деревень. На самой центральной улице сделали базар и она называлась Базарная. Это очень широкая улица.Каждый год она омечает день улицы, Я тоже туда хожу веселится.Сейчас она переименована в Колхозную. У нас есть еще улицы Чкалова, Советская, Ленина где я живу.


Это наша школа.
Это мечеть.
Это мемориал. Здесь спрятано послание и его можно открыть 2017г. Ждать осталось совсем немного. Интересно что там написано.

Природа нашего села тоже очень красива. Мы находимся у подножия Уральских гор, из-за этого у нас везде горы. Это вид нашего села с Кумысолечебницы.



А это живописное место на речке Ютазинке. Правда ведь красиво.
В этом году в середине октября у нас выпал снег, а мы даже еще не собрали яблоки. Смотрите, как красиво.


Наше село находится в 400 км от Казани, приезжайте к нам в гости. У нас очень хорошо.