14 мая мы с культурной командой приняли участие в историческом квесте «В поисках стрелы наследия», который организовала для нас Эльвира Рависовна Рысаева, председатель родительского комитета проекта "Культурный Дневник Школьника".
Квест проходил на территории Кремля: мы побывали в мечети Кул-Шариф, в Благовещенском соборе, в музее ВОВ и даже в выставочных залах Присутственных мест.
Квест проходил по мотивам мультфильма «Стрела наследия».
Нас разделили на три команды: Казань, Москва и Петербург.
Я была в команде «Москва», у нас была очень дружная команда
Во время квеста Эльвира Рависовна задавала нам разные вопросы, многие из которых показались мне сложными, но зато я узнала много нового. Мы обошли всю территорию Кремля, чтобы выполнить задания квеста.
Были вопросы и про поэта-героя Муса Джалиля, и про цвет крыльев Зиланта, и про количество тюльпанов на гербе Татарстана, и про тайну Тайницкой башни
Ещё мне запомнилось задание, в котором нужно было прослушать звуковые дорожки и понять, на каком языке был рассказ. Подсказкой было то, что мы слушали языки народов, проживающих в нашей республике.
Также мне запомнился рассказ об Иконе Казанской Божьей Матери и девочке Марфе.
Ещё был вопрос про памятник двум зодчим. Нужно было определить, кто из них русский зодчий, а кто булгарский. С этим заданием мы справились легко: по элементам одежды зодчих было сразу понятно, кто есть кто.
Следующие задания ждали нас в выставочных залах Присутственных мест на выставке «Казань сквозь века», где нужно было быстрее всех находить загаданные предметы - и это было несложно, потому что на этой выставке я была уже в третий раз и кое-что запомнила
Затем нужно было разгадать кроссворд и найти на выставке символ Казани - золотые ворота, за ними и был спрятан последний элемент.Соединив все элементы, мы получили Стрелу наследия.
Это был очень насыщенный и интересный квест и в итоге конечно же победила дружба