Новый год – один из самых ярких и долгожданных праздников для взрослых и детей. Ведь это нарядная ёлка, новогодние украшения, разные вкусности и, разумеется, Дед Мороз с подарками. А ещё ожидание волшебства и чудес.
Наверное все дети побывали на различных новогодних мероприятиях и мы не исключение.
Веселились на Новогодней ёлке, где традиционно были игры, стишки, хороводы, лоторея и конечно же сладости.
Конечно, ни один Новый Год не обходится без главного виновника торжества - всем известного Дедушки Мороза. Это волшебник, которого дети всегда ждут с нетерпением, ведь добрый старичок исполняет их желания и магическим образом меняет старый год на новый. Многие детишки любят писать письма ему или другому волшебному персонажу: святому Николаю или Санте. В письмах ребятишки рассказывают о своих добрых поступках, делятся жизненными историями и, конечно же, заказывают подарки. Этот интересный обычай помогает им поверить в чудо и сделать праздник еще более сказочным.
Традиция переписок с волшебниками появилась не так давно, потому что они сами не очень древние. Например образ Деда Мороза был придуман в советское время, а Санта Клаус старше его всего на какую-то сотню лет.
Что касается традиции писать Деду Морозу, есть две версии о том, с чего все началось. Согласно первой, за основу был взят славянский обряд, когда люди писали на бумаге самые сокровенные желания в рождественский Сочельник и ровно в полночь сжигали записки. С тех пор,как Новый год приобрел большую значимость - традиция постепенно трансформировалась в написание посланий новогоднему герою.
По другой версии - традиция пришла к нам из США. Точно не известно, когда американцы начали вести переписку с Сантой, но уже в 1889 году известный художник Томас Наст нарисовал его, читающего детские письма.
Я попросила у Деда Мороза в этом году теннисную ракетку, так как начала заниматься настольным теннисом. Надеюсь она мне принесёт много побед.
А вы что попросили у Зимнего Волшебника?)