Автор блога: | Валерия Федорова |
После поездки в Казань впечатлений было так много, что кое-что я упустила из виду)) Мы побывали в настоящей мастерской у художника Славы Зайцева. У него очень необычные картины, создает он их из обрывков глянцевых журналов, гвоздей, нитей, скоб, земли, песка и даже специй!!! это было удивительно и необычно! Художник рассказал нам о себе, о своих картинах и творческих планах.
Это картина из скоб. Кстати, сейчас проходит в центре Эрмитаж-Казань персональная выставка С.Зайцева - необычный зоопарк, картины из скоб. На фото я с художником С.Зайцевым, а за нашей спиной, на стене картины из песка, земли соли и специй! Над этими картинами художник работает сейчас.
Валерия Федорова
17 января 2017
+7
1157
9 комментариев
картинная галерея, выставка
|
На ул.Баумна есть музей восковых фигур, мы решили туда заглянуть. Работник музея рассказал нам о персонажах музея и как их делают. Музей располагается в невероятно крошечном помещении. Пожелаем музею расширить коллекцию и перебраться в просторное и светлое помещение!
|
В центре Эрмитаж-Казань проходит выставка кукол ручной работы "Новогодние истории нереальных героев.Кукольные сезоны". Потрясающие мультипликационные герои, добрые и необыкновенные!Творения казанских художников и мастеров декоративно-прикладного искусства создают атмосферу, сказки и волшебства!
Также мы ознакомились с потрясающими эскизами-иллюстрациями к мультфильмам и книгам. Очень смешные иллюстрации к "Нестрашной энциклопедии бук и бяк")))) |
В центре Эрмитаж-Казань проходит выставка работ Казанских школьников "Снеговики и ёлки". Может кто-то из ребят узнает свои работы))) каких там только не было снеговиков, все сделаны очень красиво, с фантазией. а ёлки - одна краше другой!
|
Гуляю на территории музея-заповедника Казанский Кремль, мы решили заглянуть в музей естественной истории Татарстана. Это что-то необыкновенное, он большой, интересный, интерактивный!!! Я первый раз в подобном музее!! Мне все очень понравилось, интересные экспонаты, интерактивные панели, позволяли изучить дополнительную информацию, очень вежливые сотрудники музея старались все рассказать, показать, объяснить. Мы решили, что в таком музее нужно провести больше времени и обязательно приедем туда еще раз, уже вместе с моей младшей сестренкой,ей тоже будет интересно.
А этот ящер нас напугал))) зашипел когда мы до него дотронулись))) |
В ТЦ Республика мы увидели контактный зоопарк, конечно я уже бывала в таких, не раз (в г.Уфа, в Набережных Челнах), но все равно не смогла удержатся и уговорила родителей заглянуть туда.
Я покормила зверюшек: морских свинок, курочек, утку, кроликов. Там был смешной хорёк, мы назвали его Сплюшкой, он смешно потягивался и снова сворачивался клубочком спать - видно очень устал). |
Культурное путешествие по Казани продолжается, на очереди океанариум. Он замечательный, большой, красивый. В океанариуме я первый раз и конечно же испытала восторг! Там такие красивые рыбы, черепахи, смешные пингвины, скаты, крокодилы, да кого там только нет. И сама обстановка - необыкновенная!
|
Недалеко от театра кукол "Экият", мы увидели красивые резные домики и решили туда заглянуть. Это оказался национальный комплекс " Туган Авылым". Прогулявшись по территории, мы заглянули в небольшой домик, где отведали блинов испеченных в настоящей русской печи. А потом мы пошли в музей Мишкин дом, который там же и заприметили. Это потрясающий, волшебный, добрый музей. Время пролетело незаметно, нам не хотелось уходить. В музеи живут Мишки, все разные, похожих нет. У каждого медвежонка, своя, необыкновенная история. Там было волшебное дерево, исполняющее желание, мы загадали желание и выпили волшебный дым! Всем советую посетить этот музей!
Это олимпийский мишка 1980г. А это сочинский олимпийский мишка. Многие знамениты люди помогали этому музею, в нем есть мишка подаренный Михаилом Зельдиным. А хранительница музея рассказал нам почему мишку Тедди назвали именно таким именем - в честь 26-го президента США Теодора Рузвельта. |
Я оказалась среди счастливых обладателей пригласительных билетов на ледовое шоу "Алладин и повелитель огня". Сказать что мне понравилось, ничего не сказать. Во-первых сам ледовый дворец спорта произвел на меня потрясающее впечатление! Ребята из Казань наверняка не однократно там бывали, а я впервые, в нашем городке нет подобных масштабных объектов.
Это было потрясающее шоу, яркое, интересное, эффектное даже без обещанного ранее огненного шоу. История любви Алладина и принцессы Амины, которая закончилась как и полагается свадьбой. Большую симпатию вызвал Джин и доверчивый султан Сулейман. На этом шоу собралась культурная команда со всего Татарстана, и мы сделали общее фото на память! |
В г.Казань, на ул Баумана расположился музей Константина Васильева, нам удалось там побывать. Несомненно К.Васильев талантливый художник, он рано начал рисовать, "родился с карандашом в руках" говорили о нем его родители. Автор оставил после себя около 400 картин. Очень интересно наблюдать этапы его творчества. Ранний этап это авангардные картины, образы. А затем он переключился на тему сказок, легенд, былин, сказаний. Русские богатыри, гусляр Садко - как живые на его картинах. Нам очень понравились картины Константина Васильева.
|