Автор блога: | Ильяс Надршин |
Какой же день рождения без подарков? Мы дарим тебя, Дедушка Мороз твой портрет, которого мы сами сделали .
В Арской детской библиотеке. В день рождения Дедушки Мороза мы ходили в библиотеку и интересовались с книгами и произведениями о Дедушке Морозе и читали их и даже красили Деда Мороза. А дома отметили день рождения Деда Мороза с блинчиками. Вот как любим мы тебя, Дедушка Мороз! Старались, чтобы тебя приятно было! С Днем рождения тебя, наш дорогой, родной Дедушка Мороз! Читайте продолжение статьи в С днем рождения, Дедушка Мороз!
Ильяс Надршин
20 ноября 2017
+6
809
8 комментариев
поздравление дедушки мороза
|
Арск. 1ая школа. Вы представляете, оказывается, из сена можно делать паровоз! Тюх-тюх... Правда здорово! У нас в Арске был семинар работников сельского хозяйства. Мы живем в центре. И вот, когда мы возвращались из бассейна, увидели интересную выставку в центре города. С большим интересом смотрели выставку! Там были тыквы разного сорта, индюк, гуси, бычки,овцы, коза, самодельная техника и т.д.И вы тоже на фотографиях посмотрите!
Ильяс Надршин
20 ноября 2017
+10
913
18 комментариев
арский район семинар работников сельского хозяйства
|
Арск. 1ая школа. 18 ноября, в связи с Днем рождения Дедушки Мороза мы ходили в районную детскую библиотеку. Хотели узнать побольше о Деде Морозе и интересовались с книгами, с произведениями о Деде Морозе. Визит наш был познавательным и интересным. Оказывается, в 1886 году впервые отмечается "Морозко". А к началу прошлого века уже складывается знакомый образ Деда Мороза.Дед Мороз главный сказочный персонаж на празднике Нового года.
|
Арск. 1ая школа. В Казанском гос. музее изобразительных искусств я долго смотрел картины Виктора Ивановича Зарубина "Богомольцы" и "Пейзаж с рыбаками". Впечатлений не могу даже описать. Как можно так рисовать? Как сама жизнь! Виктор Иванович родился в Харкове. Он сын профессора. Вы представляете, он закончил физико-математический факультет Харьковского университета. А всеравно учился живописи в Париже! Видимо, талант побеждает все!
|
Арск. 1ая школа. Вы уже знаете, мы были в музее (д. Губерчак, Арский район) народного писателя Мухамет Магъдиева. Там мы внимание обратили на то, что писатель был моряком. С большим интересом смотрели экспонаты моряка и фотографий.
М.Магъдиев с сестрами Рауза и Равия. 1952г. |
Арск. 1ая школа. Мы были в музее народного писателя Мухаммет Магъдиева. В родной деревни писателя Губерчак в 2000 г. открыли музей. Это деревянный дом. А рядом его родной дом, которого построили в 1916 г. У вас, наверное, возник вопрос, откуда в музее писателя пуля с войны. Халида апа, которая работает в музее, собирает материалы для музея и у одноклассников писателя. Одна из них — Минзада апа Газизова. Ее родной отец и 4 брата (дяди) не вернулись с войны. В 2008г Минзада апа с родными ездила в Ленинградскую область и там ей передали пулеметную пулю, которую нашли рядом с останками отца. Мы в музее долго смотрели на эту пулю, даже потрогали. Пусть никогда не будет войны!
Одноклассница писателя М. Магъдиева. Она потеряла на войне родного отца и 4 барата (дяди).
Ильяс Надршин
14 ноября 2017
+9
876
14 комментариев
музей народного писателя м. магъдиева, арский район
|
Арск. 1ая школа. Во время каникулы в нашей школе организовали соревнование по шахматам. Мы в неделю два раза ходим в кружок. Но терпения и старания еще не хватает. Наши результаты были неплохими. Будем стараться. Дома мы играем в шахматы в компьютере. А если начинаем с братом Сагитом играть ссоримся. Это такая азартная игра. Мама говорит, шахматы хорошо для ума.
|
Арск. 1ая школа. На прошлой недели мы были в Казани в музее изобразительного искусства. В прошлом учебном году мы были в этом музее, но тогда работал второй этаж, а в этот раз работал первый этаж из-за ремонта. Каждый раз я с восхищением смотрю картины. Я удивлен: картины создали обыкновенные руки! Мы долго стояли у картины Степана Федоровича Колесникова "На пашне в Екатеринославской губернии". Пахали землю с быками! Как раньше жили люди! Картина как живая. Великий художник создал много картин. Они все как сама жизнь! Степан Федорович сам из Екатеринославской губернии. С детства любил рисовать, получил образование и стал великим художником!
Ильяс Надршин
9 ноября 2017
+8
812
12 комментариев
казань, в государственном музее изобразительного искусства
|
Арск, 1ая школа. Спасибо, "Культурный дневник", мы сейчас интересуемся о многом. Обращаем внимание на мемориальные доски. Читаем и задаем себя вопрос кто он такой, о котором написали на доске. Мы были в Казани в музее Старая слобода по улице Каюма Насыри. И на фасада этого же дома есть мемориальная доска. В этом доме жил известный татарский ученый-филолог, педагог и просвитетель Якуб Агишев. Кто он такой. Оказывается он жил в этом доме в 1929--1969 гг. Целых 30 лет! Он родился в Саратовской губернии. Его заслуга в том, он изучал творчество великого поэта Габдуллы Тукая. Выпускал книги. Он и автор учебников татарской литературы для средних школ.Преподавал в педагогичском институте, в университете. Умер В Казани в 1972 году. Родился в 1899 году. Мы ходили по местам, где ходил ученый.
![]() |
Арск. 1ая школа. В субботу мы поехали в Казань. В прошлом учебном году мы были во многих музеях. Но их много. В этот раз мы были в музее Татарская слобода. В Казани было такое место: оно называлось татар бистәсе — татарская слобода. На этой улице, где находится музей татарской слободы, даже машины не ездят. Красота! И воздух чистый. В музее интересно. Чувствуешь дух прошлых лет, дух татарского народа. Раньше там пожары были, дома сгорели даже полностью. Кто жил в деревни, они летом работали на полях, а зимой приехали в город заниматься разными делами и товары продали на рынках.
Ат чанасы "Барабыз" Раньше ходили с такими чемоданами |