Автор блога: | Айзиля Закирзянова |
Культурная команда "Пузырьки лимонада" вновь встретилась 6 января на ледовом шоу Ильи Авербуха "Малыш и Карлсон".
На входе раздавали вот такие маленькие подарки от Киндер. Так приятно! Обязательная фотосессия с Киндерсюрпризом!
Айзиля Закирзянова
9 января 2017
+29
1099
37 комментариев
ледовое шоу, культурная команда "пузырьки лимонада", кдш
|
5 января наша культурная команда №63 "Пузырьки лимонада" встретилась в Филармонии. Так как последнее занятие на танцах было 27 декабря 2016, мы были очень рады встретиться в новом году на представлении.
Айзиля Закирзянова
9 января 2017
+32
1149
34 комментария
филармония, культурная команда "пузырьки лимонада", кдш
|
В Апастово у нас была очень насыщенная программа и конечным пунктом был музей Сара Садыковой. Этот музей находится в деревне Тутаево Апастовского района.
Айзиля Закирзянова
4 января 2017
+28
1398
31 комментарий
музеи, культурная команда закирзяновых, кдш, апастово
|
Сегодня 13 января мы празднуем Старый Новый год. Почему он так называется? Как может быть Новый год старым?
Начать, наверное, стоит с Петра I, который буквально силой заставил Россию праздновать Новый Год 1 января. Случилось это в 1699 году, а до этого времени, россияне праздновали наступление нового года весной - 22 марта, либо осенью – 1 сентября. Причем одна волость могла отмечать праздник весной, а соседняя – осенью. Собственно, после указа Петра I новый год так и остался бы на своем месте, вот только Россия в то время жила по юлианскому календарю, который, из-за небольших недоработок, постепенно смещался в сторону от принятого в остальном мире григорианского. В результате, через несколько столетий в России было 1 января, а в остальном мире – уже 14 января. Окончательно В.И.Ленин в 1918 году, совместно с Советом Народных Комиссаров издал декрет, из-за которого страна совершила резкий скачок в будущее на две недели без использования какой-либо машины времени. Вот только православная церковь решила продолжить жить по старому календарю, из-за чего новый год они продолжали отмечать спустя две недели после остального мира. Вот только советское правительство не особо поощряло религиозность, поэтому истинная причина праздника долгое время была не всем понятной. Во-первых, выражение «Новый год по старому стилю» - стерло все упоминания о том, что это, фактически, церковный праздник. Спустя годы, старый новый год вообще обрел абсолютно иной смысл – его начали называть «проводами старого года». Однако, история праздника уже перестала особо интересовать людей – два новых года, так два – никто не против. Вот так – благодаря Петру, Ленину и церкви, Россия обрела два новых года – обычный и старый новый год. Собственно, никто особо и не жалуется, т.к. лишний повод что-либо отпраздновать никому особо не мешал, а уж такой праздник как новый год – не грех и пару раз справить. |
Как здорово зимой на каникулах! Каждый день катание с горок. У нас рядом построили ледяную горку. Там так весело!
А потом домой в тепло и отдыхать!!! |
Я заняла 1 место в конкурсе "Зимняя фантазия" за новогоднюю поделку . УРА! УРА! УРА!
Это моя поделка, если помните? А это грамота. Я так рада! |
Сегодня с классом сходили в театр имени Галискара Камала на спектакль "Коза, Овца и другие". Спектакль очень понравился. Козу и Овцу выгнали из дома бабушка и дедушка. Они пошли в лес. Им на пути встретились пес Акбай, Су анасы, Шурале, Небесная Корова, волки. В конце все закончилось благополучно, Коза и Овца вернулись домой.
Я рядом с Су анасы. Очень классно!!! А здесь я с Небесной Коровой. Здоровская правда? |
На последнее занятие перед Новым годом, к нам на занятия заглянул Дед Мороз.
Всем нам вручил сладкие подарки, поздравил всех. |