Сегодня у нас в библиотеке прошла культурная встреча посвященная празднику Рождество. Наша библиотекарь тетя Люба сначала рассказала про народные традиции празднования Рождества. Что же я узнала...
Х
В некоторых местностях до нашего времени ещё сохраняется древний обычай колядования, когда ряженые накануне Рождества и в Святки ходят по домам, часто с закреплённой на шесте самодельной звездой, поют славословия Христу или колядки-пожелания, а в ответ получают всякие угощения с рождественского стола. Самое известное литературное произведение, в котором описывается этот славянский обряд, — «Ночь перед Рождеством» Н. В. Гоголя.
На рождественский ужин было принято приглашать знакомых одиноких людей, одиноких путников. Остатки вечерней трапезы выносили за ограду, чтобы волки, «отведав и познав человеческую доброту», не вредили крестьянской скотине.
После познавательной части началось веселье. На улице -33, а у нас было +33.
Во что только мы е играли "Угадай что в коробке", "Золушкини туфельки", " Собери снежки" и т.д. Очень весело провели время и я узнала много нового и интересного для себя!
Рождество Христово — светлый праздник. С его приходом в наши дома заглядывает волшебство! Пусть этот волшебный праздник наполнит вашу жизнь светом, теплом, радостью и благополучием. Пусть в вашей душе навечно поселятся счастье, мир и доброта. Пусть ваш дом будет преисполнен любви, а близкие и родные будут рядом всегда.