Автор блога: | Чулпан Абдуллина |
Яркое новогоднее ярмарочное событие для всей семьи состоялось в выставочном центре " Казанская ярмарка". Здесь представлены елочные игрушки, новогодние венки. украшения декора, новогодние открытки.
Также можно преобрести посуду, картины, игрушки, куклы ручной. работы На ярмарке также есть поделки сделанные волонтерами "Дома Макдоналда" в Казани. Вырученные средства передают в помощь больным детям. "Чтобы помочь другому человеку, не нужно быть богатым, достаточно быть добрым!"
Чулпан Абдуллина
13 декабря 2018
+2
404
6 комментариев
|
Вместе с родителями мы в школе начали готовить новогоднюю выставку " Ёлочка- красавица" И вот какие у нас елочки- красавицы!
И про хрюшку не забыли! |
Друзья, мультимедийный парк "Россия- моя история" занимает большую площадь и очень много информации. "Забежать" на выставку и все быстрынько посмотреть не получится. Для ознакомления с одной только экспозицией уйдет минимум 1,5 часа. Но я коротко опишу свое посещение. Этот проект, посвященный истории нашей страны. Он интресен еще тем, что здесь представлены все новейшие формы информационных технологий: сенсорные столы, экраны, коллажи, проекты и т.д.
Экспозиция "От великих потрясений к великой победе" рассказывает о мировых войнах, о революции О выдающихся открытиях и достижений науки и промышлености, литературы и искусства В каждом зале помимо истории России отражена и история Татарстана. Выставка рассказывает о многовековой истории нашей Родины. Здесь очень интересно, увлекательно! К тому же все знания, полученные здесь пригодятся нас на уроках! Можно посмотреть виртуальную реконструкцию сражений Можно и преобрести сувениры |
Привет, моя культурная команда! Мультимедийный исторический парк "Россия- моя история" предлагает тематические экскурсии. Это супер современный проект, который освещает историю нашей страны с древнейших времен до наших дней. По всем залам парка расположены тачпады, нажав на них можно узнать интересные факты из истории России. Подробнее я расскажу вам в следующих блогах, друзья. Темы экскурсий очень интересные! Може вас заинтересует?
|
Друзья, сколько интересных новогодних мероприятий нам предлагают музеи и театры нашего города! В историческом парке тоже новогодние приключения! Потерялась Снегурочка! Нужна команда смелых и веселых ребят, которые помогут Деду Морозу спасти ее. Всех ждет новогодняя магия!
|
На Кремлевской набережной нашего города начал работу "Сказочный городок".Здесь есть аттракционы, карусели и ледовый каток. Особенно красиво на набережной вечером, когда зажигаются разноцветные гирлянды! Со многих точек набережной открывается потрясающе красивый вид на Кремль. Гостям и жителям города. стоит здесь побывать! Очень красиво!!!
|
Сегодня я посетила исторический парк "Россия- моя история".Я была здесь в прошлом году.Многие ребята из культурной команды тоже посетили этот парк. А сегодня цель моего посещения этого парка- была тематическая экскурсия, посвященная Дню Конституции Российской Федерации.
Я узнала , что певую Конституцию в России приняли в1918 году. В январе 1924 года после объединения республик в СССР была принята вторая Конституция. Следующее принятие Коеституции СССР было в 1936 году. Согласно этой Конституции всем гражданам представлялось равные права, право на. труд и отдых, материальное обеспечение в старости и болезни, свобода слова и печати и т.д. 7 октября 1977 года пришла новая Конституция. Она закрепила систему Коммунистической партии СССР. и действовала до распада Советского Союза. После распада СССР Конституционная комиссия стала работать над новой Конституцией. Было внесено много поправок и президент издал указ о всенародном голосовании. Голосование состоялось 12 декабря 1993 года. И день 12 декабря объявлен в России государственным праздником. Экскурсия была очень интересной. Кроме увлекательного рассказа экскурсовода, мы всю информацию увидели на экранах, на интерактивных досках.В завершении экскурсии мы выполнили тестовые задания по истории Конституции России Я очень рада, что смогла посетить эту экскурсию |
Друзья! Вчера я вам рассказала о замечательным мастер классе в музее Баки Урманче. Сегодня я поделюсь впечатлениями от посещения самого Музея Баки Урманче. Музей распрложен в небольшом здании.Само здание очень красивое и является архитектурным памятником 20 века
Музей был открыт в 1999 году, в память о татарском художнике и скульпторе. В музее представлена лишь небольшая часть его работ. Среди низ подлинные картины и фотографии. Здесь широко представлены образы деятелей татарской культуры, выполненные из гипса и мрамора: Фатиха Амирхана, Г.Ибрагимова, К.Насыри, Г.Тукая, Ш.Марджани и др. Автором бюста Ш.Марджани, которого установили недавно в Казани , является Баки Урманче. На трех этажах музея находится богатая коллекция работ Баки Урманче. |
Привет, моя культурная команда! У меня сегодня была насыщенная культурная программа.И проходила она в музее Баки Урманче. Об интересной лекции я рассказала уже в предыдущих блогах. Расскажу сейчас о мастер классе. Мы сшили мягкую игрушку из старых и ненужных вещей. Нитки, пуговки, бусинки принесли сами. Кое- что дала нам руководитель. Сначало мы рисовали на бумаге эскизы. Кто - то рисовал человечка или сердечко, а кто- то зайчика или хрюшку и елку. Потом мы делали выкройку будущей игрушки и сшили. После набивки приступили к декорированию.
На мастер- класс пришла и гостья из Лондона. Она с удовольствием общалась с нами.Зорошо знает русский язык. А в Казани преподает английский язык детям и взрослым. И мальчишкам понравился наш мастер класс! К сожалению я не смогла доделать свою игрушку, нам пришлось уехать. Но я наряжать буду ее дома. Вот такая игрушка у меня получилась! Вот такую красоту мы сотворили из старых и ненужных вещей. |
В начале декабря экологи объявили борьбу с "перепотреблением", которое ведет к истощению ресурсов планеты и загрязнению окружающей среды. В России уже заметен " Мусорный кризис"В этот день экологи советуют отказаться от ненужных покупок и предпочесть альтернативы в виде использования уже имеющихся вещей. Экологическая организация "Гринпис" предлагает подумать всем об этом. Для производства одной х/б футболки, оказывается, потребуется 200 тыс. литров воды, начиная от выращивания хлопка до готового изделия. Уже многие страны испытывают недостаток питьевой воды. В некоторых станах введен лимит на потребление воды. Обо всем этом я узнала сегодня в музее Баки Урманче. Здесь проводилась лекция, а потом был мастер класс, посвященный вопросам утилизации бывших в употреблении ненужных вещей. Он прошел в рамках международной неделе " День без покупок" О мастер - классе , друзья, расскажу в следующих своих блогах
|