ГлавнаяБЛОГИНазипов Ильнур

Новые записи
Творческая встреча с режиссером и продюссером Антоном Михалевым в рамках фестиваля " Волжские встречи"
Творческая встреча с режиссером и продюссером Антоном Михалевым в...
сегодня в 08:59 - Ильвина Мазитова 0 0
Москва
Москва
вчера в 19:26 - Валерия Гулина 0 0
Международный субботник
Международный субботник
вчера в 17:13 - Алиса Морозова 0 0
Выступление в детском саду
Выступление в детском саду
вчера в 15:01 - Павел Стрижов 0 0
Камила Абдуллина
«Звени, играй, весёлый Первомай!»
вчера в 12:31 - Камила Абдуллина 0 0
«Звени, играй, весёлый Первомай!»
«Звени, играй, весёлый Первомай!»
вчера в 12:31 - Камила Абдуллина 0 0
Выставка «Тукай безнең күңелләрдә»
Выставка «Тукай безнең күңелләрдә»
вчера в 12:23 - Камила Абдуллина 0 0
1 мая в Нурлате
1 мая в Нурлате
1 мая 2025 - Риана Ярмеева 0 0
Поезд  Победы
Поезд Победы
Встретила ретропаровоз «Паровоз Победы»
Встретила ретропаровоз «Паровоз Победы»
1 мая 2025 - Алиса Морозова 0 0
Встретила ретропаровоз «Паровоз Победы»
Встретила ретропаровоз «Паровоз Победы»
1 мая 2025 - Алиса Морозова 0 0
19 апреля
19 апреля
30 апреля 2025 - Риана Ярмеева 0 0
Торжественная встреча героя России
Торжественная встреча героя России
30 апреля 2025 - Риана Ярмеева 0 0
Бессмертный полк онлайн!
Бессмертный полк онлайн!
30 апреля 2025 - Риана Ярмеева 0 0
Библионочь 2025
Библионочь 2025
30 апреля 2025 - Риана Ярмеева 0 0
Посадили ёлочку вместе с малышами и братиком
Посадили ёлочку вместе с малышами и братиком
30 апреля 2025 - Алиса Морозова 0 +2
Презентация книги "Неизвестная Бугульма"
Презентация книги "Неизвестная Бугульма"
30 апреля 2025 - Алиса Морозова 0 +2
Парк Альпаки
Парк Альпаки
29 апреля 2025 - Валерия Гулина 0 0
75-летие со дня образования ПАО "Татнефть"
75-летие со дня образования ПАО "Татнефть"
29 апреля 2025 - Элина Ризванова 0 0
Элина Ризванова
Республиканская олимпиада по татарскому языку для родителей!
29 апреля 2025 - Элина Ризванова 0 0
+887 RSS-лента RSS-лента

Назипов Ильнур

Автор блога: Ильнур Назипов
Дворцовая Площадь и Здание Главного Штаба
Друзья, я продолжу свой рассказ о поездке в Санкт- Петербург. Хочу поделиться впечатлениями с вами. Ведь мы - единая культурная команда!Дворцовая площадь — главная площадь Санкт-Петербурга. Название площади дал Зимний дворец, южным фасадом выходящий на площадь. На Дворцовой площади проводятся концерты, массовые мероприятия, это самое популярное место в Санкт-Петербурге среди туристов. На этой площади находится дугообразное здание Главного штаба корпуса которого протянулись на 580 метров. Два крыла связаны между собой Триумфальной аркой, На вершине арки застыла колесница, запряженная шестеркой коней, которыми правят двое воинов в римских доспехах. В повозке стоит величественная богиня Слава с лавровым венком в одной руке и штандартом в другой.


Талисман Зимней Универсиады 2019- U-Laika
Сегодня на празднике эстафеты огня талисман игр приветствовал нас и мы вместе танцевали зажигательный танец А Талисманом, или как сейчас говорят маскотом, Зимней Универсиады 2019 года выбрана собака лайка, которая получила новое название в стиле Универсиады – U-Laika. Это вымышленный персонаж, прообразом которого стала сибирская лайка. Именно этот серо-белый пес в синем шарфе будет желать удачи каждому участнику соревнований. На заметку! Маскот (mascotte)– в переводе с французского означает талисман, амулет на удачу, а сегодня так называют любого персонажа (объект, человека, животного), который представляет определенную организацию (бренд, коллектив) и приносит удачу. Пусть нашим спортсменам талисман принесет удачу!



Эстафета огня Зимней Универсиады 2019
Друзья, я только что пришел с праздника эстафеты огня зимней универсиады. Было холодно, но великолепно!!! Огонь студенческих игр пронесли по центральным улицам Казани 24 факелоносца.Финиш эстафеты состоялся у главного корпуса КФУ. Это был грандиозный праздник!!! На празднике присутствовали наш Президент Р.Миннеханов, мэры городов Казани и Красноярска, ректор КФУ.







Смотрели концерт, вместе танцевали. Студенты- веселый народ!!!







Памятник адмиралу П.С.Нахимову в Санкт-Петербурге
Памятник П. С. Нахимову в Санкт-Петербурге стоит на Васильевском острове. Нахимов выдающийся адмирал русского флота,
участник кругосветного плавания в период с 1822 по 1825 гг., участник русско-турецкой войны (1828-1829). Во время Крымской войны был главным героем победного для русского флота Синопского сражения. Погиб при обороне Севастополя.


Адмиралтейской Слободе -300 лет! Мой рисунок

Петр I считал важным создание сильного военного флота на Каспии в предстоящей войне с Персией. И царским указом 1718 г. основывалось Адмиралтейство в Казани.
В 2018 году будет отмечаться 300-летие со дня основания Адмиралтейства в Казани. Указом Петра I оно было учреждено как мануфактурное производство с целью строительства кораблей для нужд государства Российского. Вокруг него возникло поселение, известное под названием Адмиралтейской слободы и, представляющей сегодня исторический центр Казани. По случаю этой даты у нас в школе готовится выставка рисунков. Я тоже решил участвовать и нарисовал вот такой рисунок!


Грифоны у сфинксов: можно загадывать желание. Мои Питерские каникулы
Шепну тебе на ушко!
Существует поверье: если положить руку в пасть грифона и загадать желание, оно непременно исполнится... так что можно пробовать...
Нужно спуститься к подножию сфинкса и найти двух бронзовых грифонов, стерегущих покой сфинкса. Указательным пальцем ведущей руки нужно обхватить грифона за клык, другой рукой погладить его по голове, шепнуть ему на ушко и загадать желание, бросить монетку или в воду Невы, или в лапки грифону, а потом на несколько секунд вглядеться в глаза сфинкса. Сфинкс обещает исполнить желание в течение 365 дней. Выбирать того грифончика, который сидит у лесенки. 




Заячий остров или зайцы в Петропавловской крепости Санкт- Петербурга
Понятное дело, что символом Заячьего острова не может быть ни волк, ни медведь, и уж никак не рыжая плутовка. Один из самых маленьких санкт-петербургских памятников сидит и «дрожит» на защитной деревянной свае у Петропавловской крепости. А дрожать есть чего: по легенде, этому зайчишке удалось-таки спастись от наводнения. Сообразительный малый запрыгнул на сапог самому Петру I!  Еще одно питерское сказание уверяет: этот дерзкий зайчик спас плотников от праведного гнева царя-батюшки. Вскочил к нему на руки и смягчил негодование на милость.  что в месте, где строилась Петропавловская крепость, было много зайцев. Отсюда и название острова - Заячий. Известно, что, еще в допетровские времена остров носил имя Енисари (финское jänis-saari означает «Заячий остров»).Гости города, загадав желание, пытаются забросить монетку на маленькую площадку у ног зайчика. Кому это удастся, того ждёт удача, а задуманное желание обязательно исполнится!







Петропавловская крепость и залпы из пушек

Крепость в Санкт-Петербурге, расположенная на Заячьем острове.Это историческое ядро города. После победы над шведами в Северной войне необходимо было защитить завоеванные земли и построить крепость. 27 мая 1703 года, в день Святой Троицы, по чертежу Петра Первого на небольшом острове, в устье Невы, закладывается крепость. Остров назывался Заячий (в переводе  с финского) или Веселый (со шведского) и по форме представлял собой вытянутый шестиугольник. Руководил строительством князь Александр Меншиков.
Со. оружение считают ровесником родного города. Это знаменитый Петропавловский собор, в котором с 1725 года нашли успокоение почти все российские императоры.Каждый день в ровно полдень раздается выстрел из пушки, находящейся на бастионе крепости. Мы тоже смотрели как стреляют из пушек. Играют барабаны, затем гимн Петербурга и раздаются залпы из пушек.Все были в восторге от происходящего события!






Государственный Эрмитаж в Санкт- Петербурге
Впечатление от посещения Государственного Эрмитажа сложно описать словами. С первых же шагов по торжественной Иорданской лестнице ошеломляют царящие здесь роскошь и великолепие. Само время, кажется, застыло в величественных залах среди огромных малахитовых ваз, египетских саркофагов, греческих амфор, картин величайших европейских живописцев и скульптур знаменитейших мастеров.Строительство комплекса началось с возведения в середине XVIII века по заказу Елизаветы Зимнего дворца. Архитектор Франческо Растрелли трудился над зданием с 1754 по 1762г. Эрмитаж в Санкт Петербурге – российский музейный комплекс мирового значения, первые здания которого были заложены при императрице Елизавете. До сих пор изящность и гениальность Эрмитажа вызывают восторг у многих современных экспертов. Основы коллекции были собраны еще при Екатерине II, по ее же приказу отстраивались отдельные здания для хранения произведений живописи, скульптуры и декоративно-прикладного искусства.









Единственный в мире дорожный знак "Осторожно, кошки!"
Коты – легендарные хранители музея Эрмитажа. Для них разработали специальный дорожный знак«Осторожно, кошки!"
Они с момента основания музея исправно несут свою службу и  охраняют культурное наследие России от грызунов. В наш век с крысами и мышами можно было бы бороться с помощью химикатов, но лишить котов работы невозможно, поскольку они давно стали не только неотъемлемой частью жизни этого музея, но и его легендой, своеобразным символом. Сами сотрудники шутят, что об эрмитажных котах их расспрашивают чаще, чем об экспонатах. По их словам выгнать на улицу «эрмиков», как их ласково называют, тоже, что выбросить полотно Рембрандта с 10 этажа.
История «государственной службы» котов начинается с 18 века, когда царь Петр I разместил в Зимнем дворце огромного кота, привезенного им лично из Голландии. Позднее по приказу императрицы Елизаветы, которая очень боялась мелких грызунов, в старый дворец  была доставлена партия котов-крысоловов из Казани.
Говорят, в архивах сохранился документ 1745 года, подписанный дочерью Петра -  "Указ о высылке ко двору котов": «Сыскать в Казани самых лучших и больших котов, удобных к ловлению мышей, прислать в С.-Петербург ко двору Ея Императорского Величества с таким человеком, который бы мог за ними ходить и кормить, и отправить их, дав под них подводы и на корм сколько надлежит немедленно. И ежели кто имеет у себя таковых кладеных котов, оных бы объявили для скорейшего отправления в губернскую канцелярию».
На вопрос, почему именно из Казани, ответить точно нельзя. Однако по легенде именно наместник казанского ханства, прознавший о нашествии грызунов в королевские апартаменты, предложил в помощь котов из Казани, которые были потомками знаменитого крысолова кота Алабрыса.