12 марта в школе проходил конкурс "Музей в чемодане". Тема конкурса "История моей семьи в военные годы". Я рассказала о прадедушке Сильвестрове Викторе Николаевиче. Личные вещи, награды, фотографии прадедушки бережно сложила в чемодан и показала одноклассникам.
Рассказ я назвала «День победы».
Идёт время, утихает боль от любой потери, стираются эмоции, тают воспоминания. Так может быть с чем угодно, но только не со всенародным праздником — Днём Победы.
Он чувствуется каждой клеточкой тела, и мы не можем быть равнодушными. Победе было уже 66 лет, когда родилась акция «Бессмертный полк». А мы как будто только этого и ждали, всех своих вспомнили. И хлынула на улицы наших городов людская река. Каждый человек в ней говорил: «Я помню. Я горжусь!» И с каждым годом у старших только трепетнее память, а молодые откуда-то знают все песни военных лет.
Вот так стоим на построении «Бессмертного полка» плечом к плечу, поём военные песни, кричим «Ура!», когда над нами пролетает самолёт, а когда заскрипят гусеницами танки парада — такой восторг! Это же наши, родненькие! Помните, как с парада прямо на фронт? Женщины вздохнут: «Как бы снова войны не случилось...» А мужчины авторитетно: «Не сунутся». И ещё громче: «Ура-а-а!»
Идёшь мимо трибун и вглядываешься — остались ли ветераны? И дети начинают кричать им: «Спасибо!» Пусть ветераны слышат и здесь, и на небесах. Последний уйдёт, а мы всё равно будем кричать «Спасибо!», потому что это от сердца.